Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+9
-1 1
Арт    



Картины из почтовых марок

Картины из почтовых марок


Обычно почтовые марки могут представлять ценность в двух случаях: если марка редкая, а вы филателист, или если марка самая обыкновенная, но вам очень нужно отправить письмо. Китайский художник Яо Шаову (Yao Shaowu) не относится ни к одной из названных категорий и вместе с тем использует марки тысячами, создавая из них потрясающие картины.


Картины из почтовых марок

Картины из почтовых марок


Картины из почтовых марок

Картины из почтовых марок


О талантливом художнике нет практически никакой информации в сети (а точнее, в той ее части, которая не связана с иероглифами), поэтому остается только догадываться, как Яо Шаову пришел к идее создавать из почтовых марок картины и где он берет такой разнообразный материал для своих работ. Неизвестно также, сколько времени занимает создание того или иного изображения, хотя можно предположить, что немало. Ведь процесс изготовления коллажа очень кропотливый: автор разрезает марки на мельчайшие элементы, из которых затем складывает настоящие произведения искусства.

Картины из почтовых марок

Картины из почтовых марок


Картины из почтовых марок

Картины из почтовых марок


Самое известное изображение Яо Шаову – «Сцена на берегу реки», представленная художником в октябре 2009 года на фестивале "Along the River During the Qingming Festival" в Ухане (Китай). Изображение просто поражает своими масштабами. Вспомните маленький прямоугольник почтовой марки и представьте, что из его частиц художник создал картину размером 5,38 метра в длину и 0,27 метра в ширину. На изготовление такого коллажа, включающего в себя более 670 различных персонажей, Яо Шаову понадобилось 7 тысяч марок и почти целый год времени!

Картины из почтовых марок

Картины из почтовых марок


Картины из почтовых марок

Картины из почтовых марок


Картины из почтовых марок

Картины из почтовых марок


Картины из почтовых марок

Картины из почтовых марок

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17383
17.12.2009 07:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • gtnthehu 17.12.2009 10:36    

    да ну... я думала он как мозайку использует марки.
    а он вырезает. разочарована.

  • marmalade-dino 17.12.2009 15:12    

    Да, я тоже сначала так подумал. Но все равно классно.

  • Марк 9.01.2010 18:56    

    Эм.. Если обратить "невзначай" внимание не только на последнюю работу, то.. О чудо, он всё-же как мозаику использует марки.
    А в последней работе, просто бессмысленно собирать по кусочкам пятимиллиметрового рыбака, когда можно его вырезать..

  • SaVeL 17.12.2009 12:09    

    Классно! Всегда поражает титаничность приложенных для создания усилий!

  • Adiala 17.12.2009 21:57    

    Очень кропотливая работа, вызывающая уважение. Хотя оказалось довольно обидно, что детали вырезаются, а не и в самом деле составляются мозаикой.

  • Gladis 17.12.2009 22:31    

    Да, работа в самом деле ювелирная. Но результат мне не понравился. Такое безумное обилие мелких деталей заставляет сравнить эти картины с произведениями художников-примитивистов: точно, подробно, но скучно и прозаично.

  • Fonar 18.12.2009 00:05    

    Бот-это-бред!!!
    Вы кого понимаете под примитивистами???
    Единственное предположение, способное реабилитировать вас в моих глазах, то, что вы спутали "примитивизм" с "натурализмом".

  • aleksandr65 17.12.2009 22:49    

    Совсем не нравятся мне такие картины. Нет в них души художника. Это не искусство, это обычная кропотливая работа.

  • Ходок 18.12.2009 00:12    

    В плане необычной техники,кропотливой работы - да, талант, но чего-то содержательного в этих работах, ИМХО, не видно, к сожалению.

  • Goshia 18.12.2009 00:43    

    В такое просто невозможно поверить, сколько нужно иметь терпения, чтобы создать необычные картины.

  • arina-es 18.12.2009 03:52    

    Очень интересная техника и беспорно имеет право на существование, только вот себестоимость материалов для этих работ по-мойму неоправдана велика.

  • Gler 19.12.2009 02:56    

    Меня не удивили эти "картины",а точнее сказать аппликации.Что то подобное я делал ещё в детском саду.Похожее искусство я наблюдал в Италии,на главных улицах,возле магазинов.Китайцы "творили" свои "произведения" с помощью аэрозольных красок,скручивали разные фигурки-подставки и слова-подставки для фото из проволоки,и ещё много разного похожего.Наверное это умение из "ничего" делать своеобразное "искусство" у них в крови.






Смотрите также