Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Давно прошли те времена, когда слава знаменитого Михаила Боярского стояла на пути к признанию его дочери Елизаветы Боярской. Папина дочка уже больше десяти лет, как добилась того, чтобы ее имя не ассоциировали с прославленным именем ее отца. Сейчас она сама – известная актриса, а также любимая жена и счастливая мама двоих сыновей. Однако, не многие знают, что отец совершенно не стремившийся опекать дочь в актерской карьере, в вопросе выбора спутника ее жизни был непреклонен. О том, кто претендовал на руку и сердце Елизаветы, помимо ее нынешнего мужа, далее - в обзоре.


Папина дочка


Михаил Боярский с дочерью Лизой.

Михаил Боярский с дочерью Лизой.


Елизавета Боярская родилась в Ленинграде в декабре 1985 года в семье актеров - Михаила Боярского и Ларисы Луппиан, у которых уже подрастал 6-летний сынишка Сережка. Так получилось, что девочка с самого детства не была настроена на продолжение актерской династии, ее абсолютно не привлекало то, чем занимались звездные родители. Ее влекла журналистка и относительно новая по тем временам специальность PR-менеджера. Нужно отметить, что необходимые задатки у Лизы были – в старшей школе она с легкостью могла организовывать любую вечеринку и провести ее. Родители даже не пытались склонить ее к своему мнению - дочь имела полную свободу выбора своей будущей профессии.

Лиза Боярская в детстве.

Лиза Боярская в детстве.


А такой выбор был основан скорее всего на том, что Лиза очень переживала из-за своей внешности, доставлявшей ей немало огорчений в юные годы: "Я себя чувствовала гадким утёнком... У меня и брекеты были, и с кожей проблемы, я была несуразная. Не могу сказать, что пользовалась успехом у мальчиков. Со мной дружили, но как девушку не воспринимали. И я, конечно, немножко переживала".

Родиться в семье известных артистов, да ещё и пойти по их стопам, пытаясь доказать, что ты не хуже - большая ответственность. И это, разумеется, также отпугивало юную Лизу, внешне чувствовавшую себя непривлекательной и в некоторой степени закомплексованной.

Нужно отдать должное Михаилу и Ларисе, которые не стали давать советы дочери, когда той по судьбоносной случайности предложили первую роль. Так состоялся ее дебют – в триллере «Ключи от смерти», где 15-летняя Лиза сыграла маленькую наркоманку Алису, наследницу богатых родителей. Но, и на тот момент актерство еще не зацепило юную Елизавету, она по-прежнему рвалась на отделение «пиар» факультета журналистики.

Решение стать актрисой


 Елизавета Боярская.

Елизавета Боярская.


Однако вступительные курсы, которые она стала посещать перед поступлением в вуз принесли будущей актрисе лишь глубокие разочарования, заставив вовремя остановиться и поменять жизненно важные ориентиры. Боярская, посетив открытие учебного театра «На Моховой» и несколько спектаклей Театра им. Ленсовета, неожиданно для себя и своих близких твердо решила поступать в театральный институт и стать девятым по счету дипломированным актером в семье. Как позже вспоминала она сама: родители не пытались отговорить её от подобного выбора, но предупредили «о всех подводных течениях» актерской профессии.

Боярская и сама понимала, что будет нелегко нести честь семьи и к тому же самой чего-либо достичь в профессии. Тем не менее, она тщательным образом подготовилась и подала документы в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (ныне — РГИСИ). Как и ожидалось, на вступительных экзаменах поблажек представительнице легендарной фамилии не дали, а, наоборот, вместо положенного времени, отведенного на каждого абитуриента, Боярской пришлось битый час доказывать, что она достойна пополнить ряды студентов. В результате Лиза была зачислена на курс театрального режиссера Льва Абрамовича Додина и умудрилась еще получать Президентскую стипендию.

