Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Арт    





Жесткий лидер по своей натуре, ставящий перед собой завышенные цели и идущий к ним с невероятно упорным рвением, актер российского кино и театра Сергей Шакуров, всю свою жизнь находился в постоянном поиске идеальной женщины. Поэтому и романов, и любовных историй на счету талантливого артиста было немало. Шакуров, которому вот-вот исполнится 78, своими любовными похождениями никогда не хвалится, хотя всегда подчеркивает, что все его женщины были совершенно очаровательны...


Сергей Каюмович Шакуров -  советский и российский актёр театра и кино, телеведущий.

Сергей Каюмович Шакуров - советский и российский актёр театра и кино, телеведущий.


"Что для меня любовь? Мощная энергия, стимул для совершения чего-либо. Когда я люблю, хочется что-то изобретать, совершать какие-то поступки, мир перевернуть ради женщины. И возраст не имеет никакого значения. Так было, есть и будет. Когда я понимал, что любви больше нет, рвал резко, и точка, никаких тебе пунктиров, междометий. Мне кажется, если ситуация затягивается неделями, месяцами, а у некоторых и годами, то с ума можно сойти",- таковы рассуждения о любви, известного актера и не менее известного своими связями и романами, любимца женщин - Сергея Каюмовича Шакурова.

Перелистывая страницы биографии


Сергей Шакуров.

Сергей Шакуров.


Сергей Шакуров родился 1 января 1942 года в Москве в большой семье. Он был младшим из четырех детей Каюма Туффитовича Шакурова и Ольги Сергеевны Щегловой. Отец, татарин по национальности, был знатным в Москве охотником, он держал псарню на 16 собак. Охотой он занимался профессионально, поэтому дома отец семейства появлялся крайне редко. Воспитанием отпрысков занималась мать. Но по большому счету меньшенький был предоставлен сам себе. Мама никогда не читала ему нотаций, не поучала, не ругала за двойки, прогулы и хулиганство. Сложно теперь судить, чем бы закончилось для Сережки такая свобода и общение с обитателями улицы, если бы в 10-летнем возрасте он всерьез не увлекся спортом, записавшись в секцию акробатики. Именно этот момент стал переломным в его жизни.

Увлечение настолько поглотило Шакурова-младшего, что тот забросил буквально все: и дворовых друзей, и школу, а спустя четыре года, к увлечению акробатикой добавилось еще одно - театр. Сергей поступил в драмкружок, где стал постигать азы актерского мастерства.

Сергей Шакуров с коллегами в начале карьеры.

Сергей Шакуров с коллегами в начале карьеры.


К 18 годам, став мастером спорта по акробатике и талантливым актером-любителем, Шакуров оказался перед выбором: продолжать карьеру спортсмена или актера. Выбрав театр, в 1961 году Шакуров поступил в школу-студию при Центральном детском театре. Причем рекомендовал его туда известный драматург, который однажды попав на спектакль их самодеятельного драмкружка, был заинтригован игрой Шакурова и предложил ему заняться театром всерьез.

Наталья Оленева - первая любовь



Сергей Шакуров./ Наталья Оленева.

Сергей Шакуров./ Наталья Оленева.


К слову сказать, девчонки по Сергею сходили с ума, когда он был еще пацаном. А уж когда тот стал играть в детском театре, то вообще чувствовал себя «первым парнем на деревне». В этой школе наш герой впервые в жизни влюбился и тут же практически женился. Его избранницей стала начинающая актриса Наталья Оленева. Они скоропалительно сыграли свадьбу, и в 1969 году молодожены обзавелись ребенком. Сына назвали Иваном.

Сергей Шакуров с сыном Иваном.

Сергей Шакуров с сыном Иваном.


Однако крепкой семьи у Сергея и Натальи не получилось. На их отношениях отражались соблазны актерской профессии… Кого только молва не приписывала Шакурову в любовницы: и Галю Беляеву, и Наталью Гундареву, и Лену Кореневу, и Наталью Андрейченко, и еще более десятка известных имен. Разумеется, у актера случались и реальные романы то на съемках кинофильмов, то в театре. Какая жена такое долго могла выдержать?! После 15 лет семейной жизни Шакуров и Оленева развелись.

Роман с Гузеевой


Сергей Шакуров./ Лариса Гузеева.

Сергей Шакуров./ Лариса Гузеева.


Что так влекло женщин к актеру, совсем даже не красавцу, почему они так страстно в него влюблялись? Вероятно его обаятельная улыбка, умный пронзительный взгляд, преисполненный магнетизма и, разумеется, атлетическая фигура - и были его коньком в подходе к женским сердцам… И, что удивительно, при всем своем темпераменте Шакуров отличался скромностью. Это многих женщин подкупало. Перед ним многие таяли.

Растаяла и Лариса Гузеева. Еще бы! Будучи совсем молоденькой и неизвестной, она совершенно потеряла голову. Сергей Каюмович на то время уже снялся в полутора десятках фильмов и был на хорошем счету у маститых режиссеров. Когда Эльдар Рязанов пригласил Шакурова на роль Сергея Сергеевича Паратова в «Жестокий романс», актер тут же заявил, что будет играть только с Гузеевой. Рязанову ничего не оставалось, как утвердить в партнерши Шакурову Ларису Гузееву. Однако не суждено было состояться этому дуэту. Актер неожиданно получил долгожданную роль Сирано де Бержерака в Театре Станиславского. И ушел с картины.

Сергей Шакуров.

Сергей Шакуров.


И теперь уже целовал ручки Гузеевой и в кадре, и за кадром Никита Михалков, что весьма задело мужское самолюбие Шакурова. Но горевать по ветреной Ларочке он долго не стал, а закрутил роман с другой красавицей - Танечкой Кочемасовой.

Татьяна Кочемасова - вторая жена Шакурова


Татьяна Кочемасова и Сергей Шакуров с дочерью.

Татьяна Кочемасова и Сергей Шакуров с дочерью.


Шакуров долго не тянул, и второй его женой стала актриса Татьяна Кочемасова, студентка театрального училища, которая была на 19 лет моложе его. Причем произошло это, как и в первый раз - скоропалительно. Свадьбы у «молодых» не было - они по-быстрому расписались в загсе и тут же отправились на репетицию в театр. И лишь после премьеры спектакля, супруги решили устроить небольшое торжество, пригласив коллег в ресторан гостиницы «Националь».

Татьяна Кочемасова и Сергей Шакуров

Татьяна Кочемасова и Сергей Шакуров


Спустя годы, давая интервью Татьяна призналась: "Не скажу, что Шакуров мне сразу понравился. Все-таки разница в возрасте приличная - почти двадцать лет. Но я постоянно ловила на себе его взгляды. Он меня буквально буравил глазами… О своей семье никогда не рассказывал. Мне доложили, что у них с супругой все проблематично. Я не собиралась его уводить из семьи. Но, согласитесь, если мужчина для себя это уже решил - кто или что его может удержать?"

Татьяна Кочемасова и Сергей Шакуров.

Татьяна Кочемасова и Сергей Шакуров.


Примечательно, что Шакуров дико ревновал Таню, хотя сам по-прежнему заглядывался на других барышень. Так в порыве ревности наш герой пригрозил известному певцу Михаилу Муромову, который решил приударить за Кочемасовой: "Еще раз увижу тебя рядом с ней, побрею наголо!" И тот, разумеется, не стал доводить дело до столкновения.

Шакуров с дочерью./ Ольга - дочь Татьяны Кочемасовой и Сергея Шакурова.

Шакуров с дочерью./ Ольга - дочь Татьяны Кочемасовой и Сергея Шакурова.


В 1986 году Татьяна родила актеру дочь Оленьку, в которой актер души не чаял. Однако и этот брак Шакурова претерпел крушение. Через 10 лет совместной жизни обоюдные измены привели супругов к разводу. Для большинства, знавших эту пару, эта новость была как гром среди ясного неба. Как позже утверждала сама Т. Кочемасова: «У нас была радостная жизнь. Зная многие актерские пары, я могу сравнить - мы жили лучше всех. Он мог приехать, я собиралась, и мы ехали в гости, в ресторан. Он всегда старался брать меня с собой на вечера, на праздники. Я не помню, чтобы он пришел домой в плохом настроении - даже если что-то не ладилось, он всегда улыбался. И я улыбалась...»

Во время бракоразводного процесса, СМИ и пресса раструбили на всю страну, что обожаемый миллионами женщин Сергей Шакуров - свободен. И нужно ли говорить о том, что кандидатки на руку и сердце актера слетелись, как мухи на мед.

Третья жена - Екатерина Бабалова


Екатерина Бабалова и Сергей Шакуров.

Екатерина Бабалова и Сергей Шакуров.


Из всех претенденток он выбрал кареглазую армянку Катю Бабалову, театрального продюсера, которая позже стала личным администратором актера. Девушку не смущало, что актер старше почти на 30 лет. Хотя долгое время не могла обращаться к Шакурову на "ты", а потом свыклась, но на людях звала его "Каюмовичем".

Семья Сергея Шакурова.

Семья Сергея Шакурова.


«Это был чистой воды служебный роман... - признается Шакуров. - И, между прочим, наши отношения развивались долго. Несколько недель. Скажем так: этот маяк меня заворожил своим светом, и я решил, доберусь до него во что бы то ни стало… Через несколько лет, когда она сделала девять абортов, я понял, что пора завязывать. Чувствую, девка молодая, я ж ее погублю. И сказал: «Давай!» До меня, увы, слишком поздно дошло, что я идиот полный и пацана раньше надо было делать».

Шакуров с сыном Маратом.

Шакуров с сыном Маратом.


В 2004 году у Сергея и Екатерины родился сын Марат. И сейчас Сергей Шакуров больше всего переживает, чтобы сын не пошел по его стопам. «Мужик должен заниматься чем-то более полезным, чем лицедейство».



И напоследок хотелось бы отметить музыкальный талант Сергея Шакурова. В 2012 году появилась берущая за душу композиция «Завораживает» Игоря Николаева в исполнении Сергея Шакурова. Эта композиция легла в основу трогательного клипа с участием супруги и сына актера.

Однако некоторым актерам отечественного кино повезло встретить свою любовь раз и на всю жизнь. Об этом читайте: 52 года тихого счастья актера Петра Глебова, которого в роли Гришки Мелехова обожал весь Советский Союз.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







28902
17.12.2019 11:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите также