Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Их история была похожа на сюжет известного фильма «Римские каникулы», только финал её оказался счастливым. Принцесса из древнего шриланкийского рода Фариида Моддалигэ сбежала из родительского дома накануне собственной свадьбы, предпочтя браку с аристократом жизнь с простым россиянином Михаилом Бондаренко. Ей пришлось выдержать долгий разрыв с семьёй, учиться гладить рубашки и готовить борщи. Но она ни разу не пожалела о принятом когда-то решении стать счастливой.


Принцесса из древнего рода и русский бизнесмен

Фариида Моддалигэ. / Фото: www.peoples.ru

Фариида Моддалигэ. / Фото: www.peoples.ru


Она – представительница древнего рода Шри-Ланки, чьим предком был легендарный Раджи Сингх, Король Лев. Это он ещё в XVII веке смог объединить воевавшие между собой Центральный и Восточный Цейлон. Великолепный полководец и жесткий правитель до сих пор является одной из самых уважаемых и любимых персон в истории Шри-Ланки, а его потомки и сегодня являются членами правительства и оказывают влияние на политическую ситуацию в стране.

Принадлежность к знатному роду накладывала свой отпечаток на уклад жизни и обязанности принцессы Фарииды. В семье главной считается мама, слово которой является непреложным законом. Она же и приняла решение о том, кто станет мужем дочери, когда той было всего пять лет. Выбор матери пал на ровесника Фарииды аристократа Леонардо, подходившего принцессе по происхождению.

Фариида Моддалигэ. / Фото: www.profile.ru

Фариида Моддалигэ. / Фото: www.profile.ru


Девочка росла, училась в женской школе при католическом монастыре, затем изучала психологию в шриланкийском институте в Перадении, позже получила образование в сфере международных отношений в Оксфорде. А на светском приёме в Лондоне она впервые увидела Михаила Бондаренко.

Он не был представителем аристократии, в его роду были простые люди, а сам Михаил Бондаренко успел до встречи со своей принцессой поработать журналистом, заняться предпринимательством и оценить все прелести жизни и отдыха на Кипре. В 1990-е годы он весьма плодотворно занимался бизнесом.

Весной 1996 года деловая необходимость привела бизнесмена в Лондон. Он не слишком любил этот чопорный город с его вечными туманами и сыростью. Потому и на дипломатический приём он пришёл не в самом лучшем настроении. На дипломатическом приёме он откровенно скучал, однако вскоре заметил в разношерстной толпе девушку в удивительном национальном наряде. На смуглом лице сияла приветливая улыбка, взгляд её был живым и заинтересованным. Тогда им удалось переброситься всего парой фраз, и молодые люди расстались, даже не думая о том, что смогут встретиться ещё когда-либо.

Фариида Моддалигэ. / Фото: www.kommersant.ru

Фариида Моддалигэ. / Фото: www.kommersant.ru


Летом 1996 года Фариида отправилась на Кипр к дяде. Она хотела на себе испытать, как живут простые люди, которым нужно каждый день ходить на работу и заниматься обыденными вещами. Идея поработать продавцом в магазине показалась принцессе весьма привлекательной, и она смогла устроиться продавщицей в местный супермаркет. Её определили в отдел, торгующий шоколадом, и девушка встала за прилавок. Именно там и увидел её Михаил во второй раз.

Сбежавшая невеста

Фариида Моддалигэ и Михаил Бондаренко. / Фото: www.mtdata.ru

Фариида Моддалигэ и Михаил Бондаренко. / Фото: www.mtdata.ru


Поначалу он даже не поверил своим глазам: эта же девушка была на приёме в Лондоне. Он даже подошёл спросить, как её зовут. Фариида лукаво улыбнулась и напомнила ему о встрече в столице Великобритании. В этот раз, кажется, любовь настигла их в первые же минуты общения.

Михаил встретил Фарииду с работы, подарил цветы, отвёз домой. Они стали встречаться каждый день, правда, девушка неизменно приходила на все свидания с подругами. Мужчина даже обижался на неё слегка, а после прямо спросил, почему она не хочет встречаться с ним наедине. Фариида просто ответила: девушке из приличной семьи нельзя встречаться с мужчиной без присутствия родственников или подруг. Естественно, Михаил не сразу поверил такой отговорке, но друзья бизнесмена из Шри-Ланки подтвердили: неприлично оставаться наедине с мужчиной исключительно особам королевских кровей.

