Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



В этом году популярный некогда коллектив «Гости из будущего» мог бы отметить свое 27-летие. Но пути участников поп-группы разошлись еще в 2009 году, после 11 лет совместного творчества. Однако их хиты до сих пор любят и знают наизусть многие меломаны. Что же послужило причиной разрыва группы? Почему Ева Польна «попросила» Юрия Усачева из коллектива? Как сейчас складывается творческая и личная жизнь экс-участников одной из популярнейших групп нулевых? Об этом и многом другом читайте далее в материале.


Встретились в ночном клубе



Юрий Усачев с малых лет был творческой личностью и увлечен миром музыки. За годы обучения в музыкальной школе он научился играть на пяти музыкальных инструментах. Кроме того, Усачев пел в хоре мальчиков Ленинградского дома радио. В 90-е Юрий увлекся электронной музыкой и стал участником джангл-движения питерских музыкантов.

Юрий увлекается музыкой всю свою жизнь и играет на многих музыкальных инструментах: фортепиано, гитара, ударные, виолончель, кларнет

Юрий увлекается музыкой всю свою жизнь и играет на многих музыкальных инструментах: фортепиано, гитара, ударные, виолончель, кларнет


В 1995 году совместно с Антоном Ньюмарком он запустил электронный проект «Чугунный скороход», а спустя несколько месяцев создал группу «Актив-Позитив». Помимо этого, музыкант работал с группами «Русский размер» и «Отпетые мошенники», которым писал песни, делал аранжировки и ремиксы. Немного спустя Усачев и питерский музыкант Евгений Арсентьев основали клубный проект «Тотальный Брейк-бит», и вскоре к ним присоединилась Ева Польна.

Елена Польная (настоящее имя певицы) тоже с самого детства интересовалась музыкой. Также среди ее увлечений были танцы. Однако, окончив школу, девушка поступила на библиотекаря-биографа, а после получила вторую специальность — информационный менеджмент и маркетинг. Но все же любовь к музыке победила, и девушка поступила в Санкт-Петербургский колледж искусств.

Ева Польна с малых лет пела и танцевала

Ева Польна с малых лет пела и танцевала


С 1994 года она начала выступать в рамках рэп-группы «А-2» на подтанцовке и подпевке. Однажды во время выступления питерской группы в ночном клубе бэк-вокалистку и заприметил Усачев. Он сделал ей предложение, от которого она не могла отказаться. Так Польна и попала в новый коллектив, который прославил ее на всю страну и за ее пределами, ведь они сделали крутой и качественный музыкальный проект. Усачев нашел настоящий бриллиант, так как Ева не только великолепно пела, но и внесла неоценимый вклад в коллектив: писала песни, была постановщиком шоу и создавала эскизы костюмов группы.

8 марта считается официальным днем рождения коллектива  «Гости из будущего»

8 марта считается официальным днем рождения коллектива «Гости из будущего»


Как-то раз DJ Грув пригласил начинающую группу выступить в Международный женский день в ночном клубе «Титаник». «Гости из будущего» были невероятно удивлены тем, что огромное количество людей знали их песню и подпевали им. С того момента 8 марта стало официальным днем рождения коллектива — это было лишь начало их трудного, но яркого пути в шоу-бизнесе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как выглядят спустя 12 лет после популярности и чем занимаются «звёздные фабриканты» из группы «БиС» >>

Название группы придумали друзья



Название группы появилось во время работы над первыми хитами. Тогда участники коллектива сутками пропадали в студии звукозаписи, они были увлечены работой настолько, что позабыли об окружающем мире и друзьях. Музыканты постоянно отказывались пойти с друзьями развеяться и отдохнуть на вечеринках, и в какой-то момент приятели сказали им, что они какие-то странные, будто «гости из будущего».

Однажды друзья сказали музыкантам, что они не такие как все, а настоящие «гости из будущего» - так и появилось название группы

Однажды друзья сказали музыкантам, что они не такие как все, а настоящие «гости из будущего» - так и появилось название группы


Это сравнение безумно понравилось музыкантам, и они решили, что оно идеально подойдет их коллективу. К тому же песни, которые выпускала эта группа, и впрямь были не похожи на те, что пели до них, ведь поначалу это был джангл-проект. Но общественность тогда была не готова к подобной музыке, так что первая пара альбомов не завоевала любовь слушателей.

Новый виток карьеры



Арсеньев покинул коллектив, а Польна и Усачев начали думать, что им делать дальше, чтобы добиться желаемого успеха. В итоге эти двое решили попробовать себя в поп-музыке. Поначалу их взялся продюсировать Евгений Орлов, который сотрудничал с «Отпетыми мошенниками». Решение изменить стиль группы оказалось правильным. После выхода третьего альбома «Беги от меня» (1999) о коллективе наконец-то заговорили. Необычный стиль группы, танцевальные мелодии и невероятно притягивающий голос Евы — все это быстро вывело коллектив из тени на музыкальный пьедестал.

Группа выпускала хит за хитом: «Ты где-то», «Он чужой», «Люби меня по-французски», «Зима в сердце», «Метко», «Почему ты», «Лучшее в тебе» и прочие

Группа выпускала хит за хитом: «Ты где-то», «Он чужой», «Люби меня по-французски», «Зима в сердце», «Метко», «Почему ты», «Лучшее в тебе» и прочие


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Звезды 2000-х: Какие отношения связывали «Гостей из будущего» Еву Польну и Юрия Усачева >>

Дела шли в гору, и коллектив переехал из Питера в Москву. Постоянные интервью, концерты, ротация на радио и ТВ, толпы поклонников — все это стало частью жизни группы. Выпуская хит за хитом, «Гости из будущего» стали одной из популярнейших отечественных поп-групп. Учитывая то, что многие до сих пор с удовольствием слушают их хиты, а некоторые звезды даже делают свои каверы на их песни, у группы, возможно, могло бы еще быть долгое и блестящее будущее. Но, к сожалению для слушателей, группа объявила о разрыве.

