Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+15
-1 1
Арт    



Мечтательницы и реалистки: женские портреты Марты Наэль

Мечтательницы и реалистки: женские портреты Марты Наэль


Цифровая живопись Марты Наэль больше похожа на рисунки красками, не так ли? Но на самом деле все цветные мазки на женских портретах компьютерного происхождения. Кажется, что лица героинь испанской художницы живут собственной жизнью: фон размыт, и можно только догадываться, в какой обстановке находятся персонажи Марты Наэль (или в каких облаках витают). На женских портретах все равны: и мечтательницы, и реалистки. Отсутствие антуража дает лишний повод отвлечься от окружающих теплых клетчатых пледов и сосредоточиться на выражениях лиц: на них написано самое интересное.


Вдохновение: женские портреты Марты Наэль

Вдохновение: женские портреты Марты Наэль


22-летняя испанка Марта Наэль (Marta Nael), она же Марта де Андрес Климент (Marta de Andres Climent), всю жизнь прожила в Барселоне. Год назад она окончила местный университет, где училась рисованию. Сейчас Марта Наэль занимается веб-дизайном и осваивает разные техники живописи.

Все под контролем: женские портреты Марты Наэль

Все под контролем: женские портреты Марты Наэль


Мысли мои, вы летите куда: женские портреты Марты Наэль

Мысли мои, вы летите куда: женские портреты Марты Наэль


Серия женских портретов Марты Наэль - это попытка найти грань, где зарождается мечтательность. Казалось бы, современной женщине некогда думать о несбыточном, но все же даже самая отъявленная реалистка бывает грезеркой, когда никто не видит. В эти-то моменты на нее точит виртуальную кисть молодая испанская художница.

Черный лебедь: женские портреты Марты Наэль

Черный лебедь: женские портреты Марты Наэль


Не остаются без внимания и персонажи, чей взгляд обращен не вдаль и не в себя, а к зрителю. Глаза этих женщин говорят о том, что они прекрасно знают себе цену, но в дымчатых декорациях становятся не менее загадочными, чем леди, витающие в облаках.

Вамп: женские портреты Марты Наэль

Вамп: женские портреты Марты Наэль

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16251
17.08.2011 01:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Dang 17.08.2011 01:47    

    Потрясающе!

  • marina 17.08.2011 03:25    

    Красиво, вот только Лебедь мне не нравится, уж слишком вторично.

  • xakkep 17.08.2011 08:01    

    Сейчас, когда компьютерная графика стала так популярна, стали делать картины в мазках уже на компьютере. Мне кажется это направление уже не то, хотя работы прекрасны!

  • SSonik 17.08.2011 09:48    

    Красиво!!! Неважно, сделано ли это на компьютере или руками, главное что бы людям нравилось.

  • piskunova 17.08.2011 10:33    

    SSonik!
    Мне тоже очень понравились работы Марты Наэль, то что она обращает внимание на одухотворенное лицо женщины. Сейчас, на мой взгляд слишком много внимания уделяют фигуре, а ведь душа человека отражается во взгляде...

  • talldar 17.08.2011 11:23    

    Так, у меня сегодня плохое настроение - значит, буду критиковать!
    Все картины похожи одна на другую, одинаковые девушки, одинаковый тон - смесь серого, голубого и коричневого. Не вижу ни мечтательности, ни одухотворенности в картинах, только полуголые девушки на блеклом фоне. Навевает тоску.
    Одним словом - мазня! Но СТОП. Это же не краски - а компьютерная графика, пожалуй, только в этом плюс работ.

  • Raul_Duke 17.08.2011 15:41    

    когда нет характера - все не одно лицо.

  • katusik531 17.08.2011 16:00    

    Радует одно, что это не компьютерная графика, которая уже просто надоела. Больше всего в портретах понравились глаза женщин... Присмотритесь.

  • Larisa03 17.08.2011 16:19    

    Современную женщину и изображать нужно как то нетрадиционно. Компьютерная графика - интересный подход. Главное - фантазии нет придела, и по-моему мастер хорошо справилась с работой!

  • Katrisha099 17.08.2011 16:56    

    Портреты Марты Наэль очень необычны и притягательны. Необычайно красивые женственные черты девушки сделали еще более яркими необычные краски, с помощью которых были созданы портреты. Очень мило, трогательно и романтично.

  • Stanamon 17.08.2011 16:57    

    Мне сразу понравились эти картины. Хорошая обработка цифровых фотографий. И девушка эта просто обворожительна. И потом, натуральная рыжая бестия. Сразу покорила мое сердце. Питаю я к этим девушкам огромную слабость...Что уж тут сказать? Картины просто великолепными получились. Сам хотел бы делать нечто подобное.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология