Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    



Обычно люди, которые могут убеждать других и обладают искусством перевоплощения, являются либо актерами, либо талантливыми пройдохами. Однако есть разряд людей вроде барона Мюнхгаузена, которого и аферистом не назовешь, - настолько красочно он мог описывать свои фантазии, что волей-неволей слушатели проникались и всерьез верили ему. Сегодня мы хотим рассказать о нескольких таких людях, чей талант выдавать свои выдумки за правду выше всяких похвал. Эти люди смогли ввести в заблуждение миллионы, и это зафиксировано в исторических документах. А их истории вдохновили режиссеров снять не менее захватывающие фильмы.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Это странная история, персонажи и события которой настолько похожи на безумный художественный вымысел, что кажутся абсолютно неправдоподобными. На самом же деле всё это было правдой. «Дело с бриллиантовым ожерельем» было совершенно вопиющим фарсом. В конечном итоге оно стало той последней каплей, которая стоила последней королеве Франции Марии-Антуанетте головы...




+1 0
0
-1 0
Разное    


В обывательском сознании образ крепостных крестьян неразрывно связан с мучительным трудом, абсолютным бесправием и безнадежной неволей. И чаще всего было именно так. Крестьянским имуществом всецело распоряжался помещик, он же властвовал и над жизнями подопечных. Но случалось, что даже в таких обстоятельствах некоторым крепостным удавалось, что называется, выбиться в люди, построить успешную карьеру и разбогатеть. Об экс-подневольных, получивших свободу и оставшихся в истории России известными личностями, – в нашей подборке.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда говорят о плаче, чаще всего представляют женщину. И правда, плакать да причитать на Руси чаще всего полагалось представительницам прекрасного пола. Слезами сопровождались даже радостные события, например, свадьба или рождение наследника. А еще, оказывается, плакать должны были и мужчины. Читайте в материале, какое важное значение на Руси придавали плачу, и когда русские мужики слезами умывались.




+1 0
0
-1 0
Арт    


О творчестве Рембрандта можно говорить бесконечно долго, восхваляя каждую из его работ. И совсем неудивительно, ведь он известен как один из величайших художников всех времён. Непревзойдённый маэстро света и тени в стиле барокко оставил после себя великое наследие, отличающееся своей подлинной поэтической красотой, реалистичностью и эмоциональностью, цепляющей за душу.






+1 0
0
-1 0
Разное    


И современному-то человеку трудно решиться переехать туда, где большую часть года – снег и морозы, а лето – короткое и прохладное, да и вообще не похожее на лето. А вот древние люди почему-то отправлялись жить на север, причем не просто выживали там, а умели организовать быт, накормить тех, кто сам не мог добывать еду, да еще разнообразить жизнь искусством и созданием простых украшений. В силу природных условий раскопки на севере происходят не часто и не быстро, но и существующие данные о временах палеолита производят впечатление.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Создатели двухсерийного телефильма «Сваты», вышедшего на экраны в 2008 году, продолжение снимать не планировали. Однако проект оказался настолько успешным, что было решено его продлить на второй сезон. За ним были сняты и следующие, а вскоре зрители смогут насладиться уже седьмым сезоном сериала. Со стороны кажется, будто на съёмочной площадке царит исключительно дружеская атмосфера, однако главные актрисы проекта, Татьяна Кравченко и Людмила Артёмьева между собой практически не общаются.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Трудно представить себе чиновника, занимающего высокую должность в Министерстве финансов, который был бы способен на широкие романтические жесты. Но всё меняется, когда судьба дарует ему встречу с большой любовью. Кажется, именно это и случилось в жизни Андрея Вавилова. Однажды увидев студентку ГИТИСа Марьяну Цареградскую, он влюбился без памяти. Сначала он её отвоевал у первого мужа, а после смог вернуть в семью, когда девушка ушла к другому. Но финал этой истории был всё же печален.




+1 0
0
-1 0
Арт    


17 ноября исполняется 55 лет известной французской актрисе и кинорежиссеру Софи Марсо. Мировая слава пришла к ней еще в 14 лет, когда она сыграла роль Вик Береттон в фильме «Бум», и с тех пор интерес к ней не угасал. В ее жизни многое случилось слишком рано, и позже актриса признавалась в том, что ей пришлось повзрослеть еще подростком. Какими травмами это для нее обернулось в будущем, и о чем она жалеет, оценивая путь с высоты своих лет, – далее в обзоре.




По дням:

  Ноябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30