Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Лучшие фотографии за 10-16 декабря от National Geographic

Лучшие фотографии за 10-16 декабря от National Geographic

Журнал National Geographic продолжает удивлять и радовать нас подборками уникальных ретро-снимков, сделанных в первой половине прошлого века. Натуральные, нетронутые графическими редакторами, сегодня они в центре внимания, фотографии, выбранные лучшими на прошлой неделе, 10-16 декабря.

10 декабря


Bathers, Japan

Bathers, Japan


Искусством автохромной печати в первой половине прошлого века владели лишь избранные. Чтобы освоить это мастерство, фотографы ездили в США, в Вашингтон, где могли взять несколько уроков и попрактиковаться. Фотографию японских ныряльщиц, датированную 1927 годом, автор Kiyoshi Sakamoto сделал как раз после серии этих уроков.

11 декабря


Oak Tree, Louisiana

Oak Tree, Louisiana


В 1920 году фотограф Edwin Wisherd выполнял редакционное задание, снимал огромный дуб, чтобы проиллюстрировать рассказ "Louisiana, Land of Perpetual Romance", и не мог удержаться, чтобы не сфотографировать детвору, резвящуюся под могучим деревом. Эта чудесная фотография увидела свет в апреле 1930 года, в журнале National Geographic.

12 декабря


Art Student, Jerusalem

Art Student, Jerusalem


Потрясающий кадр в 1926 году поймал в объектив израильский фотограф Maynard Owen Williams, первый иностранный фотограф в National Geographic. Луч света озаряет студентку иерусалимской Школы искусств и ремесел, и кажется, что она лучится неземным светом, словно солнечный ангел. Недаром талантливых людей называют светочами!

13 декабря


Harbor, Canary Islands

Harbor, Canary Islands


Еще одна автохромная фотография, датированная 1930 годом. В серии фотографий об испанских островах, которые сопровождали большую обзорную статью, была и эта, сделанная автором по имени Wilhelm Tobien. Мальчишки-аборигены с Канарских островов проводят свободное время в гавани, среди рыбацких лодок своих отцов, братьев, соседей. У каждого это семейная династия, а значит, через десяток лет в лодке найдется место и для них.

14 декабря


Provins, France

Provins, France


Франция, осень, Прованс. Женщина в традиционном капоте и с традиционной же корзинкой за плечами - типичная жительница Прованса, каких можно было увидеть в округе в 30-х годах прошлого века. Этот автохромный снимок был сделан фотографом Jules Gervais Courtellemont, которые больше 20 лет обеспечивал изумительными фотографиями редакцию National Geographic.

15 декабря


Fishing Boats, Macao

Fishing Boats, Macao


Как длинные сетчатые шторы, свисают рыбацкие неводы с мачт рыболовецких лодок, чтобы как следует просохнуть под утренним солнцем. Такое зрелище весьма характерно для гавани Макао, которую облюбовали местные добытчики, каждый день отправляющиеся на промысел, надеясь на солидный улов. Фотография сделана в 1931 году, а ее автор - W. Robert Moore, фотограф, который в дальнейшем стал руководить отделом иностранных фотокорреспондентов в National Geographic.

16 декабря


Fruit, Bangkok

Fruit, Bangkok


Автохромный натюрморт с экзотическими фруктами датирован 1926 годом. Тогда Таиланд все еще был известен как Сиам, и фотограф Jules Gervais Courtellemont обнаружил это фруктовое великолепие именно на сиамском фруктовом рынке Бангкока.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5414
17.12.2012 08:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Nadu 17.12.2012 10:59    

    Очень понравилось фото Oak Tree, Louisiana. Этот огромный дуб, росший более века выглядит особенно величественно на фоне детей, стоящих под ним. Наверное не одно поколение детишек вот так сидело на его ветвях, или играло под ним.

  • Наталья Кухарева 17.12.2012 12:24    

    Журнал всегда казался мне интересным. В разное время независимо от политической ситуации или веяний поп-культуры в нём можно было найти замечательные публикации. Фотографии - их конёк. Даже в печатном варианте, на глянцевых страницах, качество просто потрясающее. Содержание снимков - жизнь. Обычная, без прикрас.

  • Maria_Ok 17.12.2012 12:53    

    Мне всегда нравились вещи, сделанные давным-давно.
    Начинаешь задумываться, чем жили люди, создавшие их, в случае фотографий - и люди, попавшие на них.
    Пытаешься представить, сколькие их уже увидели и скольким это еще только предстоит.
    Раритет или антиквариат - как угодно, но такие вещи создают особую атмосферу, обрастают загадками и историями.
    За это их и любят по-особенному.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология