Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+3
-1 3
Дизайн    



Science Vs Delirium, научно-психоделический арт-проект Саймона Бента

Science Vs Delirium, научно-психоделический арт-проект Саймона Бента

Бесспорно, заниматься наукой дано не каждому, - одному не хватает способностей, другому усидчивости, третьему -движения и впечатлений, четвертому - мотивации. Но еще никто и никогда не пытался привлечь внимание людей к науке в целом, и ученым лицам, в частности, так, как это сделал художник Саймон Бент (Simon Bent) из Австралии. Серия психоделических постеров, которые он нарисовал в рамках арт-проекта Science Vs Delirium, представляет знаменитых ученых в таком виде, как если бы они приснились безумному художнику под действием галлюциногенных препаратов.

Наука против бреда, психодел против реальности, и невероятные, но местами вполне узнаваемые ученые мужи - и женщины! - составленные из разноцветных абстрактных фигур и орнаментов. Неуважение, скажете вы? Наоборот, признание, поклонение и популяризация личности.
Science Vs Delirium. Ньютон и Фрейд

Science Vs Delirium. Ньютон и Фрейд


Science Vs Delirium. Галилео Галилей

Science Vs Delirium. Галилео Галилей


Science Vs Delirium. Декарт собственной персоной

Science Vs Delirium. Декарт собственной персоной

Декарт и Фрейд, Ньютон и Мария Кюри, Дарвин и Галилео, - каждого из них художник преобразил до неузнаваемости, но вместе с этим оставил одну-две детали, чтобы в психоделических портретах все же можно было разобраться. Длинные волнистые кудри Ньютона, лохматая окладистая борода Да Винчи, своеобразная прическа Кюри, круглые очки Фрейда, - и уже не потеряешься в этом сумасшествии цветов, разнообразии форм и фигур. Но для тех же, кто далек от науки настолько, чтобы самостоятельно различить, кто есть кто в Science Vs Delirium, каждый психоделический портрет сопровождается подписью.
Science Vs Delirium. Мария Кюри и Леонардо Да Винчи

Science Vs Delirium. Мария Кюри и Леонардо Да Винчи


Science Vs Delirium. Чарльз Дарвин

Science Vs Delirium. Чарльз Дарвин

При желании, свое восхищение или порицание можно высказать автору, Саймону Бенту (Simon Bent), на его интернет-сайте

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12727
17.07.2011 11:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • akkords 17.07.2011 15:20    

    Считаю, особо восхищаться нечем - ну взял человек классические портреты знаменитых ученых и яркими красками отобразил лишь отдельные детали их лиц. И что? Если бы не подписи под рисунками, можно было б сказать, что это лишь эскизы карнавальных масок - не более.

  • Vadim 17.07.2011 17:44    

    Я бы не сказал, что рисунки бредовые от сумашедшего, просто напоминают детские раскраски.

  • DG0728 17.07.2011 18:33    

    да #ля!! в детскую !!

  • Starikhan 17.07.2011 19:29    

    Ничего нового не скажу, согласен со всеми предыдущими комментаторами. Могу добавить, что мой внук не хуже нарисует, а найти ассоциацию со знаменитым человеком, можно по любому рисунку, тем более под действием галлюциногенных препаратов.

  • fugitive 17.07.2011 20:18    

    Идея понятна. Можно эти портреты интерпретировать по разному. У кого на сколько хватит фантазии. Надеюсь, что автор своими рисунками попытался передать внутренний мир своих персонажей в соответствии со своими представлениями о нем.

  • epyfqrf 17.07.2011 23:16    

    Не думаю, что это похоже на детские рисунки. Скорее соглашусь с предыдущим комментарием. Отражают мнение художника о нарисованных людях.

  • kushniralex 18.07.2011 01:49    

    Интересно искусство! Мне напоминают просто кусочки вырезные из бумаги и составление в виде масок. Ничего интересного. Но, по обсуждать можно, я бы сходил на такую выставку....

  • marina 18.07.2011 09:36    

    "Интересно искусство!" и через фразу - "Ничего интересного."...Так как на самом-то деле?:))

  • ksema 18.07.2011 10:37    

    Я не согласна с вышеперечисленными откликами. Да, с развитием компьютерных технологий не составляет труда сделать симметричный рисунок.
    Но также люди забывают, что порой бывает достаточно тяжело оставить только самые главные и узнаваемые черты.
    Они молодцы хотя бы потому, что до такого додумались.
    Всегда есть желание как-то оживить портреты великих ученых. Иначе бы школьники не расскрашивали бы их парики в разные цвета.

  • graukch 19.07.2011 08:34    

    Задумка на пять, воплощение на ноль. Мелко. О какой психоделике тут можно говорить? Обыкновенное лоскутное творчество, нашпигованное смыслом.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология