Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Интересный проект от эпатажного Джордана Мэттера

Интересный проект от эпатажного Джордана Мэттера

Прогуливаться полуобнаженной в общественных местах мегаполиса – как минимум, рискованная затея. Далеко не каждая девушка осмелится на такой шаг. Однако в проекте Uncovered («Неприкрытые») известного фотографа Джордана Мэттера приняло участие более ста отважных молодых женщин, которых явно не смущали предлагаемые обстоятельства.


Uncovered - новый проект известного фотографа

Uncovered - новый проект известного фотографа


В предисловии книги Uncovered, в которую вошел весь отснятый материал, Сьюзан Селигсон пишет: «Полностью ли скрыта грудь за многослойной одеждой, кокетливо ли приоткрыта, когда ее обладательница решается пофлиртовать, или же вовсе обнажена – грудь «требует» ответов, провоцирует этические вопросы и «вступает» в яростную конфронтацию с самим понятием «табу».

Смелый проект Джордана Мэттера

Смелый проект Джордана Мэттера


Проект Uncovered – отнюдь не праздная затея, а часть программы ассоциации Topfree Equal Rights Association (TERA), выступающей за… свободу женской груди. Женщины борются за равные с мужчинами права обнажать грудь в общественных местах. Кроме того, представительницы прекрасного пола ратуют за то, чтобы изменилось само отношение к груди. «Грудь – не объект вожделения! Это то, что дала нам природа, чтобы кормить детей, эта часть нашего тела, которая никому кроме нас не принадлежит», - таковы обобщенные высказывания представительниц ассоциации.

Неоднозначные фотоработы Джордана Мэттера

Неоднозначные фотоработы Джордана Мэттера


Сейчас же власти многих стран агрессивно настроены по отношению к обнажению груди в общественных местах. Они арестовывают женщин топлесс, считая, что те ведут себя недопустимым образом.

Девушки топлесс в проекте Uncovered

Девушки топлесс в проекте Uncovered


В течение шести лет работы над проектом Джордан сфотографировал более ста полуобнаженных жительниц большого яблока. Все они были добровольцами, и всех их, независимо от возраста и профессии, объединяло одно – желание бросить вызов Конвенции, запрещающей обнажать грудь на публике. Многие женщины согласились дать интервью для книги – они делились своими тайными страхами, переживаниями, рассказывали о том пути к принятию самих себя, который они преодолели. Проект Uncovered – воплощенное торжество женского тела – не всегда идеального, но всегда прекрасного.

Отважные девушки в фотопроекте Uncovered

Отважные девушки в фотопроекте Uncovered


Джордан Мэттер хорошо известен другим своим проектом Dancers among us («Танцоры среди нас»). Тогда он снимал танцующих людей на улицах Нью-Йорка. Разумеется, в проекте принимали участие настоящие танцоры – их профессиональные па в повседневных ситуациях смотрятся очень необычно и завораживающе.

Фотопроект Uncovered, в котором приняло участие более 100 женщин

Фотопроект Uncovered, в котором приняло участие более 100 женщин

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9339
17.10.2013 13:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ksenyan 17.10.2013 16:26    

    Понравилось, как на втором фото, женщина парню закрывает глаза рукой :D

  • Роман Коновал 20.10.2013 18:18    

    Я считаю, что женская грудь – это одно из самых загадочных и до конца не изведанных творений природы, даже слышал мнение, что у мужчин, которые имеют возможность лицезреть данное явление повышается … иммунитет (а не то, что многие подумали), хотя и это конечно тоже))). Однако считаю, что излишне откровенная демонстрация этого достоинства женщинами это все же пошловато.

  • Галина Захарова 22.10.2013 15:12    

    Самые красивые фото сделаны со спины :) особенно понравилось с зонтиком