История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Трудно представить себе чиновника, занимающего высокую должность в Министерстве финансов, который был бы способен на широкие романтические жесты. Но всё меняется, когда судьба дарует ему встречу с большой любовью. Кажется, именно это и случилось в жизни Андрея Вавилова. Однажды увидев студентку ГИТИСа Марьяну Цареградскую, он влюбился без памяти. Сначала он её отвоевал у первого мужа, а после смог вернуть в семью, когда девушка ушла к другому. Но финал этой истории был всё же печален.


Любовь с первого взгляда

Марьяна Цареградская.

Марьяна Цареградская.


Марьяна Цареградская была уверена, что наделена актёрским даром, особенно после того, как приехав из Киева она с лёгкостью прошла огромный конкурс и стала с первой же попытки студенткой ГИТИСа. Конечно, она мечтала о славе и признании, а потому старательно училась. Но после состоялась встреча, изменившая всю жизнь простой киевлянки. Подруга Анна попросила Марьяну сходить с ней на важную встречу. Девушка, конечно, согласилась, вовсе не ожидая, что вскоре ей придётся столкнуться с осадой по всем фронтам.

Андрей Вавилов, едва увидев Марьяну, кажется, тут же влюбился. Правда, девушка сразу обозначила, что она замужем. У неё действительно был муж, причём – мусульманин с соответствующим отношением к женщине, но при этом ещё и невероятно ревнивый. В семье первого мужа Марьяны свято чтили все национальные традиции, а сама девушка уже не раз задумывалась о том, насколько у неё и супруга разное мировосприятие. Но уходить от любимого мужчины она вовсе не планировала.

Андрей Вавилов.

Андрей Вавилов.


Андрей Вавилов задействовал всех своих друзей, которые могли бы ему помочь завоевать красавицу. Поначалу он просто попросил девушку поужинать с ним, а после её отказа «применил тяжёлую артиллерию». В институт, где училась Марьяна, цветы заносили корзинами размером с большой письменный стол. Комплектом к цветам шла плюшевая игрушка, правда, больше она напоминала ростовую куклу, а в лапах обязательно держала какой-нибудь очаровательный сюрприз, естественно, недешевый.

Отношения Марьяны с супругом стремительно портились, но и соглашаться на встречу с Вавиловым девушка не спешила, опасаясь сменить бесправное положение мусульманской жены на не менее зависимую роль «подруги» состоятельного человека. И всё же однажды она не только согласилась на свидание, но и обозначила свою позицию по этому поводу: они могут быть вместе только при одном условии, если станут мужем и женой. Андрей Вавилов в то время тоже состоял в браке, однако дал слово решить вопрос о разводе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Какими подарками радовала своих фаворитов императрица Екатерина Великая >>

Испытание

Марьяна Цареградская.

Марьяна Цареградская.


Уход Марьяны от мужа сопровождался скандалами и разбирательствами с привлечением ОМОНа. Зато она сразу после этого получила ключи от собственной квартиры в Москве, машину и вообще все блага мира, о которых только можно мечтать. Но осознала, насколько важен для неё Андрей Вавилов, она лишь после того, как оказалась на грани жизни и смерти.

Марьяна Цареградская.

Марьяна Цареградская.


В тот роковой вечер она попала в аварию на машине, кстати, подаренной Вавиловым. Тогда она получила тяжелейшую черепно-мозговую травму, и Андрей Петрович сделал всё, чтобы спасти возлюбленную. Она могла остаться инвалидом на всю жизнь даже в том случае, если бы операция по устранению черепно-мозговой травмы прошла успешно. Единственное, что гарантировали врачи, так это то, что она, в принципе, будет ходить и говорить. И в этой ситуации Андрей Вавилов прямо в реанимацию принёс Марьяне заявление в ЗАГС. Он собирался жениться на ней, несмотря ни на что. А ещё за время её болезни он поседел и похудел на 10 килограммов. Он нашёл для неё лучших врачей, обеспечил лучшие условия в больнице.

Марьяна Цареградская.

Марьяна Цареградская.


На следующий день после выписки Марьяны, 27 декабря 1994 года Андрей Вавилов пригласил домой заведующую ЗАГСом, которая провела церемонию бракосочетания. Как признавалась позже сама девушка, муж превратил её жизнь в сказку, она же его жизнь превратила в ад, от которого невозможно оторваться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: В горе и в радости: 5 историй любви знаменитостей, когда настоящие чувства продлевали жизнь >>

Печальный финал

Легендарные плакаты от Вавилова с признаниями в адрес супруги

Легендарные плакаты от Вавилова с признаниями в адрес супруги


Спустя несколько лет в отношениях супругов наступил кризис, о котором невольно узнала вся Москва. Марьяна Цареградская влюбилась и ушла от супруга к новому возлюбленному. Андрей Вавилов просто так сдавать свои позиции не собирался. И столичные улицы украсили рекламные щиты с фотографиями его жены и признаниями в любви.

Легендарные плакаты от Вавилова с признаниями в адрес супруги

Легендарные плакаты от Вавилова с признаниями в адрес супруги


Куда бы ни шла Марьяна, она видела эти плакаты. «Привет, Любимая!» – было написано на одном. «Любимая... Любимая...» – звал её муж на втором. И в какой-то момент девушка сдалась. Она сама позвонила мужу и он, конечно, простил её. Говорили, будто «рекламная компания» по возвращению супруги обошлась Андрею Вавилову не меньше, чем в 160 тысяч долларов. А после того, как муж и жена воссоединились, Андрей Петрович продолжал осыпать Марьяну Цареградскую дорогими подарками и бриллиантами.

Андрей Вавилов и Марьяна Цареградская.

Андрей Вавилов и Марьяна Цареградская.


Она же в 2005 году родила Андрею Вавилову дочь Гойя-Вивиен, а в 2014 – сына Данте Габриэля. Супруги жили за рубежом, актриса рекламировала в США эксклюзивные драгоценности. А в 2017 году пришло сообщение о том, что Марьяна Цареградская скончалась 12 октября 2017 года в Монако от онкологического заболевания. Вокруг её смерти ходило множество слухов, которые подогревались известием о том, что в день смерти Марьяны у дома Вавиловых была замечена полицейская машина. Впрочем, никаких сведений больше о гибели актрисы не поступало, а тело Марьяны Андрей Вавилов перевёз в Москву и похоронил супругу на Троекуровском кладбище.

Марьяна Цареградская.

Марьяна Цареградская.


Позже чиновник женился ещё раз на Инге Барковской, а в октябре 2021 года он снова отправился под венец, на этот раз с девушкой на 36 лет моложе себя, Софией-Антуанеттой Дилуа, дочерью королевы мехов, дизайнера Джулии Дилуа. Но никогда после ухода Марьяны Андрей Вавилов уже не делал таких широких романтических жестов, как в то время, когда завоёвывал, кажется, главную женщину в своей жизни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







24366
17.11.2021 10:23
В закладки
Версия для печати





Смотрите также