История и археология   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



«Серебрянный век» стал временем кипящих страстей, стремления ко всему запредельному, любви к роковым женщинам. Одна из таких историй, которая произошла в то время и наделала много шума, стала олицетворением этого века и жизни общества. Красивая женщина, с голубыми глазами и золотистыми волосами, мечтающая о роскошной жизни, стала настоящим исчадием ада, погубив много невинных душ. Ее называли «черной вдовой», но желающих исполнить ее любое желание на протяжении всей ее жизни не становилось меньше.

Кем была Мария Тарновская




Самая роковая женщина «серебряного века» родилась в семье обрусевшего ирландского графа Николая О’Рурка, потомка ирландских королей, представителя древнейшего знатного рода, который к моменту рождения Марии уже утратил свою былую славу, сохранив ее только в легендах. Девушка росла в беднеющей, теряющей славу семье, и едва повзрослев, решила взять судьбу в свои руки.

Мария с юности отличалась необыкновенной красотой, изысканностью манер, и вместе с тем смелым и раскованным поведением. Она обладала способностью привлечь внимание и завоевать сердце любого мужчины. Подруги по полтавскому институту благородных девиц, где обучалась Мария, прозвали ее «полудевственницей», намекая что некоторые тайны плотской любви ею были познаны уже во время учебы.

По окончанию института, Мария сразу же обзавелась возлюбленным. Им стал Василий Тарновский - сын богатого украинского промышленника. Ей нравилась его щедрая натура, увеселения, которыми он ее обеспечивал, ночные кутежи в ресторанах, и беззаботная жизнь. Мария решила, что выйдет за него замуж.

Неодобренный брак, тайная свадьба и развратная жизнь с Василием Тарновским




Предстоящий брак не одобрили сразу обе семьи. Тарновские считали графскую семью просто голодранцами, а для О’Рурков промышленники были людьми чужого круга. Но это не остановило влюбленных. Они обвеначиль тайно, без благословения и торжественных церемоний, поставив родителей перед фактом, с чем им пришлось смириться.

После бракосочетания супруги продолжали вести беззаботную роскошную жизнь, каждый день появляясь в новых ресторанах, меняя шикарные наряды, временами отправляясь на фешенебельные курорты. К рекам шампанского добавился абсент и морфий, которым Мария баловалась, делая себе уколы из «золотого шприца». Василий все позволял супруге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему украинскую писательницу Марко Вовчок называли "черной вдовой"

Он не скрывал от жены своих любовных похождений, а она инкогнито посещала с мужем сомнительные гостиницы и бордели. Они оба любили веселую и развратную жизнь, не желая от нее отказываться не при каких условиях. Даже своего первого ребенка Мария родила в отдельном кабинете ресторана, под звуки развеселой музыки.

Роман с младшим братом и другие любовные и трагические интриги на глазах мужа




Вскоре финансовые возможности семьи Тарновских начали иссякать и семье пришлось ограничивать себя в средствах. Тогда Мария пошла на первое преступление - она вскружила голову родном брату Василия - семнадцатилетнему Петру, поиграла с ним, как кошка с мышкой и в итоге довела до самоубийства.

Неизвестно, догадывались ли в семе о причине суицида Петра, но вскоре после его смерти Василий и Мария уехали жить за границу. Все дотации теперь доставались только Василию, и они могли продолжить беспечную жизнь.

Однако за границей Мария серьезно заболела, и находясь в тяжелом, полубредовом состоянии, случайно услышала, как муж спрашивает у врача, когда она умрет. Гнев и жажда мести помогли ей справиться с болезнью, и поправившись, она начала изменять мужу, даже не скрывая своих многочисленных романов.

В заграничных странствиях они познакомились с дальним родственником Тарновского Павлом Толстым, который безумно влюбился в Марию и начал за ней ухаживать. Она отвечала взаимностью, провоцируя супруга и любовника на конфликт. Вскоре состоялась дуэль, на которой Тарновский был ранен в руку.

Второй жертвой интриг стал Стефан Баржевский, которому Тарновский прострелил шею. Ревнивого супруга посадили под домашний арест, а у Марии тут же появился новый возлюбленный - барон Владимир Шталь. Он даже расстался ради нее со своей супругой, но Мария не планировала связывать с ним свою жизнь. В мужчинах ее ничего не интересовало, кроме денег.

