Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Шикарные съемки, богатые спонсоры, слава первой красавицы – со стороны кажется, что вот она, удача, и теперь жизнь победительницы конкурса красоты сложится как нельзя лучше. Однако за глянцевой стороной популярности стоит вовсе не то, что девушки видят в первый раз. Максимально, что они выигрывают – это поездка на мировые соревнования. В остальном же – это бесконечная работа во славу шоу-бизнеса. Так что не каждая из признанных красавиц способна поддерживать к себе интерес. Мы расскажем о разных судьбах таких ярких и талантливых девушек, а также о печальных историях, которые приключились с некоторыми из них.


Мария Калинина, «Московская красавица-1988»


Мария Калинина, «Московская красавица-1988»

Мария Калинина, «Московская красавица-1988»

Невозможно поверить, но этой некогда юной и очаровательной девушке Маше уже 49 лет. Победа в московском конкурсе открыла перед 17-летней Марией двери в мир моды. Она выбрала модельное агентство европейского журнала «Бурда Моден». Спустя два года она переехала в Америку и стала там строить карьеру модели и актрисы. Но оказалось, что широко открытые двери – это лишь узкая щелочка, русскую звезду никто и не ждал в Голливуде. Максимальным достижением актрисы стала роль вампирши графини Батори в фильме ужасов «Остаться в живых». Сейчас Мария проживает в Калифорнии. Ее муж – тоже эмигрант родом с Украины. За неимением высшего образования первой красавице остается работать в фитнес-клубе и вести занятия по кундалини-йоге.

Мария Кежа, «Мисс СССР-1990»


Мария Кежа, «Мисс СССР-1990»

Мария Кежа, «Мисс СССР-1990»

Красавица из Витебска по-другому решила расставить жизненные приоритеты. Она немного покаталась по миру, выполняя обязательства, связанные с ее титулом. Несмотря на возросший интерес к русской красоте, Мария отказалась от 5-летнего контракта с американской фирмой. Она вышла замуж за германского журналиста и уезжает на его родину. Но брак продержался недолго, и красавица вновь возвращается на подиум. Она снимается в рекламных роликах для Wella, работает с французскими заказчиками. Но автомобильная авария сводит на нет все надежды на продолжение карьеры. Тем не менее Мария нашла свое призвание и семейное счастье. После двух разводов она счастлива в браке, воспитывает одного сына. А после работы дизайнером в лучших мастерских Парижа она основала собственную компанию по производству сумок и аксессуаров под своим именем.

Инна Зобова, «Мисс Россия-1994»


Инна Зобова, «Мисс Россия-1994»

Инна Зобова, «Мисс Россия-1994»

Девушка с детства отличалась целеустремленностью и прагматизмом. Из-за врожденного порока сердца она не смогла стать балериной, тем не менее Инна свой юношеский пыл направила на изучение биологии. Казалось бы, победа в российском конкурсе красоты давала ей шансы отлично зарабатывать, но красавица сперва закончила МГУ, а затем вплотную занялась модельной карьерой. В Париже она заключает контракт с агентством Viva Models и участвует в показах самых элитных Домов мод. В 2002 году ей удается невероятное – на кастинге она обходит 600 конкурсанток и заключает контракт с крупнейшей компанией Wonderbra. Впоследствии Инна пробует свои силы еще и в кинематографе. Сейчас она проживает в Париже вместе с возлюбленным Бруно Авейяном.

Александра Петрова, «Мисс Россия-1996»


Александра Петрова, «Мисс Россия-1996»

Александра Петрова, «Мисс Россия-1996»

Александра - одно из первых титулованных русских красавиц. В 16 лет девушка заняла первое место в российском конкурсе, опередив 40 победительниц региональных туров, а впоследствии получила международное признание на модельном соревновании «Мисс Модел Интернешнл», в котором участвовали претендентки из 53 стран. В год после победы Александра приняла участие во множестве телевизионных передач, презентаций, успешно работала фотомоделью.

Она приняла участие и в других международных конкурсах красоты, объездила много стран, получила приглашение на работу в Голливуде, однако ни одно из зарубежных предложений она не приняла. Кто знает, как бы сложилась жизнь красавицы, если бы не роковое знакомство. В родных Чебоксарах она встречалась с Константином Чувилиным. Буквально за два дня до своего двадцатого дня рождения девушку, ее молодого человека, а также их друга нашли застреленными киллером в подъезде дома. Как выяснило следствие, Александра стала случайным свидетелем криминальных разборок.

Анна Малова, «Мисс Россия-1998»


Анна Малова, «Мисс Россия-1998»

Анна Малова, «Мисс Россия-1998»

Красавица из Ярославля несколько лет продвигалась к своей мечте. Она стала победительницей нескольких региональных конкурсов, и даже заняла второе место в главном российском «Мисс Россия – 1993». В конце этого же года упорная красавица подтвердила свой статус звезды, выиграв международный «Miss Baltic Sea – 94». Некоторое время Анна поработала моделью у Юдашкина и Грекова, а затем переехала в США. Там русской красавице удалось познакомиться с Дональдом Трампом и переехать в Trump Tower на престижном Пятом авеню. Она участвовала в показах Gianfranco Ferre, Fendi и других известных Домов мод, ее фото красовалось в самых престижных модных журналах. После успеха на конкурсе в России она отправилась представлять страну на международный «Мисс Вселенная», где вошла в десятку самых красивых девушек планеты.

Ее карьера складывалась удачно – контракты с L’Oreal и ювелирной компанией Chopard USA Ltd., работа на телевидении в качестве ведущей и репортера. Однако в 2008 году в прессе заговорили, что красота россиянки куда-то исчезает. А в 2010 году стало известно, что звезда Анны закатилась – оказалось, что у нее бедственное материальное положение и пристрастие к наркотикам. Нью-Йоркская полиция ее арестовала за кражу бланков рецептов, по которым был выписан наркосодержащий препарат. Вскоре бывшая модель попалась на очередном воровстве и была помещена на принудительное лечение. Сейчас Анна Малова работает стилистом в модном журнале. Несмотря на наличие богатых и влиятельных поклонников в юности, Анна так и не вышла замуж и не имеет детей.

Светлана Королева, «Мисс Россия 2002»


Светлана Королева, «Мисс Россия 2002»

Светлана Королева, «Мисс Россия 2002»

Девушка из Петрозаводска с очаровательной улыбкой не только покорила российское жюри, но и в том же 2002 году стала обладательницей титула «Мисс Европа». Однако розовые очки она сняла довольно быстро: Светлана поняла, что конкурсы – это тот же бизнес, а девушкам отводится здесь второстепенная роль. Согласно контракта, победительница в течение года практически не принадлежит себе: бесконечные перелеты, благотворительные акции, съемки, и при этом всегда нужно улыбаться и выглядеть счастливо. Поэтому Светлана прагматично подошла к построению карьеры, став со временем владелицей собственной торговой марки одежды.

Еще во время международного конкурса на вопрос жюри девушка пожелала дамам всегда оставаться женщинами и рожать детей, - впоследствии красавица не забыла про этот важный аспект жизни. Сегодня у Светланы и ее мужа трое детей. Красавица и спустя почти двадцать лет выглядит также прекрасно. В своем Инстаграм Светлана мотивирует женщин заниматься спортом, никогда не отчаиваться и верить в лучшее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11809
17.07.2021 14:00
В закладки
Версия для печати





Смотрите также