Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Внезапный успех и «выстрелившее» видео сейчас принято конвертировать в миллионы просмотров и подписчиков, в контракты с гигантами медиаиндустрии и, разумеется, в деньги. Но тут не тот случай. Два года назад мир увидел этих детей со светящимися улыбками, детей, по которым угадывалась их счастливая и спокойная домашняя жизнь, и это привлекало, наверное, даже больше, чем само исполнение той старой кубинской песни. Прошло время, за которое маленькая семейная группа могла бы «раскрутиться» и разбогатеть, а дети – превратиться в звезд-ютуберов и рекламировать моду для подростков. Но ничего этого не произошло.


Как маленькая девочка пела старую песню о давно забытой любви


Это был исключительно летний, очаровательный, полный необъяснимой ностальгии видеоклип 2019 года, где восьмилетняя девочка пела грустную песню о любви, ушедшей двадцать лет назад, а рядом с ней играл на трубе ее старший брат, а на гитаре – отец. Видео в соцсетях, выложенное этим семейным музыкальным ансамблем, быстро набирало просмотры, собирало комплименты. Всегда трудно точно определить составляющие такого успеха – сыграл ли тут главную роль голос девочки, или ее дуэт с братом, или все вместе – этот образ семьи, которая дружно проводит время теплым летним вечером в деревне.

Исаак и Нора Рестуэн. Источник: facebook.com

Исаак и Нора Рестуэн. Источник: facebook.com


Конечно, это не единственная в мире семья, демонстрирующая музыкальные таланты детей, но так уж вышло, что виртуальный приз зрительских симпатий тогда достался им. Исаак и Нора – маленький ансамбль, в котором пели двое, а на музыкальных инструментах играли трое, - получил мировую известность. А где известность – там и предложения развить успех: контракты с именитыми продюсерами, турне и концерты, съемки для глянца, и реклама-реклама-реклама: мир XXI века привык, что из любой внезапной улыбки судьбы нужно побыстрее извлекать как можно больше.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 11 причин, почему творчество Билли Айлиш так популярно во всем мире.

Удивительно, но в этом случае так не произошло. Девочка со светящейся улыбкой такой и остается, хоть и выросла, конечно, как и ее брат. Семья по-прежнему записывает видеоклипы все в той же камерной, несмотря на открытое пространство, обстановке. Правда, альбом «Исаак и Нора» все же увидел свет: он был записан в маленькой студии неподалеку от городка, где живет семья Рестуэн. И пусть казалось, что старую кубинскую песню Veinte Anos исполняют юные латиноамериканцы (возможно, слышавшие ее от бабушки), в действительности это не так: Нора и Исаак не имели никакого отношения к этой культуре и вообще не говорили по-испански.

Обычные французские дети?


Отец, Николя Рестуэн, родился в Южной Корее, но с этой страной его не связывает ничего: в возрасте четырех лет он был усыновлен французской парой и жил во французской Бретани – где находится городок Кемпер, ставший потом родным и для Исаака и Норы. Так уж получилось, что семья Николя и его жены Катрин оказалась очень музыкальной – и окружение подобралось такое же: в доме постоянно собирались музыканты и играли, пели. В такой атмосфере дети и росли – тем более, что отец никогда не заставлял их заниматься музыкой, считая, что это должна быть игра, удовольствие.

Для семьи Норы и Исаака музыка - не работа, а игра и удовольствие. Источник: facebook.com

Для семьи Норы и Исаака музыка - не работа, а игра и удовольствие. Источник: facebook.com


Когда Исаак в семь лет начал играть на трубе, Нора, которая этого не умела, но хотела принимать участие в занятиях, начала петь – примерно так и зародился будущий ансамбль. Катрин стала снимать видеоклипы, помогала выбирать песни для репертуара семьи. Среди тех композиций, что исполняют Рестуэны, действительно много латиноамериканских песен – несмотря на то, что испанский язык они изучали лишь запоминая тексты музыкальных произведений. Почему так? Как отвечает Николя, «это все равно, что спрашивать неазиата, почему он постоянно ест суши – нравится!».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как 7 вундеркиндов из СССР покорили мир своей гениальностью.

Два года спустя


Звездами в современном понимании этого слова музыканты становиться не собираются, больше того – если внимание к семье окажется чрезмерным, родители готовы даже прекратить деятельность ансамбля. «Музыка должна оставаться семейным делом, а дети – оставаться счастливыми», – говорит Николя. «Мы обычные родители, а они – обычные дети, которые, приходя домой из школы, хотят играть на телефоне. Мы хотели, чтобы музыка стала чем-то, что им по-настоящему нравится».

Полностью избежать публичности у ансамбля не получается: Isaac et Nora порой радуют своих поклонников концертами.

Полностью избежать публичности у ансамбля не получается: Isaac et Nora порой радуют своих поклонников концертами.


Что же сейчас? Продолжают выходить новые клипы, записанные на фоне моря или гор, в саду, во время путешествий. Песня Veinte Anos, которая принесла Исааку и Норе мировую славу, стала первой в альбоме из одиннадцати латиноамериканских хитов – Latin & Love Studies. Сборник был записан совместно с группой Fetén Fetén, с этими же музыкантами Исаак и Нора иногда выступают на сцене. Норе сейчас десять, Исааку – тринадцать, и музыка по-прежнему остается для них любимым занятием и способом проводить время вместе. Для мира, в котором на вершину пьедестала принято возводить серьезные амбиции, это выглядит совершенно бесперспективно – но так ли в действительности важно, как все это выглядит?

Но бывает и по-другому. Вот чем завоевали бешеную популярность 8 «звездных» детей, которые в юном возрасте имеют огромное количество поклонников.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










5471
18.02.2022 14:24
В закладки
Версия для печати





Смотрите также