Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+8
-1 1
Арт    



Кристина Ботуэлл. «Когда ты спишь»

Кристина Ботуэлл. «Когда ты спишь»


Наше тело – лишь физическая оболочка, а все самое интересное и важное, что происходит с человеком, связано прежде всего с душой и скрыто от посторонних глаз. Американка Кристина Ботуэлл (Christina Bothwell) пытается заглянуть внутрь и раскрыть эти тайны, воплощая свои представления о жизни, смерти и метаморфозах в странноватых и загадочных скульптурах.


Кристина Ботуэлл. «Истинное сердце»

Кристина Ботуэлл. «Истинное сердце»


Большинство скульптур Кристина делает из стекла и глины, хотя иногда автор дополняет свои работы найденными материалами, используя их в качестве тех или иных частей тела. Источники таких «вспомогательных» элементов самые разные: это и старинные куклы, и чучела животных, и предметы мебели. Но все-таки любимым материалом Ботуэлл остается стекло: «Я могу делать с ним все то же, что и с другими материалами для скульптуры, но в дополнение стекло пропускает свет и дает возможность увидеть пространство внутри объекта».

Кристина Ботуэлл. «Рождение»

Кристина Ботуэлл. «Рождение»


Кристина Ботуэлл. «Deer Bunny »

Кристина Ботуэлл. «Deer Bunny »


В основном Кристина Ботуэлл создает скульптуры младенцев, детей постарше и животных, поскольку они воплощают сущность уязвимости – темы, которая лежит в основе всего творчества автора. В своих последних работах скульптор также исследует тему метаморфоз, поэтому соединяет в одном произведении несколько фигур, помещая одну в середину другой: к примеру, сквозь тело стеклянной рыбы просматриваются очертания находящейся внутри женщины.

Кристина Ботуэлл. «Русалка»

Кристина Ботуэлл. «Русалка»


«Я думаю о своих произведениях как о душах, наполненных собственным потенциалом и дающих жизнь новым, улучшенным версиям самих себя», - подытоживает Кристина Ботуэлл.

Кристина Ботуэлл. «Близнецы»

Кристина Ботуэлл. «Близнецы»


Кристина Ботуэлл получила художественное образование в Pennsylvania Academy of Fine Arts, однако ее специализацией была живопись. Искусству скульптуры автор училась самостоятельно, начав работать с глиной в 1995 году, а со стеклом – в 1999.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10735
17.11.2010 19:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vovsick 17.11.2010 22:08    

    ох, жуть-то какая! для ужастиков незаменимая вещь для создания психоделической атмосферы)))

  • iloshinka 18.11.2010 06:19    

    Работы конечно очень интересные, но немножко пугающие. Я бы, например, не выдержала ежедневного созерцания рыбы с человеком внутри, какое-то ощущение клаустрофобии начинается.

  • marina 18.11.2010 08:00    

    Отличная идея! Конечно, ежедневно это созерцать не стоит, но оставить внутри себя, про запас для размышлений об одушевленности всего живого.

  • podvodnyj-kot 18.11.2010 11:29    

    Мрачно, но очень талантливо. Есть какая-то связь с античностью - с геммами, со стеклом. И налет старости есть.

  • bbqb 18.11.2010 12:09    

    Ух, меня аж пробрало! Жил бы один поставил бы себе такую скульптуру рядом с компьютером, чтобы спать не давала)






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология