Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Александр Кузнецов уже в детстве мечтал сниматься в кино, причём изначально его целью были «Звёздные войны» Джорджа Лукаса. Он уверенно шел к своей мечте и точно знал: его мечта о зарубежных съёмках непременно сбудется. На самом деле в его фильмографии уже есть несколько работ в иностранных проектах, а на 7 апреля 2022 года запланирована премьера третьей части фильма «Фантастические твари», где он сыграл одну из ключевых ролей. Еще три года назад о нём никто не слышал, а сегодня он один из самых востребованных актёров.


Маленький мечтатель

Александр Кузнецов в детстве с мамой.

Александр Кузнецов в детстве с мамой.


Актёр отличается какой-то особенной прямолинейностью, всегда говорит то, о чём думает. Он адекватно воспринимает критику, но при этом терпеть не может клевету или искажение сказанного в своих интервью. Беседовать с журналистами он не любит именно из-за этого. Актёр признаётся: любая ложь о нём вызывает довольно быструю и жесткую реакцию.

Александр Кузнецов родился и вырос в Севастополе. Родители у Александра - люди, как говорит он сам, «супернастоящие». Отец в молодости изучал японский язык, писал картины, которые продавал, обеспечивая таким образом семью, слушал Nirvana и Rammstein, а потом пошёл в море, чтобы его семья жила достойно. Кстати, сам Александр Кузнецов вырос, слушая «Битлз».

Александр Кузнецов в детстве с родителями.

Александр Кузнецов в детстве с родителями.


Мама была рыбным технологом, тоже работала в море, где, в общем-то, родители будущего актёра и познакомились. Отец всегда учил сына быть честным, в первую очередь, с самим собой. Александр очень любит родителей, восхищается их добротой и искренностью, а ещё – способностью прийти на помощь любому, кто в ней нуждается. При этом неважно, родственник это или случайный прохожий: при необходимости они отдадут последнее.

Будущий актёр с детства отличался кипучей энергией. В пятилетнем возрасте ему вдруг всё наскучило, и он даже перестал играть в футбол с приятелями во дворе. Потом, уже в школе, ему стало скучно учиться, и тогда Александр попытался разобраться в том, чего ему хочется, а чего нет. Да, он по-прежнему ходил на занятия, но удовольствия от этого особенного не поучал, в то время ему казалось, что его мир слишком ограничен.

Александр Кузнецов в детстве.

Александр Кузнецов в детстве.


Уже к 12 годам, осознав своё желание стать актёром, он всерьёз размышлял о том, стоит ли ему идти в театральный институт или лучше сразу начать сниматься в каком-нибудь масштабном проекте. Например, в «Звёздных войнах». При этом он искренне верил: вот сейчас он завернёт за угол, и увидит Джорджа Лукаса. И он, 12-летний мальчишка, сможет убедить режиссёра пустить его в кадр, пообещав работать круглосуточно только за еду и при этом старательно учиться актёрскому мастерству. Правда, в Севастополе почему-то Лукаса он так и не встретил… Как и любого другого режиссёра.

Позже Саша стал мечтать о получении актёрского или музыкального образования за рубежом. Он даже вместе с другом планировал сбежать из дома и чуть ли не на перекладных добраться до Великобритании, прийти там в детский дом, попросить английские паспорта и поступить в Оксфорд. Или в Хогвартс, в существование которого они тогда ещё почти верили.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как будет выглядеть школа в стиле Хогвартса из фильма про Гарри Поттера, которую обещают построить в Подмосковье >>

Из Севастополя в Москву

Александр Кузнецов.

Александр Кузнецов.


Уже в старших классах Александр решил начать всё же со съёмок в российских фильмах. И будущий актёр отправился покорять Москву, вопреки заверениям родителей в том, что он вряд ли поступит. Но он прошёл по конкурсу в Щепкинское училище, а потом отправился в Киев вслед за своей любимой девушкой, решив быть с ней в одном городе. В театральный институт Карпенко-Карого его не приняли, он поступил в эстрадно-цирковую академию, чтобы получить диплом конферансье и клоуна. Спустя год он поступил в театральный, а уже после первого курса его пригласили в труппу Русского театра.

Александр Кузнецов.

Александр Кузнецов.


