Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    



В начале 2000-х гг. дуэт «Непара» был одним из самых популярных и успешных музыкальных проектов, песни «Другая семья», «Плачь и смотри», «Бог тебя выдумал» пела вся страна. Александра Шоуа и Викторию Талышинскую называли самым ярким и необычным дуэтом: они резко контрастировали внешне, но при этом выглядели на сцене очень гармонично. Дуэт распался спустя 10 лет, позже они предприняли попытку воссоединения, но в 2019 г. заявили об окончательном расставании. Какие отношения на самом деле связывали солистов, и почему они в последнее время крайне нелестно отзываются друг о друге – далее в обзоре.


Как появился дуэт «Непара»


Дуэт *Непара* | Фото: salvemusic.com.ua

Дуэт *Непара* | Фото: salvemusic.com.ua

Александр Шоуа и Виктория Талышинская познакомились в 1999 г. на вечеринке в честь дня рождения друга мужа певицы, бизнесмена Эльдара Талышинского. Виктория тогда была артисткой еврейского музыкального театра «Лехаим», а Александр работал демовокалистом в Германии по контракту с одной из крупнейших европейских звукозаписывающих компаний. На дружеской вечеринке они впервые вместе спели дуэтом, и это понравилось и им самим, и всем присутствующим. Тогда у них и родилась идея создать дуэт. Когда Александр вернулся в Москву, они обратились с этим предложением к продюсеру Леонида Агутина Олегу Некрасову. Так в 2002 г. появился дуэт «Непара».

Артисты на сцене | Фото: stuki-druki.com

Артисты на сцене | Фото: stuki-druki.com

У всех, кто видел их на сцене рядом, не возникало вопросов о том, почему дуэт носит такое название. Но сами артисты нашли его не сразу. Талышинская рассказывала: «Мы очень долго ломали голову, а когда долго думаешь, ничего дельного не получается. Были какие-то идеи вплоть до «Фэнтези», но это все не было близко нам. И как-то наш продюсер Олег Некрасов услышал одну из наших ссор. Засмеялся и сказал: «Какой вы дуэт? Вы – не пара». И вдруг нас осенило. А ошибку грамматическую сделали в названии специально».

Дуэт *Непара* | Фото: estrada4u.ru, starhit.ru

Дуэт *Непара* | Фото: estrada4u.ru, starhit.ru

Автором текстов и музыки песен был Александр Шоуа. Первый же альбом дуэта «Другая семья» стал платиновым, артисты выпускали хит за хитом, без их участия не обходился ни один крупный праздничный концерт, они объездили с гастролями всю Россию и ближнее зарубежье. За 10 лет существования дуэт выпустил три альбома, их песни, которые знала вся страна, часто занимали первые позиции в музыкальных чартах, группа выпустила несколько клипов.

Отношения на грани


Солисты группы *Непара* Александр Шоуа и Виктория Талышинская | Фото: radiokp.ru

Солисты группы *Непара* Александр Шоуа и Виктория Талышинская | Фото: radiokp.ru

Они были полными противоположностями не только внешне, но и по характерам, взглядам на жизнь и вкусам. Александр – очень вспыльчивый и эмоциональный, Виктория – более сдержанная и спокойная. Артисты часто конфликтовали и не могли найти общий язык еще во время совместных выступлений. Их отношения всегда были непростыми, казалось, даже на сцене между ними летают молнии.

Солисты группы *Непара* Александр Шоуа и Виктория Талышинская | Фото: molva33.ru, salvemusic.com.ua

Солисты группы *Непара* Александр Шоуа и Виктория Талышинская | Фото: molva33.ru, salvemusic.com.ua

Большинство поклонников интересовал вопрос: а была ли когда-нибудь парой «Непара»? Спустя годы Виктория призналась, что между ними действительно был роман, но он долго не продлился. Сохранять деловое партнерство после его завершения было очень непросто, тем не менее еще какое-то время они продолжали выступать вместе. А вот Александр категорически отрицал то, что их с певицей связывали романтические отношения: «Это чьи-то неумные домыслы. Мы ни дня не жили вместе! Я вообще после развода, который случился в 2000-м, 12 лет был один. Такая большая травма…».

