Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Жителей Римской империи обычно помнят как фанатов гладиаторских боев и потрясающих строителей дорог, храмов и акведуков, которые любили пить много вина и спать со своими братьями и сестрами. Намного реже о римлянах думают как о цивилизации, одержимой культурой смерти. Оказывается, они были ничуть не менее жуткими, чем викторианцы и относились к смерти, как к повседневней рутине и даже развлечению. Не правда ли похоже на современную субкультуру «готов»...




+1 0
0
-1 0
Разное    


1911 год стал знаковым в жизни и английских полицейских, и всего Лондона. Стражи порядка впервые столкнулись с агрессивными анархистами, которые дипломатии предпочитали огнестрельное оружие. События, произошедшие в Лондоне в 1911 году, стали отголоском трагедии, случившейся за шесть лет до этого. Механизм был запущен девятого января 1905 года, когда рабочие Санкт-Петербурга отправились к Зимнему дворцу.




+1 1
+1
-1 0


Мода циклична, и дизайнеры, предаваясь ностальгии, периодически предлагают вернуться в ту или иную эпоху. И на этот раз они решили сделать остановку в лихих 90-х, где царили буйство красок, безразмерные балахоны, эксперименты со стилем и самые неожиданные сочетания. Что интересно, на этот раз первыми не кутюрье обратили внимание на тренды последнего десятилетия 20 века – стиль появился вначале «на улицах», позже поселился в соцсетях и лишь за тем на него обратили внимание именитые модные дома. Что ж, пришло время провести ревизию в своих шкафах и достать вещи, которые и так долго ждали своего часа. Хотя у многих наших соотечественников 90-е прочно ассоциируются с малиновыми пиджаками и клетчатыми огромными сумками. Но речь сегодня пойдет не о них.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Наверное, не все знают о том, что основоположником зажжения и передвижения олимпийского факела был представитель третьего рейха. И сегодня бывшего соратника известного гитлеровца Геббельса греки почитают как создателя олимпийской эстафеты. Это исторически подтвержденный факт. Но поскольку связан он с личностью весьма нелицеприятной, о нем стараются не вспоминать.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Немцы, перешедшие на сторону Красной Армии по идейным соображениям, были в годы Великой Отечественной войны особо ценными кадрами для советских спецслужб. В отличие от завербованных военнопленных, которые часто сразу сдавались фашистским властям, немецкие коммунисты имели действительное желание противостоять коричневой чуме. Один из них Хайнц Мюллер – бортмеханик, угнавший самолёт, чтобы попасть на советскую территорию и помогать Красной Армии бороться с нацизмом.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Сэмюэль Купер - английский художник и лучший мастер миниатюры своего времени, который прославился не только своей достойной придворной службой у короля Карла II, но и необычной техникой исполнения работ. Сэмюэль Купер использовал... свечу для написания своих картин.




+1 0
0
-1 0


Некоторое время назад в сети появились снимки голливудских звезд первой величины, которые держат в руках газету «Копейский рабочий». Разумеется, фотографии сначала воспринимались как шутка, и даже опрос среди читателей газеты показал, что верят в подлинность снимков далеко не все. Однако фото оказались подлинными, а звезды – настоящими. В этом обзоре рассказ о том, почему маленький городок в Челябинской области удостоился такой чести, и как были получены уникальные фотографии.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Этой женщине было далеко до всенародной любви, но зато у неё была всенародная слава. О ней писали стихи, делали её героиней сатирических рассказов, причём не только уличные памфлетисты, но и вполне уважаемые авторы. Самые известные художники того времени увековечили Китти Фишер на своих полотнах. Женщины лёгкого поведения называли себя «Китти», чтобы урвать хоть маленький клочочек её успеха. Какая она была, легендарная соблазнительница? Что в ней было такого, что все мужчины желали её, а женщины люто ненавидели?




+1 0
0
-1 0
Разное    



Джина Лоллобриджида на протяжении нескольких десятилетий была эталоном женственности и красоты. Личная жизнь кинодивы была не менее яркой, чем профессиональная карьера. Замужем она была лишь однажды, однако о её увлечениях и романах можно было слагать легенды. Недавно Джина Лоллобриджида, отвечая на вопрос Флавии Амабиле для издания «La Stampa», назвала «мужчиной своей жизни» двух русских братьев-режиссёров.




+1 0
0
-1 0


Когда говорят о супермоделях, обычно упоминают имена Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Линды Евангелисты и других звезд подиума 1990-х гг., однако задолго до их появления мир моды покорила Лиза Фонсагривс. В 1940-1950-х гг. ее фотографии украшали обложки всех глянцевых журналов, в прессе ее называли первой супермоделью, «малышкой на миллиард» и «невероятной Лизой», а сама себя она считала просто «хорошей вешалкой». Ее история – пример того, как кардинально может измениться жизнь благодаря одной счастливой случайности…




По дням:

  Февраль 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29