Фариида Моддалигэ. / Фото: www.k1news.ru

Фариида Моддалигэ. / Фото: www.k1news.ru


Уже на следующем свидании Фарииде пришлось признаться в том, что она является самой настоящей принцессой. Но Михаила совершенно не интересовало её происхождения. Он был влюблён и счастлив, как и его Фариида. Ему пришлось смириться с постоянным присутствием подруг во время их встреч. Уже спустя месяц после знакомства Михаил сделал предложение своей принцессе. Но она ответила согласием лишь через год, полностью уверившись как в чувствах избранника, так и в своих собственных.

Фариида Моддалигэ. / Фото: www.interviewmg.ru

Фариида Моддалигэ. / Фото: www.interviewmg.ru


А потом пришло известие о том, что ей надо возвращаться на родину и готовиться к свадьбе. Она улетела на родину, твёрдо зная: он ждёт её возвращения. Но в отчем доме принцесса так и не решилась признаться в том, что любит другого. Она не имела права ослушаться мать, но и замуж за нелюбимого выходить не собиралась. Отправившись вместе с подругой на примерку свадебного платья, Фариида попросила девушку, поехавшую с ней, о помощи. Сбежав через чёрных ход бутика, девушки поехали в аэропорт и вскоре самолёт унёс их на Кипр, где у трапа встречал возлюбленную Михаил.

Их свадьба была пышной и весёлой, правда, со стороны невесты на ней присутствовал лишь дядя и та самая подруга, которая помогла Фарииде сбежать из-под венца.

Любовь всё преодолевает

Фариида Моддалигэ и Михаил Бондаренко. / Фото: www.liveinternet.ru

Фариида Моддалигэ и Михаил Бондаренко. / Фото: www.liveinternet.ru


Спустя какое-то время супруги переехали в Москву. Михаил занимался бизнесом, а Фариида изучала русский язык и познавала основы ведения домашнего хозяйства. Она удивлялась, что в России женщины занимаются тем, что на её родине считается мужскими обязанностями. К примеру, в Шри-Ланке мужчины сами гладят одежду, выносят мусор и совершают покупки в продуктовых магазинах. Но супруги быстро нашли компромисс: если Михаил выносит мусор, то Фариида гладит рубашки. А за покупками они отправляются вместе.

Через три года в семье родилась дочь Сунита, крёстным папой которой стал губернатор Костромской области Виктор Шершунов (он погиб в ДТП в 2007 году), а она сама получила православное имя Софья. Отношения принцессы с родственниками долго были отчуждёнными. Впрочем, мать её готова была принимать Фарииду с внучкой, но о появлении в доме Михаила не могло быть и речи. Всё изменилось, когда в Москве произошёл теракт на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост». Мама Фарииды сама позвонила дочери и предложила всей семье приехать в Шри-Ланку, переждать тяжёлое время. С тех пор семья Бондаренко стала бывать на родине Фарииды.

Михаил Бондаренко с дочерью. / Фото: www.interviewmg.ru

Михаил Бондаренко с дочерью. / Фото: www.interviewmg.ru


Жизнь шриланкийской принцессы никогда не бывает скучной. Ведь в семье её с детства готовили к общественной деятельности и после своего замужества принцесса сначала просто сопровождала супруга во время деловых приёмов, а после занялась благотворительностью. Поначалу она опекала детские дома, после создала клуб для жён дипломатов, по благословению Патриарха Алексия II занималась восстановлением ризы иконы Федоровской Божьей матери, собирая деньги и драгоценности для неё у себя на родине.

Фариида Моддалигэ. / Фото: www.interviewmg.ru

Фариида Моддалигэ. / Фото: www.interviewmg.ru


Фариида Джин Раджа Пахша Моддалигэ, принцесса Шри-Ланки, долгие годы была президентом Деловой Лиги стран северо-восточной Азии, а сегодня она - счастливая жена и мама двух замечательных дочек. В 2003 в России ей присвоили звание «Человек Года», а она сама искренне полюбила страну, в которой живёт. Она с удовольствием варит борщи и делает заготовки на зиму, воспитывает дочерей и устраивает праздничные приёмы, участвует в инвестиционных форумах и благотворительных проектах. Она ни разу не пожалела о своём выборе и её «Римские каникулы» не закончились, именно с них и началась её ожившая сказка.



Принц из Нигерии Габриэль Сегун Аджайи несколько лет постоянно жил в России, был женат на русской, растил двух сыновей. Его брак был вполне счастливым, правда, счастье влюблённых оказалось очень недолгим, а оборвала его внезапная трагедия.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8990
18.01.2020 10:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите также