Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Едва ли найдется ребенок или взрослый, который бы не знал сказку о Золушке, ее страданиях, приключениях и счастливом финале. Сама Золушка давно стала олицетворением того, что справедливость и есть высшая ценность, а потому милосердие, доброта и страдания всегда будут вознаграждены, а виновные наказаны. Причем милость на главную героиню этого сюжета снисходит в виде богатого и успешного мужчины – принца, потому можно смело сказать, что истории про Золушку тиражируются до сих пор, откуда же она берет начало?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Весенняя самоизоляция продемонстрировала интересную закономерность: в поисках вдохновения для создания собственных фотошедевров владельцы самых современных камер все равно обращаются к живописи прошлых веков. Превзойти тех, давно ушедших мастеров невозможно, какими бы темпами ни двигался вперед технический прогресс. Глядя на те произведения, трудно поверить, что создавались они во времена, когда Колумб только открывал Америку, а Англия еще была католической.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Веками Российская империя соперничала с Турцией, с завидным постоянством сходясь на поле боя. Турки предпочитали оставаться покровителями мусульманского ареала. Россия же, в свою очередь, называла себя византийской правопреемницей и защитницей православных христиан. Русские правители периодически раздумывали над возвращением Константинополя в сферу православия, но несмотря на наличие возможностей, так и не реализовали этот план.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


Уже с первых ролей в кино за актером Леонидом Бакштаевым закрепилось амплуа героя-романтика. Белокурый, синеглазый, высокого роста, он органично вписывался в роли героических личностей. Актера по праву считали одним из самых красивых мужчин в советском кинематографе, и, разумеется, женщины его обожали. А он всю жизнь любил одну единственную. Да и вообще, казалось, в его судьбе было всё – счастье в семье, успех и признание в актёрской карьере, искренняя зрительская любовь. Но, по иронии судьбы, довольно быстрым и печальным оказался финал его жизни.




+1 0
0
-1 0


Современная Европа богата сохранившимися средневековыми замками. Под их древними загадочными сводами оживают древние легенды и слышатся отзвуки былой славы. На фоне этих величественных исторических памятников особняком стоит замок Брезе. На первый взгляд скромное здание хранит в своём фундаменте целый сонм захватывающих тайн. Бесконечно длинный подземный лабиринт полон неисследованных уголков. Древние стены надёжно хранят свои секреты и открывают их лишь самым смелым исследователям. Что же скрывается там, в одной из самых крупных подземных крепостей?






+1 0
0
-1 0
Арт    


Как только ни ухищряются современные кондитеры, желая удивить и поразить любителей тортиков. Но до того, что делает пекарь Алана из Лос-Анджелеса, пожалуй, никто еще не додумался. Кондитер создает потрясающе красивые персидские ковры. По-восточному узорчатые и очень вкусные. Да-да, все её ковры съедобны и не просто съедобны, а просто восхитительны на вкус. Торт-ковер: неожиданно, правда?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Выходец из Казанской художественной школы, один из лучших учеников Ильи Репина, прославленный во всем мире портретист и успешный американский импрессионист. Все это об одном художнике – Николае Фешине. В какой-то момент он решил жить и работать в США, достигнув там высоких показателей как в творчестве, так и в жизненном благоустройстве. Но, оставшись к старости одиноким, он пришел к выводу, что нельзя покидать Родину. Потому как на чужбине всякий человек не живет, а лишь физически существует.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Его фильмография насчитывает всего около двадцати работ в кино, но среди них значимые и яркие роли: капитан Немо в одноименном фильме, Роман Хлудов в картине «Бег» по Булгакову, Александр Ильин в «Земле Санникова». И при этом поступление в театральный было чистой случайностью, потому что Владислав Дворжецкий изначально был медиком. Вся его жизнь похожа на бесконечные поиски любви. И он нашёл её, но судьба отмерила актёру всего полтора счастливых года.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Их называют одной из самых красивых и гармоничных актерских пар. Елизавета Боярская и Максим Матвеев остаются вместе уже 10 лет и признаются, что даже ни разу не поссорились. Правда, все это время они жили в разных городах и только недавно съехались. Что заставило их принять решение о «гостевом браке» – и передумать спустя 10 лет?




По дням:

  Октябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31