Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Кто в девяностые-двухтысячные не подпевал передаче «Угадай мелодию» и ее ведущему Валдису Пельшу? Нынче популярному ведущему и шоумену исполнилось 55 лет, и мы не преминули вспомнить об этом. А также рассказать нашим читателям о двух браках, любви к экстриму и других любопытных фактах из жизни Валдиса Эйженовича.


Первая супруга - дочь высокопоставленного чиновника МВД


Валдис Пельш в молодости. источник фото: parik-vip.ru

Валдис Пельш в молодости. источник фото: parik-vip.ru

На недостаток женского внимания обаятельный и остроумный латыш никогда не жаловался. Он был студентом МГУ, когда на одной из студенческих вечеринок познакомился с дочкой заместителя министра внутренних дел РСФСР. И если Валдис учился на философском факультете, то Ольга собиралась построить карьеру юриста. Но это в будущем, а тогда в беззаботные студенческие годы оба были молоды, горели новыми идеями, и поэтому участие в художественной самодеятельности было приятным времяпрепровождением. Между студентами быстро вспыхнул роман, который к моменту их окончания ВУЗа вполне логично закончился свадьбой. В 1992 году у пары родилась дочь, которую назвали на латышский лад Эйженой (Евгенией).

Со стороны брак казался счастливым, хотя все же ходили слухи о многочисленных любовных связях ведущего. Однако эту информацию никто не подтверждал, да и Ольга Игоревна сквозь пальцы смотрела на шалости мужа. Все же спустя 17 лет супруги объявили о разводе. Причины такого поступка никто из них не озвучивал, да к тому же мать не препятствует общению отца и дочери. Поговаривают, что за множеством лет отношения просто изжили себя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Что остаётся за кулисами известных телешоу: Еда от игроков «Поле чудес», скандалы «Дома-2» и другие секреты

Вторая жена - подруга сестры - подарила трех детей


Светлана Акимова и Валдис Пельш. Источник фото: uznayvse.ru

Светлана Акимова и Валдис Пельш. Источник фото: uznayvse.ru

Светлана Акимова была дружна с сестрой Сабиной, которая живет и работает в США, так что Валдис познакомился с ней еще до своего развода. Привлекательная подруга зарабатывала на жизнь работой модельера, и часто Сабина первой оценивала ее творческие идеи. Девушки часто проводили вместе свой досуг. И вот однажды на отдых с ними поехал и Пельш. Стройная блондинка сразу понравилась музыканту. Светлана и Валдис начали встречаться, и в 2002 году у новой возлюбленной родился ребенок. Девочке дали имя Илва, однако свою фамилию шоумен не мог дать - он еще состоял в официальном браке.

Развод был оформлен лишь спустя три года. Но после него последовала свадьба - Светлана Акимова и Валдис Пельш официально стали семьей. В 2009 году у пары родился долгожданный сын, которого нарекли Эйнер, а спустя пять лет и второй по имени Ивар. Светлана же не стала засиживаться дома, а вспомнила свою профессию. Она занялась разработкой одежды для домашней прислуги и организовала агентство по подбору личного персонала «МажорДом».

Кто Пельш по национальности


Валдис Пельш

Валдис Пельш

Конечно же фамилия говорит сама за себя - отец ведущего является латышом по национальности. Да и детство Валдиса прошло в Риге, там же от окончил спецшколу с углубленным изучением французского языка. А вот его мама - коренная москвичка с еврейскими корнями. Как молодой инженер, Элла приехала в Прибалтику на строительство Плявиньской ГЭС, где и познакомилась с журналистом Эйженом Пельшем. И пока в течение года привлекательный латыш освещал это событие, развивался и их роман. Сам Валдис в одной из бесед с журналистами сказал, что больше считает себя латышом, нежели евреем. Хотя за недостатком практики стал забывать родной язык, и теперь в поездках в Ригу общается на русском. Также из интервью стало известно, что у знаменитости лишь одно гражданство - российское.

Визитной карточкой шоумена стала музыкальная телеигра «Угадай мелодию». Однако Валдис Пельш не сразу был приглашен в качестве ведущего. На эту роль Владислав Листьев прочил Валерия Сюткина, но солист группы «Браво» побоялся, что съемки помешают его музыкальной карьере. По его настоянию продюссер посетил выступление группы «Несчастный случай», где и заметил музыканта. Валдис не сразу втянулся в работу - первые два выпуска программы были забракованы руководством. Зато потом Пельш настолько освоился, что им и съемочной группой был поставлен рекорд - 143 выпуска программы были сняты за 40 дней, причем производство было беспрерывно. В 1995 году ведущий вместе с российской версией музыкальной телеигры попал в книгу рекордов Гиннеса - ее одновременно посмотрели 132 миллиона человек.

Спортивные достижения


Валдис Пельш - дайвер. источник фото: .1tv.com

Валдис Пельш - дайвер. источник фото: .1tv.com

Не многие знают, что Валдис является кандидатом в мастера спорта и четырехкратным рекордсменом России, участником рекордов Европы и мира в классе «Большие формации» по прыжкам с парашютом. Помимо этого знаменитость всерьез осваивает морские глубины. Он имеет квалификацию дайв-мастер Advanced Trimix Diver TDI и IANTD.

Дочь в книге рекордов


Валдис Пельш с дочерью Эйжен Пельш. источник фото: wisto.ru

Валдис Пельш с дочерью Эйжен Пельш. источник фото: wisto.ru

Несмотря на огромную занятость телепроектами, Валдис очень заботливый отец. Да и внучка замминистра - дочь Эйжена - оказалась очень смелым человеком. С детства она ходила с отцом в походы, затем в экстремальные экспедиции, профессионально занималась погружением на глубины. И сейчас может похвастаться, что ее имя уже вписано в Книгу рекордов Гиннеса - в 14 лет она стала самым молодым дайвером. Легендарное погружение было совершено у берегов Антарктиды. И в этом, согласитесь, немалая заслуга ее отца.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кто из российских знаменитостей попал в Книгу Гиннесса и за какие рекорды


Экстремальная документалистика


Антарктида глазами Пельша. источник фото: tourdom.ru

Антарктида глазами Пельша. источник фото: tourdom.ru

Бойцовский характер и неуемная энергия нашего героя позволили не просто снять серию интереснейших документальных фильмов, но и самому проверить свою силу духа. Чего стоит картина «Ген высоты» - экспедиция поднялась на уровень 6 тысяч метров над уровнем моря, и, хоть они так и не достигли вершины Эвереста, но, как признавался ведущий, и это было большим достижением. А к 200-летию изучения Антарктиды Пельш организовал переход от станции «Новолазаревская» до Южного Полюса. Также в фильмографии продюсера, сценариста и ведущего есть фильмы о советской авиации, Алтайском крае и обороне Петропавловска-Камчатского, о русском Севере. А его фильм «Полярное братство» был переведен на английский язык.

Необычная коллекция


Пельш с коллекцией масок. Источник фото: kollektzioner.wordpress.com

Пельш с коллекцией масок. Источник фото: kollektzioner.wordpress.com

У Валдиса Пельша есть необычное хобби - он собирает армейские каски времен Первой и Второй мировых войн. Эта коллекция уже достигла довольно внушительных размеров. Еще с детства ведущий проявлял интерес к военной истории, военной атрибутике. И сейчас у него есть довольно необычные экземпляры, например, вьетнамская каска из пластика, немецкая каска 19 века с рогами, которые были предназначены для укрепления бронепластин, и даже каска с плюмажем и конским хвостом - такие носили в армии Наполеона III.

Многие не забыли Антона Зайцева - телеведущего из 90-х. Как сложилась его судьба? Об этом читайте - Как темнокожий студент студент оказался в нужном месте в нужное время и стал знаменитым телеведущим: Антон Зайцев

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3391
17.07.2022 19:05
В закладки
Версия для печати





Смотрите также