Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Портрет Моны Лизы из 2156 катушек ниток

Портрет Моны Лизы из 2156 катушек ниток

Улыбка Моны Лизы – одна из самых больших загадок в мире живописи, которая уже несколько столетий будоражит умы не только искусствоведов, но и каждого, кому довелось видеть это полотно. Конечно, не у многих есть возможность посетить Лувр, где находится оригинал, но, благо, репродукций картины написано огромное множество. Кстати, часто «римейки» легендарной Джоконды создают из необычных материалов. Сегодня речь пойдет о портрете Моны Лизы, собранном из 2156 катушек ниток.


Реклама ателье по пошиву эксклюзивной одежды «Ejjeh & Sons»

Реклама ателье по пошиву эксклюзивной одежды «Ejjeh & Sons»


В искусствоведении существует такое понятие, как вечные образы, Мону Лизу, по праву, можно отнести к их числу. Мало какие образы так сильно будоражат воображение современных художников. Не так давно на сайте Культурология.Ру мы даже помещали обзор пародий и воссозданий знаменитой картины Да Винчи. Шикарная копия из драгоценных камней, минималистическая – из поочередно соединенных точек, даже «кулинарные» - из чашек кофе и бургеров. Казалось бы, трудно придумать что-то новое, но рекламному агентству из Бейрута «République Beirut» это удалось. Больше двух тысяч катушек с нитками, палитра в 63 цвета – и вуаля, Мона Лиза во всей красе!

В *ниточной* палитре 63 цвета

В *ниточной* палитре 63 цвета


Необычная «ниточная» инсталляция стала рекламой ателье по пошиву эксклюзивной одежды «Ejjeh & Sons». Оно недавно открылось после ремонта, и современная инсталляция, по мнению создателей, должна привлечь молодежь, но в то же время напомнить, что компания не меняет своих традиций, оставаясь признанным ливанским брендом с 1926 года.

Над созданием необычной инсталляции трудилось рекламное агентство Republique Beirut

Над созданием необычной инсталляции трудилось рекламное агентство Republique Beirut


Чтобы создать этот замечательный потрет понадобилась работа штата из 10 дизайнеров, подготовка заняла три месяца, непосредственно сборка – 9 часов. Мона Лиза украшает сейчас витрину магазина, предполагается, что она заинтригует потенциальных покупателей, и они обязательно проявят желание заглянуть к портным.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9991
17.08.2013 18:33
В закладки
Версия для печати




Смотрите также