Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Looking Up

Looking Up


Удивительные находки иногда могут произойти абсолютно случайно. Фотограф из Торонто Брент Тауншенд (Brent Townshend) делал дежурные снимки парижских улиц, когда его внимание привлекли стены высотных зданий в необычном ракурсе. Так зародилась идея "психоделического" фотоцикла "Looking Up".


Фото Brent Townshend

Фото Brent Townshend


"Очертания верхних этажей зданий на фоне неба очаровали меня", - признает Тауншенд, который немедленно начал фиксировать свои впечатления на пленку. В своем новом фотоцикле канадец смотрит на архитектурные достопримечательности снизу вверх. Благодаря этому средневековый собор начинает напоминать фрактал, а парижская улица - калейдоскоп или водоворот.

Фото из цикла Looking Up

Фото из цикла Looking Up


Несмотря на нарушенные пропорции, фотографии Тауншенда не выглядят пугающими. Сам фотограф производит впечатление человека оптимистичного, открытого ко всему новому. Его безумные "архитектурные калейдоскопы" не давят на зрителей - но позволяют им расширить собственное сознание, как в психоделическом искусстве 1960-х.

Фото Брента Тауншенда

Фото Брента Тауншенда


Как и в случае со многими другими современными художниками - от рисующей маркером Жюстин Эшби до абстракциониста Томаса Бриггса - суть творчества Тауншенда состоит в расчетливой игре с геометрическими формами. Но канадский фотограф использует в качестве исходного материала не чистый холст, а реально существующие объекты и здания. В итоге получаются работы на грани между фотографией и экспериментальным искусством.

Парижские улицы по версии Брента Тауншенда

Парижские улицы по версии Брента Тауншенда


Собор из цикла Looking Up

Собор из цикла Looking Up

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6040
18.01.2013 19:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • intellektualka 19.01.2013 15:42    

    Странное творчество. Кроме зарядки для шеи, которую выгибаешь так и этак, пока смотришь эти то ли картины, то ли фотографии, каких-то других плюсов от этого направления искусства я лично не вижу. Оно какое-то бессмысленное.

  • arbitod 19.01.2013 16:28    

    Еще бы узнать, как удается Бренту Тауншенду создавать такие невероятные фото композиции из фасадов зданий!

  • Vera1966 19.01.2013 18:05    

    А мне очень понравилось, как будто взгляд изнутри или из "колодца", обычные пейзажи обретают действительно головокружительную красоту, очень необычное зрелище.

  • Айсель Асланова 20.01.2013 18:26    

    Сказать, что идея оригинальная, значит - ничего не сказать! Никогда не была в Париже, но думаю, что даже тем, кто там был неоднократно, Брент Тауншенд показал этот город в совершенно неузнаваемом ракурсе!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология