Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
0
-1 4
Арт    



Абсурдная живопись Петера Саула

Абсурдная живопись Петера Саула


Американец Петер Саул (Peter Saul) – известный автор развлекающих и провокационных картин. Будучи «антиконформистом» и «плохим парнем» в живописи, он смешивает красоту и уродство, романтику и дикость в произведениях, которые просто обезоруживают. Ведь главная цель художника – оскорбить и подарить зрителю удовольствие одновременно.


Абсурдная живопись Петера Саула

Абсурдная живопись Петера Саула


В течение вот уже нескольких десятилетий Петер Саул является «критиканом в мире искусства, одиноко танцующим под звуки своей особенной волынки». В своих невероятно живых, цветных, абсурдных, иногда сюрреалистических и часто гротескных произведениях автор комментирует различные аспекты современной американской культуры и зачастую высмеивает их. В картинах художника критики видят элементы поп-арта, фигуративного искусства и экспрессионизма.

Абсурдная живопись Петера Саула

Абсурдная живопись Петера Саула


Абсурдная живопись Петера Саула

Абсурдная живопись Петера Саула


Созданию каждой картины предшествует карандашный набросок. Автор выбирает себе какую-либо тему и старается взглянуть на нее с точки зрения американца. «Я думаю о фильмах с Джоном Уэйном, которые никогда не видел и даже не собираюсь смотреть. Но в своем воображении я так или иначе рисую себе и их, и журналы комиксов, названия которых я едва ли могу вспомнить», - рассказывает автор. Обычно Петер перерисовывает первоначальный эскиз шесть-семь раз, пока не остается довольным результатом и не приступает, наконец, к написанию картины. Но и здесь автор постоянно находит какие-то недочеты, которые не устает перерисовывать и исправлять.

Абсурдная живопись Петера Саула

Абсурдная живопись Петера Саула


Абсурдная живопись Петера Саула

Абсурдная живопись Петера Саула


Петер Саул родился в 1934 году в Сан-Франциско (Калифорния). Получил образование в США (California School of Fine Arts и Washington University), после чего восемь лет жил в Европе. С 2000 года автор живет в Нью-Йорке и продолжает работать, несмотря на свой возраст. Среди мест проведения его последних выставок – Маастрихт, Нью-Йорк, Женева, Лос-Анджелес.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9124
17.10.2010 22:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 17.10.2010 22:58    

    Мне это не нравится. Такое впечатление, что выдрали из комиксов кусочки и перемешали их в произвольном порядке. Наверное, при желании можно усмотреть здесь какую-то Мысль, но у меня этого желания не возникло.

  • YA_HELEN 18.10.2010 03:51    

    "мысль" здесь не увидеть, наверное, потому, что энергию 75-летнего художника никто не направил в конструктивное русло. ему бы шаржи-карикатуры рисовать!

  • marina 18.10.2010 10:09    

    Да уж в 75 лет можно и самому позаботиться о конструктиве...

  • taola 18.10.2010 10:36    

    Наверное надо войти в какое-то пограничное состояние и картина прояснится...;)

  • klaro4ka-u 18.10.2010 12:16    

    На мой взгляд творчество Петера Саула можно назвать творчеством сумасшедшего, так как в его картинах трудно найти символичные образы. Все настолько перемешано и не гармонично, что вызывает лишь легкое головокружение при попытке понять, что же хотел выразить художник.

  • lemnon 18.10.2010 12:28    

    Уродливо искаженные лица и образы на картинах как-то не впечатлили. Более того, вызвали неприятные ощущения. Конечно, это искусство, но не понимаю, зачем придумывать такое отвращение?

  • mcjd 18.10.2010 13:12    

    taola согласен;)
    По мне, так творчество Петера Саула притягивает своей нестандартностью и интересным креативным подходом.Если я не ошибаюсь, такой стиль называется "трэш"?

  • notka 30.10.2010 23:58    

    Разве можно это назвать произведениями искусства?Это просто сумасшествие!У человека-"художника" было явное расстройство психики.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология