Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Обычно политики следят за своим имиджем добропорядочного семьянина, поэтому любые «шашни» на стороне стараются скрыть. Тем не менее, иногда имена их пассий все же всплывают в СМИ. Мэрилин Монро, Карлу Бруни, Жюли Гайе и других знаменитых женщин многие из избирателей знают не только как успешных киноактрис, исполнительниц и общественных деятельниц, но и благодаря их любовным отношениям с ведущими политиками. Какие-то из этих адюльтеров стали поводом для скандалов, другие же наоборот стали началом длительных отношений. О любовницах президентов мы и хотим сегодня рассказать.


Мэрилин Монро


Мерлин Монро и Джон Кеннеди/ Фото исчтоник:YouTube

Мерлин Монро и Джон Кеннеди/ Фото исчтоник:YouTube

Одна из самых ярчайших звезд 20 века и 35-й президент США познакомились в 1961 году. Обаятельная и притягивающая блондинка заинтересовала политика, однако встречаться они начали лишь через некоторое время. Они все чаще и чаще стали появляться на светских мероприятиях, концертах и званых вечерах. И хотя приходили они туда не как пара, это не мешало им наслаждаться обществом друг друга. Это было столь наглядно, что журналисты всерьез заговорили об их романе. Однако и актриса, и президент подозрения отметали, стараясь не афишировать свои чувства.

Пожалуй, самым запомнившимся эпизодом в этой истории стала речь кинозвезды на вечере, посвященном юбилею Джона Кеннеди. С неподражаемым очарованием Мэрилин произнесла знаменитую фразу «С Днем рождения, мистер Президент!» Женщина была бесконечно влюблена, и, по рассказам ее близкой подруги, даже надеялась стать его законной супругой. Но, как известно, со временем ее герой стал избегать встреч, а затем и вовсе прекратил их.

Для Мэрилин Монро это стало причиной нервного срыва. В начале августа 1962 года ее тело было найдено в номере гостиницы. Полиция придерживается мнения, что это самоубийство. Однако фанаты звезды до сих пор в это не хотят верить - слишком уж много политических тайн знала эта женщина. По их мнению, ее специально «устранили», так как откровения бывшей любовницы могли погубить карьеру не только Джона Кеннеди, но и членов его многочисленного семейства.

Моника Левински


Моника Левински и Билл Клинтон/ Фото источник: focus.ua

Моника Левински и Билл Клинтон/ Фото источник: focus.ua

А вот любовная связь 42 президента Америки Билла Клинтона и практикантки Моники Левински стоила первому политической карьеры. Моника была молода, неопытна и по уши влюблена в политика столь высокого ранга, который обратил на нее внимание. Рассказом о своих чувствах она имела неосторожность поделиться с Линдой Трипп, а та, в свою очередь, убедила бедную девушку в порочности этих отношений. Она передала записи разговоров Моники и Билла в прокуратуру. Вслед за этим последовало полномасштабное расследование.

Разумеется, политик всячески отрицал связь со своей подчиненной. Однако, неоспоримая улика - ставшее знаменитым синее платье со следами биологического материала Билла Клинтона - расставило все точки над Й. Действующего президента США обвинили во лжи, а также в злоупотреблении служебным положением, в результате чего над любвеобильным политиком нависла угроза импичмента. Впоследствии все же Клинтон остался на своем посту до окончания срока. Но дальнейшая его политическая карьера пошла на спад. Да и у Моники тоже судьба сложилась не лучшим образом.

Девушка стала посмешищем прессы, и даже впоследствии, когда шумиха улеглась, так и не смогла найти хорошую работу. Она написала автобиографию, а затем смогла реализовать себя в качестве активистки, выступающей за внедрение в жизнь социальных проектов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Семейные тайны Элеоноры Рузвельт: Что скрывала первая леди США

Анн Пенжо


Франсуа Миттеран и Анн Пенжо/Фото источник:ribalych.ru

Франсуа Миттеран и Анн Пенжо/Фото источник:ribalych.ru

Возможно, культурные традиции Франции смотрят на адюльтер несколько иначе - по крайней мере, до импичмента здесь не принято доходить. Однажды Франсуа Миттеран, в то время еще не столь значимый политик, познакомился с молодой и образованной девушкой Анн Пенжо. 19-летняя красотка покорила его не только черными глазами, но и своей страстью к искусству. Франсуа помог ей с переездом в столицу, способствовал росту ее карьеры и долгое время оставался ее покровителем. Политика не смущало, что у него уже была жена, - фактически он жил на два дома.

Спустя несколько лет, в 1974 году, Пенжо родила ему дочку, которой дали имя Мазарин. С этих пор любовница на полных правах поселилась вместе с ребенком в одном из апартаментов, которыми владел Миттеран. В 1996 году французского президента не стало. Анн Пенжо официальной супругой Даниэль Миттеран было запрещено присутствовать на последнем прощании. Однако женщина и ее дочь все же приехали на похороны возлюбленного. Спустя двадцать лет после этого события были опубликованы любовные письма политика к Анн.

Более тысячи двухсот его записок были собраны в книгу - они то и пролили свет на настоящие чувства политика к его любовнице. Все они вплоть до последних, написанных буквально перед кончиной Миттерана, пропитаны искренней и трепетной любовью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Первые леди в авторитарных государствах: самые красивые жены диктаторов

Жюли Гайе


Жюли Гайе и Франсуа Олланд/ Фото источник: madame.lefigaro.fr

Жюли Гайе и Франсуа Олланд/ Фото источник: madame.lefigaro.fr

Поводом для разговоров о романе киноактрисы Жюли Гайе и главы французской республики Франсуа Олланда стала парковка мотороллера политика у дома кинозвезды. Вслед за разоблачительной статьей последовало судебное разбирательство - женщина подала в суд за клевету. Ну, а сам политик лишь пожал плечами и заметил, что он все же мужчина, а вот другим не следует совать нос в чужую жизнь. Пикантность ситуации заключалась в том, что у него на тот момент уже была «официальная» любовница - журналистка Валери Триервейлер.

Некоторое время пара продолжала скрывать отношения, порождая все новые и новые слухи. В 2015 году ситуация все же прояснилась: Гайе и Олланд появились вместе на мероприятии, тем самым подтвердив свой роман. Сейчас снимки пары красуются во многих СМИ, однако политик пока не спешит делать предложение руки и сердца.

Карла Бруни


Карла Бруни и Николя Саркози/ Фото источник:ермак-инфо.рф

Карла Бруни и Николя Саркози/ Фото источник:ермак-инфо.рф

Маленький Николя Саркози и высокая шатенка Карла Бруни некоторое время были поводом для потех журналистов. Никто не верил в искренность чувств обоих - одни говорили, что Саркози слишком уж большой политик, другие же считали, что красавица супермодель, музыкантша, певица могла бы найти принца и получше. Однако эта пара смогла доказать, что их роман - вовсе не интрижка. В 2007 году они познакомились на званом ужине. Несмотря на то, что Николя был тогда женат на Сесилии Мартен, интерес к Карле только рос.

Поговаривают, что именно она стала причиной развода, хотя по официальной версии супруги расстались до того, как Николя и Карла стали любовниками. Тем не менее, во многом именно популярность красавицы и умницы Бруни добавила дополнительные баллы в копилку политика Саркози. А умение одеваться и должным образом себя вести в статусе Первой леди помогли Карле стать любимицей обычных французов. Прошло уже много лет, а эта пара до сих пор вместе. У них есть общая дочь, а также дети от предыдущих браков.

Как видите, в жизни часто можно вспомнить французскую пословицу: «Ищите женщину!» Ведь, согласитесь, что как матерям, так и верным подругам многие мужчины обязаны своим успехом.О миллионерах, которые добились успеха благодаря своим женам, читайте с следующем материале >>

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4265
17.10.2021 17:30
В закладки
Версия для печати





Смотрите также