Гордость именитого отца


Впрочем, и по поводу внешности переживания испарились сами собой, как только Боярская поступила в академию. У девушки появились и уверенность в себе, и немало поклонников. Ее начали снимать в кино, приглашать на роли в театр. И если вначале Елизавету огорчало то, что её воспринимают лишь как дочь легендарного актера, то со временем и это прошло. К слову, на сегодняшний день по популярности она, пожалуй, не уступает своему именитому отцу. И невзирая на ее молодые годы, фильмография актрисы уже насчитывает почти пятьдесят фильмов и сериалов.

Михаил Боярский с дочерью Лизой.

Михаил Боярский с дочерью Лизой.


Боярский же гордился и первыми успехами дочери и уже более зрелыми ее достижениями, стараясь никоим образом не проявлять своего участия в ее актерской судьбе. А вот, что касалось личной жизни Лизы, то здесь был полный контроль и диктат.

Первая любовь. Данила Козловский


Лиза очень долго жила под одной крышей с отцом и матерью, поэтому ей было очень сложно освободиться от родительской опеки. Не сразу пришло к ней и семейное счастье. Этому предшествовали и встречи, и расставания, и слезы, и категоричность отца …

 Данила Козловский и Елизавета Боярская.

Данила Козловский и Елизавета Боярская.


Учеба в театральном вузе принесла Лизе не только профессиональное мастерство, но и первую любовь. Будучи студенткой, будущая актриса влюбилась в сокурсника Данилу Козловского, на тот момент еще никому не известного молодого актера. В академии влюбленных тут же окрестили Ромео и Джульетта, и многие уже предвкушали подробности звездного романа. Но Лиза имела неосторожность привести Данилу знакомиться с родителями. И тут вмешался строгий отец, которому Козловский показался не совсем достойной партией для дочери. Он категорически запретил дочери встречаться с малоизвестным юнцом. Молодым людям пришлось расстаться.

Сергей Чонишвили - новое увлечения Лизы


В семье Боярских всегда царил патриархат: все должны были подчиняться главе семьи. Поэтому, пришлось подчиниться и Лизе, когда отец не одобрил ее следующего ухажера – актера Сергея Чонишвили.

Елизавета Боярская и Сергей Чонишвили.

Елизавета Боярская и Сергей Чонишвили.


На этот раз Михаил Сергеевич мотивировал свою категоричность двумя причинами. Во-первых - большой разницей в возрасте между Лизой и Сергеем. И во-вторых, - ни социальным статусом, ни благосостоянием, в отличие от семьи Боярских, Чонишвили не отличался.

Павел Поляков


 Елизавета Боярская и Павел Поляков.

Елизавета Боярская и Павел Поляков.


Такая же участь, по слухам, ждала и уроженца Новосибирска, актера Павла Полякова. С ним Елизавета познакомилась на гастролях в его родном городе. Будучи весьма симпатичным, веселым и общительным, Павел сразу понравился начинающей актрисе. Между молодыми людьми сразу же вспыхнули нежные чувства. Девушка поначалу тайком стала приезжать к возлюбленному в Новосибирск. В киношной среде даже стали поговаривать, что дело идет к свадьбе. Но скоро все прекратилось, как только Лиза пригласила Павла в Питер для знакомства с родителями.

Позже после двух кинолент в тандеме с Константином Хабенским («Адмирал» и «Ирония судьбы») Лизе Боярской начали приписывать роман с актером, но слухи оказались беспочвенными. Роман Боярской и Хабенского имел место лишь на экране.

Максим Матвеев, отстоявший свое право на любовь


Воспрепятствовать отношениям уже совсем взрослой дочери с актером Максимом Матвеевым, звездой фильма «Стиляги», Боярский-старший уже не смог. То ли чувства молодых людей оказались по-настоящему сильными, то ли девочка повзрослела и перестала подчиняться ревнивому отцу.

Максим Матвеев и Елизавета Боярская.

Максим Матвеев и Елизавета Боярская.


С Максом Лиза познакомилась на съемках в Киеве 2009 году на съемках ленты «Не скажу». Несмотря на то что Матвеев на тот момент был женат, они начали встречаться. Причем старались делать это тайно, чтобы не вызывать осуждения и кривотолков. Однако от репортеров желтой прессы утаить чего-либо весьма сложно, и это обстоятельство вскоре было обнародовано.

Через некоторое время Макс развелся с супругой и сделал Боярской предложение. Свадьбу отметили довольно скромно в 2010 году. Тогда всю прессу облетели фотографии, на которых Лиза и Максим, одетые в простые джинсы и футболки, выходят из ЗАГСа. Это был своего рода выпад молодых, вызов традициям.

Максим Матвеев и Елизавета Боярская.

Максим Матвеев и Елизавета Боярская.


Любящий отец подарил молодоженам просторную квартиру в Санкт-Петербурге. Но те продолжили жить и работать на два города, так как на тот момент, Боярская служила в петербургском МДТ, а Максим – в МХТ им. Чехова. Матвеев не хотел бросать работу в Москве, Боярская также не спешила перебираться к мужу в столицу. Этот факт, разумеется, порождал множество слухов и сплетен о молодой семье. Тем не менее, весной 2012-го в семье появился первенец — Андрюша, а в 2018 родился второй сын, которого назвали Григорием.

За десять лет их супружеской жизни народная молва не раз «разводила» наших героев, однако, невзирая на множество сплетен, они по-прежнему вместе. Завистников и сплетников не останавливал даже тот факт, что у супругов двое детей. Но теперь все изменилось. Год назад звездные супруги приобрели три смежных квартиры в особняке на улице Белинского в Санкт-Петербурге, общая площадь которых составляет 600 квадратных метров за 66 миллионов рублей. И теперь 34-летняя Елизавета Боярская и 38-летний Максим Матвеев с сыновьями живут под одной крышей в Питере.

Максим Матвеев и Елизавета Боярская.

Максим Матвеев и Елизавета Боярская.


Боярская считает, что у них с супругом очень насыщенная и интересная жизнь и, по ее мнению, нет ничего прекрасней на свете, чем быть просто мамой и папой. Кроме того, актриса призналась, что никакие признания и овации не сравнятся с самыми нежными объятиями и «сладкими поцелуями», которыми она одаривает своих малышей.

Максим Матвеев и Елизавета Боярская с сыном Андреем.

Максим Матвеев и Елизавета Боярская с сыном Андреем.


К слову, своих мальчиков Лиза старается особо не «светить» перед камерами, поскольку на своем примере знает, каково это – быть дочерью знаменитости. «Пусть у сыновей будет нормальное детство, без всей этой мишуры», – считает актриса.

Максим Матвеев и Елизавета Боярская.

Максим Матвеев и Елизавета Боярская.


Несмотря на сплетни и слухи, похоже, у четы актеров Боярская-Матвеев чуть ли не идеальная семья."Максим дико темпераментный человек, дико вспыльчивый. Я тоже вулканическая. Но мы друг друга любим, мы склонны к самоанализу. Если у нас возникает камень преткновения, мы его всегда обсуждаем. И я всегда принимаю точку зрения Максима. Мы не повышаем никогда голоса… И я не знаю второго такого отца – он потрясающий папа. Он землю готов перевернуть ради детей", - как-то призналась Елизавета в интервью журналистам.

А нам остается лишь пожелать этой паре благополучия и семейного счастья.

У каждой звездной семьи своя формула счастья, есть она и у актера Сергея Горобченко с его супругой Полиной Невзоровой, которая трепетно держит в руках его сердце уже второй десяток лет. Родители семерых детей знают толк в любви и во взаимопонимании.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8703
17.08.2020 11:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Brat17 2.09.2020 16:50    

    Отличная статья, за исключением-нынешний Боярский позорит дочь своим поведением. А вот Матвеева я вижу в будущем руководителем Комитета культуры Питера.






Смотрите также