И тогда барон, застраховал свою жизнь в пользу Тарновской, и покончил собой. После его смерти Мария Тарновская получила 50 тысяч рублей страховки

Светская жизнь после развода и новые жертвы




Василия Тарновского оправдали, после чего супруги окончательно расстались, и начали бракоразводный процесс. Мария понимает, что после столь громкой славы, в Киевском светском обществе у нее не будет спокойной жизни, и переезжает в Москву. Там она совращает адвоката Доната Прилукова - примерного семьянина и отца троих детей.

Он настолько теряет голову, что похищает крупную сумму денег, доверенных ему клиентами и уезжает с Марией за границу. Все его друзья и коллеги были в недоумении и иначе, как помешательством объяснить этого не могли.

Когда эти деньги закончились, Тарновская предложила возлюбленному застраховать на нее свою жизнь и застрелиться, как это сделал барон Шталь. Но адвокат оказался более полезным в разработке различных афер, поэтому Тарновская какое-то время держала его при себе.

Вскоре Тарновская встречает своего старого знакомого графа Комаровского, который ухаживал за своей безнадежно больной женой. Это не помешало коварной обольстительнице влюбить в себя графа а затем напроситься в сиделки к его жене. Вскоре жена умерла, что ни у кого не вызвало никаких подозрений, а Комаровский предложил Тарновской руку и сердце. Но ей для этого нужно было вернуться в Россию, чтобы завершить предыдущий бракоразводный процесс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему мужчины не могли устоять перед Сонбкой-золотой ручкой

Оказавшись в Москве, Тарновская узнала, что граф Комаровский не настолько богат, как она себе представляла, и ее интерес к нему тут же улетучился. Кроме того, здесь она встретила очередного воздыхателя Николая Наумова, который посвящал ей поэмы и клялся в вечной любви. А Комаровский тем временем подыскивал им домик в Венеции.

Но адвокат Прилуков, который в это время проживал в Вене, разработал хитрый план, как завладеть деньгами Комаровского, а его самого убить, при этом не привлекая к себе внимания. Эту миссию они решили возложить на глупого Наумова, за которого Тарновская пообещала выйти замуж. Но после совершенного убийства он тоже должен был умереть, но уже от рук Прилукова.

Отправившись к графу Комаровскому в Венецию, Мария, сославшись на сложности с разводом, легко уговорила его на завещание. И вскоре к нему на квартиру явился Наумов. Он стрелял в графа четыре раза, но ни один выстрел не оказался смертельным. Комаровский прожил еще целые сутки, успев переписать завещание на своего сына и дать показания.

Арест и 8 лет тюрьмы


Марию Тарновскую ведут на суд. Фото: webslivki.com

Марию Тарновскую ведут на суд. Фото: webslivki.com

Через несколько часов после случившегося, Наумов был задержан и начал давать показания. Практически сразу же итальянская полиция связалась со своими коллегами из Австрии, где был арестован адвокат Прилуков, у которого на квартире нашли много доказательств причастности к преступлению. Он также во всем сознался и начал давать показания.

На следующий день Мария Тарновская также была арестована. Следствие продолжалось два с половиной года, а суд длился два с половиной месяца. Зал суда, где шло заседание, постоянно был набит битком. Женщина в черном, которую приводили в зал заседания под конвоем, постоянно слышала в свой адрес выкрики с признаниями в любви. Ходили слухи, что в Тарновскую тайно влюблен прокурор.

Она полностью отрицала свою вину, заявляя, что не виновата в том, что мужчины влюбляются в нее и при этом отравляют ей жизнь. Но это не помешало вынесению ей приговора - восемь лет тюрьмы.

Куда исчезла «черная вдова» после освобождения


Мария Тарновская. Фото: google.com

Мария Тарновская. Фото: google.com

О годах, проведенных Марией Тарновской в тюрьме, ничего не известно, но из восьми лет она отсидела пять, и была досрочно освобождена за примерное поведение. На тот момент ей было 38 лет, она по прежнему отличалась необыкновенной красотой, элегантностью, и способностью покорять мужские сердца.

Вокруг нее было множество мужчин, которых не пугало ее сомнительное пошлое и репутация «черной вдовы». Они готовы были выполнить любое ее желание. Но она неожиданно оставляет свои любовные похождения, выходит замуж за американского офицера и переезжает с ним в Аргентину.

Спустя какое-то время их отношения разладились, Мария встретила французского миллиардера и вышла за него замуж, уже в последний раз в своей жизни. Они прожили счастливо более 20 лет. Пережив мужа всего на несколько лет, Мария ушла из жизни респектабельной почтенной дамой.

О том, чем прославились легендарные женщины-преступницы, которые сводили с ума мужчин и сыщиков можно почитать в другой нашей статье

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2794
17.08.2023 19:05
В закладки
Версия для печати





Смотрите также