Дуэт *Непара* | Фото: brendoptom.ru

Дуэт *Непара* | Фото: brendoptom.ru

Хотя их отношения стали очень натянутыми, Виктория до последнего не верила в то, что дуэт распадется. Инициатором их расставания стал Шоуа. Однажды в 2012 г. прямо во время концерта он объявил о том, что собирается строить сольную карьеру. После этого каждый из них пытался заниматься музыкой самостоятельно, но ни Шоуа, ни Талышинская тогда не смогли добиться заметных успехов отдельно друг от друга. Спустя год Александр сделал первый шаг к примирению. Он предложил Виктории воссоединиться в дуэте, и она тут же ответила согласием. Артисты вновь начали гастролировать и выпустили новый клип «Тысяча снов».

Настоящие пары солистов «Непары»


Певица с третьим мужем Иваном Салаховым | Фото: estrada4u.ru, pic-words.com

Певица с третьим мужем Иваном Салаховым | Фото: estrada4u.ru, pic-words.com

В то время как поклонники группы строили предположения о романтических отношениях артистов, каждый из них пытался найти свое личное счастье. Первый брак Виктории с бизнесменом Эльдаром Талышинским продлился недолго и распался в 2004 г. из-за измен супруга. В 2009 г. певица вышла замуж во второй раз за банкира Станислава Чепурова, с которым познакомилась во время гастролей в Ростове. Они провели вместе 3 года и расстались из-за того, что супруг оказался не готов к семейной жизни и рождению детей. В 2015 г. Виктория вышла замуж в третий раз за художника-реставратора Ивана Салахова, спустя год у них родилась дочь.

Певец с женой и дочерью | Фото: estrada4u.ru

Певец с женой и дочерью | Фото: estrada4u.ru

Александр Шоуа в первый раз женился еще до начала своей творческой карьеры, в этом браке у него родилась дочь. Во второй раз музыкант женился на девушке по имени Наталья, которая в 2015 г. подарила ему вторую дочь.

Распад группы и взаимные обвинения


Солисты группы *Непара* Александр Шоуа и Виктория Талышинская | Фото: molva33.ru

Солисты группы *Непара* Александр Шоуа и Виктория Талышинская | Фото: molva33.ru

В 2019 г. «Непара» распалась окончательно. В этом году состоялось их последнее совместное выступление, но еще за год до этого Александр Шоуа заявил о том, что группа больше не существует. Дуэт вновь распался по его инициативе, и артист говорил по этому поводу: «Когда растение перестало расти и стало портиться, его надо лечить, а когда оно не поддается лечению, его просто убирают и сажают новое». После этого он выпустил сольный альбом и занялся поисками новой солистки для дуэта. Виктория Талышинская тоже создала собственный дуэт «Два океана» вместе с композитором Владимиром Курто и в 2020 г. начала с ним гастролировать.

Группа *Два океана* | Фото: starhit.ru

Группа *Два океана* | Фото: starhit.ru

После того, как «Непара» прекратила свое существование, Виктория призналась в том, что наконец «вздохнула с облегчением». По ее словам, ей долгие годы приходилось терпеть жестокость партнера: «Я постоянно подвергалась оскорблениям и унижениям. Практически во всех интервью мой так называемый «партнер» пытался задеть меня, постоянно перебивал. Я все делала не так: плохо пела, плохо выглядела, не так говорила. Последняя моя «вина» была в том, что мне не удалось быстро привести себя в форму после родов». Александр отреагировал на ее слова очень резко: «Я это комментировать не буду. Она – глупая женщина, вот и все».

Певица в наши дни | Фото: pic-words.com

Певица в наши дни | Фото: pic-words.com

Бывшие солисты «Непары» больше не общаются. По словам Александра, они никогда не были друзьями, и их объединяло только общее дело. «Теперь общих дел нет, значит, нет и повода для бесед», – говорит музыкант. О том, что стало причиной окончательного распада группы, и почему солисты расстались врагами, никто из них не объяснял. Но они до сих пор не избавились от взаимных обид и продолжают выяснять отношения уже на расстоянии. Недавно певица рассказала: «Шоуа даже переименовал страницу коллектива, удалив оттуда все мои снимки и видео, фактически украв и переписав историю группы и моей жизни. Как будто меня никогда и не было. Поступок обиженного мальчика – не более того».

Солисты группы *Непара* Александр Шоуа и Виктория Талышинская | Фото: starhit.ru

Солисты группы *Непара* Александр Шоуа и Виктория Талышинская | Фото: starhit.ru

Больше не скрывают взаимной антипатии и бывшие солистки еще одного очень популярного в 2000-х гг. дуэта: Чем сегодня занимаются и как выглядят участницы группы «Тату».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







27060
18.03.2021 09:22
В закладки
Версия для печати





Смотрите также