Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



В конце 1990-х этот дуэт буквально заполонил своими выступлениями телевидение. Они принимали участие в различных юмористических шоу, выступали в «Кривом зеркале», гастролировали по стране. Зрители старшего поколения полюбили Матрёну и Цветочка за некую отдалённую схожесть с любимыми Вероникой Маврикиевной и Авдотьей Никитичной, которые были очень популярны в 70-е годы прошлого века. Правда, «Новых русских бабок» критиковали за неоднозначные и не всегда смешные шутки. Артистов замечания не особенно задевали, но со временем они практически пропали с экранов.


Удачный эксперимент

Дуэт «Новые русские бабки».

Дуэт «Новые русские бабки».


Этот проект стал результатом увлечения театром трех студентов Тольяттинского политехнического института. А потом ребята решили попробовать себя на местном телевидении и придумали программу «Десерт», ведущими которой и выступали три забавные старушки. Сергей Чванов вжился в образ Матрёны, Игорь Касилов стал Цветочком. Была ещё и третья «бабка», её роль играл Андрей Воробьёв. Последний ушёл из трио после того, как ребят пригласили на радио. У Андрея Воробьёва наблюдались проблемы с дикцией, и ему пришлось уйти из команды, но он всё равно остался верен телевидению и стал телеоператором.

Дуэт «Новые русские бабки».

Дуэт «Новые русские бабки».


А Матрёна и Цветочек отправились покорять Москву. В конце 1990-х они впервые появились в программе Евгения Петросяна «Кубок юмора» и вскоре уже давали сольный концерт в Театре сатиры. Успех был на самом деле ошеломительным. Редко кому удавалось за такой короткий срок стать настоящими любимцами публики. Без дуэта «Новые русские бабки», кажется, не обходилась ни одна юмористическая телепередача, а с «Кривым зеркалом» они сотрудничали на протяжении нескольких лет. Потом они перестали появляться в этой передаче, предпочтя ей съемки в кино.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Евгений Петросян и Елена Степаненко: Почему 30-летний брак юмористов закончился крахом >>

Евгений Петросян и дуэт «Новые русские бабки».

Евгений Петросян и дуэт «Новые русские бабки».


Сергей Чванов и Игорь Касилов сыграли главные роли в фильме «Две дамы в Амстердаме». По каким-то причинам этот проект так и не был завершён, и зрители не увидели его на экранах. В «Кривое зеркало» актёры тоже не вернулись, объяснив это тем, что сначала были очень плотно задействованы в кино, а потом для программы не нашлось места в напряженном рабочем графике. Ходили слухи, будто «бабки» ушли от Евгения Петросяна по причине слишком низких гонораров, но Сергей Чванов и Игорь Касилов эту информацию в своих интервью опровергали неоднократно.

Куда пропали Матрёна и Цветочек

Игорь Касилов и Сергей Чванов.

Игорь Касилов и Сергей Чванов.


В последнее время известный дуэт нечасто балует поклонников своим появлением на телеэкранах, но они продолжают заниматься любимым делом и радовать людей своими выступлениями. Они дают концерты по всей стране, с удовольствием принимают приглашения о выступлениях на корпоративных мероприятиях, иногда появляются в юмористических телепередачах. Помимо номеров разговорного жанра, в программе «Новых русских бабок» есть ещё и музыкальные номера: оба артиста прекрасно играют на гитаре и поют. Кроме того, они открыли новые горизонты в своей деятельности. А в свободное от работы время, как и все нормальные люди, стараются проводить досуг со своими близкими.

Сергей Чванов и Игорь Касилов.

Сергей Чванов и Игорь Касилов.


Игорь Касилов после окончания политехнического института работал не по профессии, он возглавил театральную студию при заводе, а после поступил в филиал ГИТИСа и работал в местном театре «Колесо». Именно там он познакомился со своей будущей женой актрисой Еленой Назаренко. После появления на свет сына Егора Елена оставила карьеру и решила посвятить себя только семье. После того, как Игорь Касилов в составе дуэта добился успеха, семья переехала в Москву, где проживает и сегодня. Игорь Касилов играет в нескольких антрепризных спектаклях, в которых выходит на сцену уже вовсе не в образе Цветочка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Куда пропали и чем теперь занимаются поп-кумиры молодёжи 1990-х: Марина Хлебникова, Шура и другие >>

Игорь Касилов и Сергей Чванов.

Игорь Касилов и Сергей Чванов.


Сергей Чванов, как и его коллега, не любит говорить о своей личной жизни и вообще обо всём, что не касается его творчества. Известно, что со своей женой он познакомился ещё в студенческие годы и долго добивался её внимания. И всё же настойчивость и заботливое внимание артиста сделали своё дело, Ирина Фёдорова ответила согласием на предложение руки и сердца. Вот уже много лет супруги идут по жизни рука об руку и воспитывают детей Даниила и Марию. Сергей Чванов не пытается построить актёрскую карьеру, зато он, помимо участия в дуэте, занят ещё и развитием собственного бизнеса. У него есть прекрасная вилла на берегу Волги в Самарской области, которая гостеприимно принимает отдыхающих.

«Новых русских бабок» часто сравнивают с великолепным актёрским дуэтом Вадима Тонкова и Бориса Владимирова, которые тоже выходили на сцену и появлялись в телепередачах в образах дам элегантного возраста. На самом деле эти два ансамбля совсем не похожи друг на друга. Но Владимир Тонков, как и герои нашего сегодняшнего обзора, долгие годы был предан одной женщине.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










18113
17.07.2022 08:45
В закладки
Версия для печати





Смотрите также