Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1
Арт    



Студийная скульптура 'На волю'

Студийная скульптура 'На волю'


Скульптуры американского художника Mark Jenkins как будто бы вырвались на улицы городов, чтобы напомнить нам о том, что помимо наших собственных забот, существуют более важные социальные проблемы. Некоторые из них шокирующие и неприятные, другие вполне обыденные. Но каждая скульптура - фраза из послания, которое адресовал нам художник, в надежде что мы разгадаем его смысл.


Марк выставляется в галереях и музеях, однако больше известен именно уличными скульптурами и инсталляциями. Несмотря на риск из-за незаконности уличного искусства, художник считает, что улица - привлекательное пространство, в котором присутствуют и смешались нелегальные уличные виды искусства и вполне законная брендовая реклама. Это место, где идет активная борьба за внимание и умы горожан.

Современная скульптура "Спящий на дороге"

Современная скульптура "Спящий на дороге"


Современная городская скульптура 'Читающий газету'

Современная городская скульптура 'Читающий газету'


Марк выходит на улицу, чтобы вступить в диалог с людьми. Реакция прохожих неоднозначна, многие проходят мимо. Возможно, что дискомфорт перед непонятным и неприятным сильнее сочувствия и любопытства.

Современная городская скульптура 'Потерявшая голову'

Современная городская скульптура 'Потерявшая голову'


Современная городская скульптура 'Упавший с моста'

Современная городская скульптура 'Упавший с моста'


Современная городская скульптура 'Грязно-серое покрасим в белоснежный'

Современная городская скульптура 'Грязно-серое покрасим в белоснежный'


Художник легко играет такими понятиями, как пространство, время, действие и логика. В его реалистичных по исполнению и форме работах, обычно, только пара выбивающихся из обычного восприятия штрихов. Нет ничего необычного в безмятежно спящем человеке, вот только спит он днем и на проезжей части. Еще пример - Марк поместил такую праздничную символику, как воздушные шарики в такую готическую скульптуру падшего под мостом. Но именно эти несоответствия и нелогичность делают эти скульптуры такими выразительными.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9259
17.12.2010 18:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ola2 18.12.2010 12:58    

    Если бы увидела такие скульптуры в своем городе, да еще посреди улицы,наверное, лишилась бы дара речи. До чего только фантазия человека не дошла?

  • dirty 18.12.2010 13:31    

    а по не как то плоско и неинтересно ...

  • taola 18.12.2010 14:16    

    Привлекаю, шокируют, заставляют задуматься!

  • VasiaGromov 18.12.2010 16:29    

    В общем - то тоже ничего нового и интересного в этих работах не увидел. Стандартность мышления и "заезженные" образы навевают на меня скуку при просмотре, так как складывается впечатление, что это я уже где-то встречал, как например - "Спящий на дороге."






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология