Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Инна Макарова была одной из самых известных и востребованных актрис Советского Союза. Она сыграла множество ярких ролей и всецело отдавалась профессии. Её первый брак с режиссёром Сергеем Бондарчуком, к сожалению, просуществовал всего 12 лет, а развод наделал в своё время много шума. С известным хирургом Михаилом Перельманом Инна Макарова прожила вместе больше 40 лет. Но официально актриса так и не стала его женой.


Пересечение судеб

Инна Макарова. / Фото: www.shokru.com

Инна Макарова. / Фото: www.shokru.com


В первый раз Инна Макарова и Михаил Перельман встретились ещё в то время, когда будущее светило медицины был студентом и работал в госпитале в Новосибирске. Актриса навещала там свою больную маму и даже познакомилась с начинающим медиком. Но в тот раз они как-то не особенно обратили друг на друга внимание, а судьба тут же развела их на долгих 30 лет.

Инна Макарова уже была очень известной актрисой, когда врачи диагностировали у неё астму. Сама она отнеслась к болезни весьма легкомысленно: как только почувствовала облегчение, прописанные врачом таблетки пить перестала, так как они способствовали набору веса.

Инна Макарова. / Фото: www.postila.ru

Инна Макарова. / Фото: www.postila.ru


Предупреждение врачей о необходимости беречь себя и не находиться на жаре или в холоде она и вовсе пропустила мимо ушей. А потому с лёгкостью согласилась на поездку с делегацией советских артистов в Египет. Там, в условиях сильной жары и повышенной влажности воздуха, у Инны Макаровой начались жесточайшие приступы удушья. Актриса оказалась в больнице, и вся делегация улетела в СССР без неё.

Оказавшись спустя время в Москве, Инна Владимировна бросилась на поиски хорошего врача. Тогда-то и посоветовал ей кто-то из знакомых обратиться к Михаилу Перельману. При этом Инна Макарова хотела решить проблемы не только с астмой, но ещё с камнями в почках, да и её маме тоже требовалась консультация хорошего врача.

Михаил Перельман. / Фото: www.yandex.net

Михаил Перельман. / Фото: www.yandex.net


Михаил Израилевич не зря считался хорошим специалистом. Он неустанно спасал жизни людей, помог и Инне Владимировне быстро встать на ноги. С тех пор они практически никогда не расставались. Ещё и шутили о том, что могли бы прожить вместе целую жизнь, если бы в молодости рассмотрели и почувствовали друг друга.

Нежность без всякой романтики

Инна Макарова и Михаил Перельман. / Фото: www.yandex.net

Инна Макарова и Михаил Перельман. / Фото: www.yandex.net


Инна Макарова в своих интервью говорила, будто не было в их жизни никакой романтики. Никаких пылких признаний, невероятных безумств или подвигов ради любви. Они оба много работали и были слишком заняты, чтобы размениваться на всякие сумасбродства. Они-то и дома бывали не слишком часто. Лишь однажды Инна Владимировна спросила Михаила Перельмана, любит ли он её.

Он слегка небрежно махнул рукой и сказал, что любит. Актриса тогда даже слегка обиделась, ей показалось, что он сказал не так, да не с той интонацией. Лишь когда Михаила Израилевича не стало, Инна Владимировна поняла: он не считал нужным говорить, а предпочитал доказывать свои чувства делами.

Инна Макарова и Михаил Перельман. / Фото: www.yandex.net

Инна Макарова и Михаил Перельман. / Фото: www.yandex.net


А вот до ЗАГСа они так и не дошли. Как призналась Наталья Бондарчук, дочь Инны Макаровой, Михаил Перельман официально всегда оставался мужем Татьяны Богуславской, в браке с которой на свет появились двое сыновей-близнецом, один из которых был тяжело болен. Но Михаилу Израилевичу и Инне Владимировне не нужен был штамп в паспорте, чтобы быть счастливыми.

Михаил Перельман. / Фото: www.pravmir.ru

Михаил Перельман. / Фото: www.pravmir.ru


Михаил Перельман каждый год возил жену в Крым и постоянно следил за её правильным дыханием, которое снижало вероятность появления приступов астмы. Инна Макарова всегда вставала в шесть утра, чтобы приготовить мужу свежий завтрак и проводить его на работу. А вечером, если не была на съёмках или гастролях, актриса непременно ждала мужа с горячим ужином на столе.

Инна Макарова. / Фото: www.stihi.ru

Инна Макарова. / Фото: www.stihi.ru


Они неизменно появлялись вместе в театре и сразу было видно, насколько счастливы эти двое взрослых людей. Инна Макарова, гордая красавица, которая когда-то допустила множество ошибок в первом браке, совершенно изменилась, повстречав своё позднее счастье.

Михаил Перельман. / Фото: www.wikimedia.org

Михаил Перельман. / Фото: www.wikimedia.org


Она подчинила всю жизнь своему гениальному мужу. Всё в их квартире было сделано так, чтобы было комфортно, в первую очередь, Михаилу Израилевичу. Он был очень весёлым и общительным человеком, душой любой компании. А ещё он знал четыре языка и объездил весь мир со своими лекциями. Инна Макарова гордилась своим супругом, а он гордился своей красивой и талантливой невенчанной женой.

Михаил Перельман. / Фото: www.wikimedia.org

Михаил Перельман. / Фото: www.wikimedia.org


Как говорит дочь актрисы, Инна Макарова во время совместной жизни с Михаилом Перельманом исправила все женские ошибки, которые допустила в первом браке. Она всегда стремилась соответствовать супругу, не уставала восхищаться его талантом и благородством. И была невероятно счастлива.

Они прожили вместе больше 40 лет, а когда в 2013 году Михаила Перельмана не стало, его ассистентка во время прощания с талантливым хирургом поблагодарила Инну Макарову за то, что она «украсила Мише столько лет его жизни».

Инна Макарова. / Фото: www.yandex.net

Инна Макарова. / Фото: www.yandex.net


Уход мужа очень подкосил здоровье актрисы. Первое время она постоянно плакала и не понимала, как ей жить дальше. Спасительницей в это раз стала дочь, Наталья Бондарчук. Она стала возить маму на выступления в разные города, стала снимать в «Тайне Снежной королевы», потом увезла в Австрию.

Инна Макарова прожила после смерти мужа почти семь лет, но всегда с благодарностью вспоминала счастливые годы, проведённые с ним рядом. И никогда не сомневалась: муж по-настоящему любил её. Как и она искренне и верно любила его даже после его ухода.



В последние годы Инна Макарова редко появлялась на экранах, пик ее популярности пришелся на 1950-1960-е гг., когда вышли фильмы «Молодая гвардия», «Высота», «Дорогой мой человек», «Девчата», «Женитьба Бальзаминова» и другие.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







37707
17.08.2020 10:20
В закладки
Версия для печати




Смотрите также