Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    




Актёрская судьба Юрия Векслера складывалась непросто, зато сегодня он стал одним из самых востребованных киноактёров, а на экраны ежегодно выходит по несколько фильмов и сериалов с его участием. А ведь когда-то он стоял перед выбором: продолжить путь в большом спорте или пойти за своей мечтой и играть на сцене. Впрочем, судьба ещё не раз испытывала его на прочность. Он был страстно влюблён в Ирину Апексимову и долго переживал расставание с ней. А потом он женился на женщине, которая согласилась родить ему сына, и вот уже больше 20 лет он – счастливый муж и отец.


Сложный выбор

Сергей Векслер.

Сергей Векслер.


В детстве он был уверен в том, что ему предстоит стать спортсменом. Родители мальчика занимались спортивной гимнастикой и с детства прививали ему любовь к спорту. Он занимался в различных секциях, ходил на плавание и греблю, но настоящих успехов добился в дзюдо, сумев уже в школьные годы стать кандидатом в мастера спорта. Сергей Векслер учился в восьмом классе, когда решил разнообразить своё времяпровождение и записался в театральную студию. Правда, тогда он даже представить себе не мог, что искусство так его увлечёт.

Сергей Векслер.

Сергей Векслер.


Первая же сыгранная роль заставила его буквально влюбиться в искусство. Он до сих пор помнит те эмоции, которые пережил тогда на сцене. Он поймал себе на мысли, что хочет снова и снова примерять на себя разные образы и стоять в свете софитов, слушая аплодисменты зрителей. Однако и дзюдо он какое-то время не бросал. К моменту окончания школы он всерьёз задумывался о том, что делать ему дальше: идти в спортивный институт или же поступать театральный. В конце концов любовь к сцене победила, он подал документы в Школу-студию МХАТ и… благополучно провалился.

Сергей Векслер.

Сергей Векслер.


Его призвали на срочную службу в армию, но даже там он не переставал мечтать о том, как демобилизуется, снова придёт в театральный и покорит всех своим талантом. Но вторая попытка поступления оказалась для Юрия Векслера неудачной. И даже в этой ситуации он не опустил рук, а стал готовиться к третьему покорению вуза. И в 1982 году он всё же стал студентом вожделенной Школы-студии МХАТ. Именно там он и увидел впервые Ирину Апексимову, в которую тут же влюбился.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Из спорта – в шоу-бизнес: 9 отечественных знаменитостей, имеющих серьёзные спортивные достижения и награды >>

Романтический герой

Сергей Векслер и Ирина Апексимова.

Сергей Векслер и Ирина Апексимова.


Он уже готовился к выпуску, когда Ирина Апексимова только поступила в Школу-студию МХАТ и тоже с третьей попытки. Сергей Векслер относился к девушке очень серьёзно, а потому не жалел сил и времени, чтобы полностью очаровать её. Он был так романтичен, что Ирине Апексимовой завидовали девчонки со всех курсов. Ну чей ещё молодой человек ради девушки мог бы сам напечь блинов и накормить ими всю группу вечно голодных студентов?! Он мог потратить целую ночь для того, чтобы сделать для любимой оригинальную заколку, а для спектакля он сшил Ирине юбку из обычной простыни.

Сергей Векслер и Ирина Апексимова.

Сергей Векслер и Ирина Апексимова.


Он помогал ей с творческими проектами, трогательно ухаживал и даже спустился в её комнату на третьем этаже общежития на канатах с крыши в двадцатиградусный мороз. Он уже тогда был готов жениться на Ирине, но они не смогли преодолеть одну преграду: нежелание мамы студентки выдавать дочь замуж в столь раннем возрасте. Тогда будущая звезда согласилась с доводами матери и сказала Сергею Векслеру твёрдое «нет». Расставание он переживал очень тяжело, но при этом не ожесточился и даже сумел подружиться со своей бывшей возлюбленной. Именно к ней он впоследствии и привёл «на смотрины» свою будущую жену.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: О чём молчит звезда сериала «День рождения Буржуя» Ирина Апексимова, и Почему её дочь считает, что маме повезло >>

Вместо предложения руки и сердца

Сергей Векслер и Юлия Садовская.

Сергей Векслер и Юлия Садовская.


Надо сказать, что занятия спортом воспитали в Сергее Векслере характер и научили главному: даже после поражения нельзя опускать руки. Он уже тогда служил в МХТ имени Чехова, начинал сниматься в кино, и верил в то, что скоро он всё же встретит женщину, с которой будет счастлив. Нет, он вовсе не склонен был видеть в каждой представительнице прекрасного пола будущую невесту, слишком много сил он отдавал профессии, приносившей ему ни с чем несравнимое удовольствие.

Сергей Векслер с женой Юлией.

Сергей Векслер с женой Юлией.


Но при этом, встретив Юлию Садовскую, он сразу понял, что это судьба. Он увидел её впервые в гостях у друзей. Очаровательная хрупкая танцовщица из балета Моисеева пришла на вечеринку не одна, а со своим молодым человеком. Но Сергея Векслера наличие соперника никак не смущало. Он был намерен завоевать сердце девушки и с энтузиазмом принялся за ней ухаживать. А спустя месяц вместо предложения руки и сердца он спросил Юлию, готова ли она родить ему сына.

Сергей Векслер с сыном.

Сергей Векслер с сыном.


Девушка была в полной растерянности. Она вообще не собиралась в ближайшие годы выходить замуж и рожать. Юлия хотела для начала сделать карьеру в ансамбле Моисеева, а уже после думать о семье и детях. Но устоять перед напором и любовью Сергея Векслера она так и не смогла. Тем более что он рассказал ей сон, повторяющийся едва ли не из ночи в ночь: он идёт по улице, а на плечах его сидит сын.

Сергей Векслер с сыном.

Сергей Векслер с сыном.


Первой, с кем из друзей познакомил будущую жену Сергей Векслер, была Ирина Апексимова. Их былая влюблённость друг в друга давно переросла в глубокие дружеские чувства и взаимное уважение, поэтому мнение Ирины было так важно для актёра. Девушки же сразу понравились друг другу, у них нашлось множество общих тем, и даже дети их появились на свет в один год. В 1994 году сбылась самая главная мечта актёра – родился его сын Илья. Сергей Векслер стал замечательным отцом, он никогда не донимал парня нравоучениями, а всему учил на собственном примере, они вместе ходили в походы и на рыбалку, выбирали цветы и подарки для мамы и даже готовили для неё завтраки. Сергей Векслер искренне верит в то, что ему удалось привить Илье самое главное: честность, порядочность и уважение к женщинам.

Сергей Векслер.

Сергей Векслер.


По словам Сергея Векслера, он очень счастливый человек. Все его юношеские мечты уже сбылись, он стал известным актёром, каждый день он входит в театр, где не только играет на сцене, но ещё и ставит спектакли, в том числе и как режиссёр по пластике. Кинематограф в полной мере пришёл в жизнь актёра чуть позже, уже в 2000-е годы, но он уже успел сняться почти в ста фильмах и сериалах. Но самое главное: дома его всегда ждёт любимая и любящая жена, а взрослый сын считает отца своим другом.

Одной из значимых ролей в фильмографии Сергея Векслера стала роль Саввы Морозова в одноименном фильме. Особняк Саввы Морозова в Москве получил название «дом дурака» и для этого были свои основания.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










6923
18.01.2023 12:05
В закладки
Версия для печати





Смотрите также