Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+13
-1 1
Дизайн    



Greenpeace – Давид современного мира в графических иллюстрациях от Lowe Group

Greenpeace – Давид современного мира в графических иллюстрациях от Lowe Group

Общественная организация Green Peace борется за сохранение природы по всему миру. Причем, несмотря на свои скромные размеры и возможности, ей многое удается. Поэтому художники из Lowe Group и сравнивают в серии своих графических иллюстраций Greenpeace с библейским персонажем Давидом, победившим великана Голиафа.

Группа компаний Lowe Group не раз появлялась на страницах сайта Культурология.РФ. Авторам, работающим там, не безразличны судьбы планеты Земля, поэтому они раз за разом создают социальную рекламу на тему бережного отношения к природе, сохранения видового разнообразия в мире. В качестве примера можно привести экспозицию из ста семидесяти двух китов, установленную на одной из улиц Вены. Сегодня же мы расскажем про серию графических иллюстраций, изображающих борьбу Давида с Голиафом, и посвященных деятельности Greenpeace.

Greenpeace – Давид современного мира в графических иллюстрациях от Lowe Group

Greenpeace – Давид современного мира в графических иллюстрациях от Lowe Group

По мнению Lowe Group, Давид – это именно Гринпис, небольшая общественная организация, бросающая вызовы крупнейшим мировым корпорациям и обществу потребления в целом.

На иллюстрациях от Lowe Group, изображен среднестатистический член Greenpeace, выступающий с ручной рогаткой против огромных технологичных монстров, символизирующих нефтедобычу, неконтролируемый вылов рыбы, вырубку лесов, атомную энергетику и прочие сомнительные с точки зрения экологии отрасли промышленности.

Greenpeace – Давид современного мира в графических иллюстрациях от Lowe Group

Greenpeace – Давид современного мира в графических иллюстрациях от Lowe Group

Таким образом Lowe Group хотела наглядно продемонстрировать современное состояние экологического дела, общественной борьбы за сохранения планеты Земля.

Эти графические иллюстрации были напечатаны в газете организации Greenpeace с говорящим названием Daily David.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10205
18.02.2012 15:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Stanamon 18.02.2012 19:06    

    Как то это уж слишком жестоко. Ну, Библейские темы мне конечно, не чужды, но это слишком уж готично. Как этот парень с рогаткой сможет вывести из строя таких монстров? Гринпис дураки, если честно.

  • vtly1985 18.02.2012 21:00    

    Как это дураки? Нам всем нужно бороться за нашу планету, за каждый загрязнённый клочок земли. Это одна из лучших организаций мира. Я их поддерживаю.

  • ristall11 18.02.2012 21:48    

    Конечно идею преподнесли доходчиво, но как то сгустили краски и. Ну а Давид с рогаткой против таких монстров скорее всего обречен на погибель.

  • oks-alan 18.02.2012 22:30    

    Интересний падход гренписа к проблеме экологий. Я думаю что человек с рогаткой ето уменьшеная форма сили гренписа. Типа у нас тоже сили есть.

  • Lumpfwaffe 18.02.2012 22:45    

    Очень красивые рисунки, напоминающие механизмы из фильма "Дикий, дикий Вест". Несмотря на свои размеры, все монстры какие-то ржавые, отлично передано ощущение их обреченности. Как колосс на глиняных ногах - ткни пальцем - развалятся. Кажется один удачный выстрел, даже из рогатки и они "заискрят" и превратятся в груду хлама.

  • Dzhina 18.02.2012 23:21    

    Иллюстрации мрачноваты, но зато, уж слишком красноречивы и доходчивы до ума. Наверное, создатели этих работ знают немного больше нас о состоянии экологии, и, без сгущения красок, решили это продемонстрировать.

  • сергей11 18.02.2012 23:24    

    А ведь действительно, если никто не поднимется против техногенного монстра, он в конце концов сожрёт всё человечество и Землю. очень доходчивые рисунки. И своевременные.

  • Аня 18.02.2012 23:48    

    Каким ужасным и безобразным видят художники наш технологический прогресс. Собственно, он таковым и является. Сколько веков прошло, а люди так и не научились созидать, зато отлично умеют все уничтожать. (

  • Milka1983 19.02.2012 00:35    

    Да, иллюстрации еще те. С одной стороны, эта организация несет много пользы, но то как её здесь показали - меня лично не тронуло, как-то очень абстрактно, а вернее карикатурно. Но тема не смешная.

  • Maska 19.02.2012 12:52    

    Гринпис дураки??? Так сказать может тот, кто очень мало знает об этой организации, а эти иллюстрации показались примитивными картинками комиксов,
    которые выбрасывают на помойку не задумываясь о сортировке мусора.

  • Vadim 19.02.2012 17:00    

    По общему впечатлению от картин складывается впечатление, что это простое нагромождение воспаленной мысли художника, хотя графика интересная.

  • Евгенчик 19.02.2012 18:13    

    Весьма интересные работы. В современном мире проблемам окружающей среды уделяется слишком мало места.

  • Fivan 19.02.2012 23:16    

    А вообще то это очень и очень похоже к теперешнему времени, мол маленькая сила может уничтожить всю систему

  • РоманБ 20.02.2012 00:05    

    В принципе, достаточно любопытные картины, но вот то, что герой вооружен рогаткой - этого я не понял

  • Aleksandr-1 20.02.2012 00:10    

    Для меня лично Гринпис всегда была сборищем людей с неадекватной реакцией на происходящие события. Цели у них благие, а средства в корне неверные.

  • Dang 20.02.2012 10:32    

    Работы определенно хорошие.
    Но Гринпис - уже давно продажная структура(






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология