Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0
Арт    



Минималистичные иллюстрации художника Алессандро Готтардо

Минималистичные иллюстрации художника Алессандро Готтардо

Прославленный итальянский иллюстратор Алессандро Готтардо (Alessandro Gottardo), известный также под псевдонимом SHOUT, говорит о своей работе так: «Я творю не руками, а головой». Минималистичные иллюстрации художника не дают повода в этом усомниться.


Сегодня Готтардо имеет в своем послужном списке таких именитых клиентов, как New York Times и Wall Street Journal

Сегодня Готтардо имеет в своем послужном списке таких именитых клиентов, как New York Times и Wall Street Journal


Сегодня Алессандро Готтардо – прославленный иллюстратор, имеющий в своем послужном списке таких именитых клиентов, как New York Times и Wall Street Journal. Художника неоднократно награждали всевозможными престижными медалями и премиями – так, именно его работу выбрали из четырехсот лучших иллюстраций на ежегодном конкурсе, проводимом Сообществом иллюстраторов и дизайнеров (Society of Illustrators and Society of Publication Designers). Взлет художника к славе был поистине стремительным.

Художника неоднократно награждали всевозможными престижными медалями и премиями

Художника неоднократно награждали всевозможными престижными медалями и премиями


«Я начал рисовать, когда был еще ребенком», - рассказывает художник. «В какой-то момент я четко осознал, что могу стать профи, если у меня получиться развить природные навыки рисования. В школе, изучая работы Лоренцо Маттотти, я поверил в то, что однажды смогу рассказать историю через изображение».

В какой-то момент художник осознал, что может стать профи, если получиться развить природные навыки

В какой-то момент художник осознал, что может стать профи, если получиться развить природные навыки


«В 2001 году, после окончания института (художник учился в одном из лучших институтов дизайна в Милане, Европейском Институте дизайна (Istituto Europeo di Design), я впервые столкнулся с тем, что нужно искать работу. Я работал восемь месяцев над портфолио, а затем начал искать подработки в итальянских журналах. Я звонил по объявлениям о работе, несколько раз ходил на собеседования… Так, мало-помалу, я обзавелся первой клиентурой... Проблема моего ремесла заключается в том, что услуги иллюстраторов нужны не так уж часто, поэтому, даже найдя хорошего работодателя, нужно искать и другие варианты. Это было непростое для меня время», - вспоминает художник.

Удивительные работы талантливого итальянского иллюстратора Готтардо

Удивительные работы талантливого итальянского иллюстратора Готтардо


«Всё переменилось в октябре 2005 году. К тому времени я уже довольно много сотрудничал с разного рода агентствами. Помню, я подготовил новые иллюстрации, в которых основное внимание было приковано к сути изображения, тогда как по исполнению они были довольно просты. Мне сказали, что это никуда не годится. Пожалуй, именно это стало толчком к тому, чтобы я оставил своих агентов. С тех пор я ищу клиентов самостоятельно», - рассказывает художник.

Лаконичные и остроумные работы итальянского художника

Лаконичные и остроумные работы итальянского художника


Так родился всемирно известный иллюстратор. Не потеряв собственного лица, оставшись верным своему стилю, художнику удалось оказаться на вершине успеха, занимаясь любимым делом. Другие работы иллюстратора можно увидеть здесь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10493
18.01.2014 00:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 18.01.2014 07:12    

    Некоторые работы напоминают аппликации из цветной бумаги, благодаря этому эффект лаконичности усиливается. Фрейд с китайцем на затылке очень позабавил!

  • Лариса Горелова 19.01.2014 23:35    

    Мне бы хотелось узнать более глубокий смысл этой картины. Ведь для чего-то именно философ и именно китаец.Я немного "пошуршала" в интернете, но ничего не нашла. Что вы думаете о картине, ведь она вам понравилась? Спасибо.

  • marina 20.01.2014 10:21    

    Лариса, мне кажется, это легкая насмешка. Пока Фрейд трагически раздумывает о проблемах сновидений и основах психоанализа, китаец мирно возделывает свой клочок рисового поля. А можно и по-другому рассмотреть, как призыв "причесать" свои комплексы (или мысли..)) путем трудолюбия и упорства. В общем, картинка стимулирует..)

  • dina_ester 20.01.2014 13:19    

    Лариса, картина Готтардо, которая Вас так заинтересовала, называется "Zen & Freud" ("Дзен и Фрейд") и, вероятно, обыгрывает противоречие концепций – духовной и материалистической, которые несут в себе дзен-буддизм и психоанализ, соответственно. Объяснение Марины мне тоже нравится :)

  • Melissa Sarsenbayeva 18.01.2014 18:21    

    Очень интересные работы, особенно понравился космонавт. Заставляет задуматься.

  • Habi 18.01.2014 18:29    

    Работы выглядят достаточно интересно. В каждой работе есть свой смысл.

  • Валентина Луговская 18.01.2014 18:32    

    Неординарные и поэтому безумно интересные творения. Заставляют задуматься о смысле жизни и любви к природе.

  • Duovitus 18.01.2014 18:47    

    Интересные работы. Космонавт в шортах на берегу реки понравился.

  • ReginaSS 18.01.2014 18:51    

    Смешные работы, но по качеству исполнения они далеки от шедевров!

  • bblizard 18.01.2014 19:12    

    Мне понравилась работа с гориллой - без комментариев, а также волк в капкане - каждый выбирает свой путь со своими правилами! Отличный художник!

  • Марина Пыхенько 18.01.2014 19:16    

    Алессандро Готтардо конечно весьма популярный иллюстратор! Его сюрреализм заставляет задуматься. Насколько все сложно и насколько все легко одновременно. Глубокий смысл в каждой иллюстрации погружает в долгие размышления о вечном и о земном. И очень кстати его минимализм, не напрягает и не нагружает ничего лишнего. Больше всех понравилась картина с малышом и рыбкой, так мило смотрится. И очень нравится как одно изображение переходит в другое, весьма неожиданно и непредвиденно.






Смотрите также