Решили разойтись



Поначалу Юрий перестал выходить на сцену с Евой. Поклонники были обеспокоены, поэтому Польна заявила весной 2009 года, что Усачев ушел из коллектива, но «Гости из будущего» не прекращают своего существования. Ева рассказала, что они все так же вдвоем трудятся в студии, и Юрий, как и ранее, является саунд-продюсером группы. Ева же, как и прежде, остается голосом и лицом «Гостей из будущего».

Певица уверяет поклонников, что с Юрием они расстались без скандалов как близкие люди. Их невероятный и плодотворный творческий союз продолжался одиннадцать лет. По словам Евы, у них не было такого, как во многих других коллективах: сплетни, ненависть, удержание контрактом и экономическими обязательствами. У них все было душевно и тепло, но в какой-то момент их пути разошлись, и Польна попросила коллегу покинуть коллектив.

Польна уверяет, что с Юрием они расстались как родные люди и по обоюдному согласию

Польна уверяет, что с Юрием они расстались как родные люди и по обоюдному согласию


Из ее слов, она больше не видела смысла присутствия Усачева с ней на сцене. Для успеха ей уже не нужен был партнер, ведь она сама пишет тексты и музыку, хорошо поет и имеет организаторские способности. Юрий же грезил о новых проектах и других направлениях музыки, поэтому его интерес к группе иссяк. Польна видела, что он больше не привносит ничего в коллектив, и весь этот груз лег на ее плечи. Тогда Ева решила, что раз она все делает сама, то и выходить к зрителю тоже должна сама. Она сказала Юрию, что хочет выступать одна, и он с радостью согласился.

Когда пути артистов разошлись, каждый занялся любимым делом

Когда пути артистов разошлись, каждый занялся любимым делом


Конечно, не все верили, что артистка сможет удержаться на плаву сольно, ведь для многих она была просто вокалисткой, а не автором хитов, которые знает вся страна. По словам певицы, многие знакомые говорили ей, что одна она пропадет, и вскоре все ее забудут, но Ева верила в свой успех. И хотя несколько первых лет были довольно трудными для нее, она справилась. Некоторое время она еще пела как «Гости из будущего», но вскоре взялась за сольный проект, и в 2009 году поп-группа окончательно прекратила свое существование. Хотя в 2018 году экс-участники группы, как в старые добрые времена, появились вместе на сцене по случаю 20-летия телеканала MTV.

Жизнь Усачева после распада группы



Покинув коллектив, Юрий продолжил заниматься музыкальными проектами, созданными еще во время работы с Евой — «Art-house»,«Zventa Sventana» и «My-Ti». Также он гастролирует в качестве диджея, играя не только свои треки, но и других авторов. Сейчас 48-летний музыкант работает со многими звездами в качестве саунд-продюсера: пишет песни, создает аранжировки и ремиксы.

Юрий Усачев с супругой Тиной Кузнецовой и сыном Габриэлем

Юрий Усачев с супругой Тиной Кузнецовой и сыном Габриэлем


В личной жизни Юрия все сложилось хорошо: с 2009 года он счастлив в браке с Тиной Кузнецовой. Со своей избранницей музыкант познакомился еще в 2004 году. Тина является солисткой проекта «Zventa Sventana», а также известна зрителям по телешоу «Голос». Сейчас супруги воспитывают 12-летнего сына Габриэля. Также у Юрия есть 20-летняя дочь Эмилия, рожденная в предыдущих отношениях.

Ева Польна сейчас



В настоящее время 47-летняя певица успешно продолжает сольную карьеру. Она является частым гостем на ТВ в различных шоу, концертах и программах. В 2014 и 2017 году Ева выпустила две сольные музыкальные пластинки. К слову, за последние годы у певицы накопилось еще с десяток песен, которых хватит для выпуска третьего альбома. Самый свежий трек Евы Польны «ТГМЦ (Твои глаза меняют цвет)». Эта композиция попала в ротацию в 2022 году. За свое творчество Ева с завидной частотой получает различные музыкальные премии. Помимо своих сольных творений, певица поет на концертах и многие хитовые композиции «Гостей из будущего».

Ева Польна с Денисом Клявером и общей дочерью Эвелин

Ева Польна с Денисом Клявером и общей дочерью Эвелин


О том, что происходит сейчас в личной жизни артистки, неизвестно, так как она, в отличие от многих звезд, не распространяется на эту тему. Известно лишь о ее нескольких экс-возлюбленных. От тайного романа с певцом Денисом Клявером, экс-солистом группы «Чай вдвоем», Ева родила дочь Эвелин в 2005 году. Причем об этом стало известно лишь тогда, когда их дочь пошла в первый класс. Денис и Ева сохранили хорошие отношения. Мужчина принимает активное участие в жизни дочери. По словам Евы, Денис прекрасный отец.

Ева Польна с Сергеем Пильгуным и дочерьми Эвелин и Амалией

Ева Польна с Сергеем Пильгуным и дочерьми Эвелин и Амалией


Также у певицы были отношения с бизнесменом Сергеем Пильгуным, от которого она в 2007 году родила дочь Амелию. Правда этот роман длился недолго, и вскоре пара рассталась. А вот почему Ева Польна воспитывает дочерей одна и что ответила журналистам, которые писали о ее фигуре. - читайте далее в материале.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








7339
18.02.2023 11:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также