Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Она стала обладательницей премии «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в 24 года и обрела невиданную популярность уже в начале карьеры. Актриса играла глупеньких блондинок и в каждой своей роли была очаровательна и мила. Голди Хоун верила в торжество настоящих чувств, во в личной жизни её далеко не всё складывалось гладко. Она переживала взлёты и падения, а два брака, окончившиеся не самыми приятными разводами, заставили её разочароваться в мужчинах.


Мечты о славе

Голди Хоун в детстве.

Голди Хоун в детстве.


Голди Хоун появилась на свет в семье владелицы ювелирного салона и школы танцев Лауры Стейнхофф и её мужа, музыканта Эдварда Ратледжа Хоуна. Девочка росла вместе со своей сестрой Патти Хоун, которая впоследствии стала публицистом. Голди же с детства мечтала о славе, правда, изначально она собиралась профессионально заниматься танцами, поэтому уже в трёхлетнем возрасте брала уроки балета и чечётки, а в десять танцевала в кордебалете Ballets Russes de Monte Carlo в постановке «Щелкунчик».

Голди Хоун (слева) с детства занималась балетом.

Голди Хоун (слева) с детства занималась балетом.


Но со временем Голди поняла, что не стоит ограничивать себя только танцами, и в 1964 году она дебютировала на театральной сцене в главной роли в спектакле «Ромео и Джульетта» на Шекспировском фестивале в Вирджинии. К этому времени она уже успела поступить на факультет драматургии в Американский университет, но учёбу бросила и занялась преподаванием в балетной школе.

Голди Хоун в постановке «Ромео и Джульетта».

Голди Хоун в постановке «Ромео и Джульетта».


Всё же танцы занимали очень важное место в её жизни, именно с них и начиналась её профессиональная карьера. Как признаётся сама актриса, балет позволил ей добиться всего, о чём она мечтала. Он приучил её к дисциплине, а строгие учителя раз и навсегда избавили от привычки лениться. Голди научилась сама ставить перед собой цели и никого не винить в случае неудачи.

Голди Хоун на мировой премьере «Цветок кактуса».

Голди Хоун на мировой премьере «Цветок кактуса».


Начинала она сниматься в ситкомах и мюзиклах в 1967 году, а уже 1969 в фильме «Цветок кактуса» сыграла роль, за которую получила «Оскар» в 24 года, а потом на протяжении десятилетий фильмы с её участием становились лидерами проката по кассовым сборам. Но сама она мечтала не только о славе, но ещё о семейном счастье. Голди Хоун готова была пожертвовать всем ради семьи, а потому в ответ ждала того же.

Голди Хоун получила «Оскар» в 24 года.

Голди Хоун получила «Оскар» в 24 года.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 9 киношных парочек, которые перенесли свою любовь с экранов в реальную жизнь >>

Два разочарования

Голди Хоун и Гас Триконис.

Голди Хоун и Гас Триконис.


Впервые Голди Хоун вступила в брак в 1969 году с актёром и режиссёром Гасом Триконисом. Позже она расскажет в своих интервью о том, что в молодости и она, и её первый муж были сторонниками так называемого «открытого брака». То есть они были вместе, но при этом не ограничивали свободу друг друга и могли спокойно заводить отношения на стороне.

Финал этой романтической истории оказался вполне ожидаемым: супруги расстались спустя всего семь лет. При этом Гас Триконис воспользовался моментом и отсудил у бывшей жены половину недвижимости и весьма приличную сумму денег. И это при том, что Голди имела гораздо больший доход, чем её муж. После оформления развода Голди снова вышла замуж, на этот раз за музыканта Билли Хадсона. В семье на свет появились двое детей, Оливер и Кейт, но они не помогли сохранить семью. Позже Билли Хадсон выпустит книгу о своей жизни с главной златовлаской Голливуда, и обвинит бывшую жену в том, что они расстались.

Голди Хоун и Билли Хадсон.

Голди Хоун и Билли Хадсон.


Он настаивает, что его бывшая жена вовсе не так мила и наивна, как кажется на первый взгляд, напротив, она эгоистичная, меркантильная и даже распущенная особа, которую заботит только удовлетворение собственных желаний. А ещё бывший муж актрисы в красках опишет тот ад, в который превратилась его жизнь рядом с Голди Хоун.

Счастливым он назовёт только первые пару лет их совместной жизни, а потом… Потом Голди будет строить карьеру и постоянно повышать сумму гонорара за съёмки, а он в это время станет присматривать за детьми и пытаться не обращать внимания на слухи об изменах супруги. После того, как он получил фотографии, подтверждающие неверность жены, Билли Хадсон тут же ушёл от неё. Правда, его презрения к изменнице не хватило для того, чтобы отказаться от особняка в Малибу, который второй супруг отобрал у актрисы после развода.

Билли Хадсон с сыном и дочерью.

Билли Хадсон с сыном и дочерью.


Сама Голди Хоун утверждает, будто разочаровалась в отношениях ещё в первом браке и соблюдала свои обязательства перед вторым мужем. Но при этом предпочитает не ворошить прошлое и не вспоминать о болезненных расставаниях. Тем более, что в то время, когда она занималась разводами и дележкой имущества с мужьями, она снималась гораздо меньше, чем обычно.

Закончив все формальности, связанные со вторым браком, Голди Хоун разочаровалась в институте семьи вообще и в мужчинах в частности, зато пережила новый виток популярности. При этом она категорически отказывалась строить серьёзные отношения с мужчинами и стала гораздо больше внимания уделять детям, не прекращая при этом работать. Оливер и Кейт постоянно сопровождали актрису на съёмках. Именно они и поспособствовали опосредованно тому, чтобы мама обрела любовь всей своей жизни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Самые крепкие семейные пары среди знаменитостей: Как выглядели в начале пути и что с ними стало сейчас >>

Счастливый брак без штампа в паспорте

Голди Хоун и Курт Рассел.

Голди Хоун и Курт Рассел.


Точнее сказать, с Куртом Расселом Голди Хоун познакомилась очень давно, ещё на заре её карьеры в 1960-е, когда снималась в фильме «Один-единственный подлинно оригинальный семейный оркестр». Но в то время они были ещё слишком молоды и даже не обратили внимание друг на друга, тем более, Курт Рассел моложе Голди на шесть лет. Ему было всего 16 в момент первого знакомства.

В 1983 году они снова пересеклись на съёмочной площадке. В этот раз они вместе работали в фильме «Перекрёсток». Дети актрисы были вместе с ней на съёмках, а она сама обратила внимание на то, как Курт общается с её наследниками. Кажется, именно тогда он и завладел её сердцем. Кейт и Оливер сами приходили к коллеге матери на площадку, и то, как он смотрел на них и с какой теплотой разговаривал с детьми, заставило Голди присмотреться к актёру повнимательнее.

Голди Хоун и Курт Рассел.

Голди Хоун и Курт Рассел.


Курт Рассел заметил Голди Хоун ещё на пробах. Тогда он не нашёл ничего лучшего, чем воскликнуть: «Вау, у тебя отличная фигура!» На что актриса лишь рассмеялась и поблагодарила за комплимент. В тот период актёр переживал не самое простое время: он только развёлся со своей первой женой актрисой Сизон Хабли, в браке с которой стал отцом сына Бостона.

Искра, вспыхнувшая между актёрами, вскоре разгорелась в настоящее пламя, и спустя совсем немного времени они уже начали жить вместе. Кейт и Оливер, которые тоже стали актёрами, как мама, всегда говорят о Курте Расселе, как о своём настоящем отце. По их словам, родной папа не проявлял такого внимания к их жизни и никогда не интересовался их делами. Билли Хадсон при этом уверяет, будто это его бывшая жена настроила детей против него.

Голди Хоун и Курт Рассел с детьми.

Голди Хоун и Курт Рассел с детьми.


Впрочем, Голди Хоун не обращает внимания ни на выпущенную бывшим мужем книгу, ни на его взывания к ней в прессе. Она считает сына и дочь достаточно взрослыми для того, чтобы они могли сами принимать решения. Они могут общаться с кем и когда захотят. Кейт уже 43 года, и она сама мама троих детей, да и 45-летний Оливер вместе с женой воспитывает троих детей. Но Кейт и Оливер вряд ли забудут пост отца в социальных сетях, когда он написал о том, что они умерли для него.

Голди Хоун и Курт Рассел.

Голди Хоун и Курт Рассел.


Курт Рассел и Голди Хоун вместе уже почти 40 лет, они воспитали троих детей от предыдущих браков и их общего сына Уайатта. За все годы у них не было ни единого повода усомниться в чувствах друг друга, правда, свои отношения они так и не узаконили. Голди со смехом говорит о том, что её «клетка» всегда открыта и она вольна улететь из неё в любой момент. Правда, за все 40 лет ни разу не испытала такого желания. Им не понадобился штамп в паспорте для того, чтобы быть счастливыми.

Голди Хоун и Курт Рассел.

Голди Хоун и Курт Рассел.


Голди считает, что главным в отношениях между мужчиной и женщиной являются любовь, благодарность и сопереживание. А ещё – умение радоваться жизни и осознание ценности семьи. Когда несколько лет назад на Аллее славы открывали именные звёзды актёров, Курт Рассел сказал, что всей своей прекрасной жизнью обязан жене, с которой не могут сравниться все звёзды, как в небе, так и на земле. А Голди Хоун в ответ счастливо смеялась и смотрела на супруга влюблёнными глазами.

Ей уже 76 лет, а она до сих пор сохранила любовь к жизни, умение радоваться мелочам и желание танцевать. Кстати, танцует она всегда, даже когда готовит семейный обед, и так танцевать могут, кажется, только очень счастливые люди.

Голди Хоун и Курт Рассел – яркий пример того, что в творческой среде тоже могут быть крепкие союзы. К счастью, таких примеров среди зарубежных и отечественных знаменитостей довольно много, а у каждой семейной пары есть свои собственные секреты счастья, которыми они с удовольствием делятся.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










9940
18.01.2022 11:40
В закладки
Версия для печати





Смотрите также