Любимая девушка Александра Кузнецова вдруг поняла, что в Киеве ей уже не особенно и нравится, и уехала в Москву. Естественно, Александр, как истинный севастопольский романтик, отправился за ней и снова стал штурмовать театральный вузы. Поступил на режиссёрский факультет ГИТИСа на курс Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова, и неожиданно очутился в своей стихии, хотя изначально планировал учиться исключительно на актёрском.

Он в студенческие годы был бунтарём. Сначала играл во всех студенческих спектаклях, потом ушёл из тех, что ему не нравились, стал ставить «Игроков» по Гоголю. У своего педагога Евгения Каменьковича он научился главному: всегда отстаивать собственные взгляды. Хотя с мастером они во взглядах как раз и не сошлись.

Стремительный взлёт

Александр Кузнецов.

Александр Кузнецов.


После получения диплома Александра Кузнецова приняли в стажёрскую группу МХТ, но он при трудоустройстве сразу заявил, что уйдёт в тот же миг, когда получит первое серьёзное предложение о съёмках в кино. Но его, на удивление, даже не выставили тут же за дверь. И в постановках МХТ он выходил на сцену вплоть до 2019 года.

При этом Александр всегда знал: он будет сниматься в кино. И в то время, как он репетировал в постановке «Дракон» у Константина Богомолова, его утвердили на главную роль в картину «Скиф» Рустама Мосафира. За ним последовал фильм «Лучше, чем люди», и в МХТ он уже не вернулся. Понимал, что репертуарный театр и кино практически несовместимы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как Константин Богомолов изменил судьбу Розы Хайруллиной: Режиссер, который «ставит голову на место» >>

Александр Кузнецов.

Александр Кузнецов.


Уже после премьеры «Скифа» к нему пришёл громкий успех, а затем предложения от режиссёров посыпались, как из рога изобилия. «Лучше, чем люди», «Спитак», «Кислота», «Лето», «Папа, сдохни», – фильмография актёра стремительно пополнялась новыми проектами. Он стал обладателем приза имени Олега Янковского за лучшую мужскую роль в фильме «Большая поэзия» на XXX кинофестивале «Кинотавр», а в 2021 году поехал на Каннский кинофестиваль представлять франко-бельгийский художественный фильм «Мой легионер», где сыграл одну из главных ролей.

В 2022 выйдут сразу несколько проектов с его участием, в том числе и британо-американский фэнтезийный фильм Дэвида Йейтса «Фантастические твари: Тайны Дамблдора». Каждый день актёра загружен до предела, но он никогда не жалуется на усталость. Потому что очень любит свою работу и куда меньше положительных эмоций у него вызывает безделье. При этом с момента утверждения в фильм и до его премьеры он испытывает сплошные мучения. И волнуется всякий раз, когда слышит команду «Мотор».

Александр Кузнецов.

Александр Кузнецов.


Несмотря ни на что Александр Кузнецов помнит о своей главной мечте: сниматься за рубежом, и уверенно к ней идёт. Он довёл до совершенства свой английский язык и начал общаться с зарубежными студиями, параллельно познакомился на фестивалях с продюсерами и режиссёрами. И все его усилия были вознаграждены. Тем более что на съёмочной площадке он всегда выкладывается даже не на 100, а на 120 процентов.

Сам Александр Кузнецов считает: его успех целиком и полностью зависит от его собственных усилий и силы воли. Её же Александру не занимать. Впрочем, в душе он считает себя не актёром или музыкантом (он – фронтмен музыкальной группы Space Punk Industry), а моряком и путешественником. А профессию актёра он выбрал для того, чтобы «быть рыцарем и водить парусные корабли и хоть несколько месяцев съемочного периода жить как эти люди».

Александр Кузнецов.

Александр Кузнецов.


Есть у него ещё одна мечта: когда появится время, он обязательно получит паспорт моряка, купит баркас и будет ходить в море. А после непременно станет владельцем замка в Ирландии, построит рядом маленький причал, где будут стоять несколько судов – баркас, парусник и спортивная яхта – и обязательно доплывёт до Гренландии.

Александр Кузнецов - далеко не первый российский актёр, стремящийся покорить Голливуд. Сегодня у отечественных актёров нет никаких запретов на работу за рубежом, но заслужить репутацию и стать востребованным на Фабрике грёз имеет возможность далеко не каждый.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










14983
17.12.2021 10:12
В закладки
Версия для печати





Смотрите также