Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Ничего нет очаровательнее и уникальнее, чем красоты чистой и нетронутой матери-природы! Фотоприложение Agora провело фотоконкурс, в котором приняли участие почти десять тысяч работ фотографов-натуралистов со всего мира. Большинством голосов победил индонезийский фотограф со своей работой «Пить хочу». Самые впечатляющие снимки дикой природы в нашей подборке.


#1. Бледные



Национальный парк Этоша, Намибия.

Национальный парк Этоша, Намибия.


«Это было ветреное утро, и поднявшаяся пыль создала довольно необычную и особенную атмосферу. Большинство других людей вернулись в лагерь, потому что они не могли сделать красивых снимков животных. Я остался и мне удалось сделать просто невероятный снимок».
@anskar (Германия)

#2. Пытливый ум



Таиланд.

Таиланд.


Этот слон, видимо, заинтересовался фотографом.

# 3. Семейная сцена



Парк Этоша, Намибия.

Парк Этоша, Намибия.


«Вероятно, это была одна из самых трогательных встреч в Африке, которые у меня когда-либо были. Мы ехали на машине по тихому району парка Этоша, когда увидели прайд, где было около сорока львов. Как ни странно, мы были одни и провели почти час, наблюдая за тем, как они прохлаждаются, играют и пересекают дорогу. Я их сфотографировал, но в итоге львы перешли дорогу прямо перед нашей машиной. Они были так близко, что я мог снимать видео с моего телефона. Это был удивительный момент, чтобы сделать несколько снимков. Я даже припомнил все мои детские впечатления от мультика «Король-лев». Если я выиграю, я хочу отправить часть денег в свою страну, чтобы справиться с чрезвычайной ситуацией, вызванной Covid19».
@freeilli (Италия)

# 4. Супремация



Кения.

Кения.


«На его лице видны шрамы от предыдущих боев. Было так впечатляюще быть так близко к такому величественному животному».
@ wmr.valdez (Испания)

# 5. Победитель конкурса: «Пить хочу»



Индонезия.

Индонезия.


«Орангутаны обычно держатся подальше от воды, чтобы защитить себя от хищников, таких как крокодилы и змеи. Вы можете сказать, что даже если она спустилась вниз по дереву, чтобы выпить, она очень настороженно относится к своему окружению. Это было необычно и неожиданный момент. "
@cymot (Индонезия)

# 6. Шотландский як (The Highland Coo)



Остров Скай, Шотландия, Великобритания.

Остров Скай, Шотландия, Великобритания.


«Я очень долго это планировал, но мне никак не удавалось заснять этих интересных животных, когда я был в последний раз в Шотландии. Через год после возвращения на остров Скай, я наконец встретил этого парня и сделал снимок лучше, чем мог ожидать!"
@jamesxtheo (Великобритания)

# 7. Лев в дикой природе



Национальный парк Серенгети, Танзания.

Национальный парк Серенгети, Танзания.


Этот потрясающий снимок был сделан в Национальном парке Серенгети, Танзания.

# 8. Солнечный свет



Университетский городок Rajshahai, Бангладеш.

Университетский городок Rajshahai, Бангладеш.


«И птица, и солнце пытались преодолеть своё одиночество вместе. На самом деле вначале я собирался снимать закат, но вдруг появилась птица, и сделала кадр уникальным. Это было очень удачное совпадение».
@tamimmohamad (Бангладеш)

# 9. Самый нежный гигант саванны



Ботсвана.

Ботсвана.


«Этот прекрасный снимок был сделан на утреннем сафари в национальном парке Чобе, Ботсвана. За несколько минут до этого, мы увидели слониху со слонёнком, которые продемонстрировали нам, что нельзя приближаться к её детям. Она сломала большую ветку и погрозила ею в нашу сторону. У нас была возможность увидеть, как много жирафов завтракают, но этот привлёк наше внимание, потому что зная о нашем присутствии, он продолжал есть, приняв эту забавную позу. Я бы сказал, что жирафы, вероятно, одни из самых ярких диких животных ".
@ vitor.esteves (Португалия)

# 10. Наше будущее в процессе становления



Эйяфьятлайокудль, Исландия.

Эйяфьятлайокудль, Исландия.


«Я уже делал снимки извержений вулканов в Исландии за 2 недели до этого. За день до того, как я должен был лететь домой, закрыли воздушное пространство. Это предоставило мне ещё 7 дней в Исландии для документирования процесса извержения вулкана. В ночь на 30 марта я заснял извергающийся вулкан".
@oliviervandeginste (Бельгия)

# 11. Иди прижмись



Антарктида.

Антарктида.


«Просто душка! Так сладко спит! Я лежал на земле в снегу больше получаса, ради одного этого снимка. Но он стоил того!»
@polzray (США)

# 12. Лиса



Москва, Россия.

Москва, Россия.


«Мы с семьёй были в московском зоопарке и целый день фотографировали диких животных. Лиса получилась просто как на картине!»
@Secofr (Россия)

# 13. Зебра



Etosha NP, Намибия.

Etosha NP, Намибия.


«Моя цель состояла в том, чтобы получить портрет, составленный исключительно из текстуры меха животного, используя его глаз в качестве фокусного элемента. Я хотел создать иллюзию близости между животным и человеком, который будет смотреть на фотографию. Для этого я подобрался очень близко к дикому животному ... »
@marcotagliarino (Италия)

# 14. Семья слонов на прогулке



Фотография: @marcelvanbalken (Нидерланды).

Фотография: @marcelvanbalken (Нидерланды).


«В дикой природе радость - это эмоция, которую слоны не стыдятся показывать. Они выражают своё счастье и радость, когда находятся среди своих близких - семьи и друзей. Я был удивлен, увидев их так мило идущих ко мне в ряд».

# 15. Подводное плавание на северном берегу Кауаи



Ke'e Beach, Кауаи, США.

Ke'e Beach, Кауаи, США.


«Я плавал вдоль внешнего рифа на пляже Ke'e, просто любуясь морской жизнью и красивой водой. В какой-то момент черепаха плыла по течению над рифом. Она кормилась и плыла, чтобы перевести дух, когда я взяла этот выстрел. "
@ brandon.imbriale (США)

# 16. Белый Пегас



Барзан, Ирак.

Барзан, Ирак.


«Я хотел передать дух свободы и невинности с помощью снимка этой величественной белой пегасоподобной лошади на фоне прекрасной природы. Эта сцена отражает дух курдской нации и ожидания их родины. Эта лошадь является прямым потомком лошади, принадлежавшей генералу Мустафе Барзани, легендарному лидеру курдских освободительных движений в 1960-х и 1970-х годах, отцу президента Масуда Барзани и деду Его Превосходительства Нечирвана Барзани Нынешний президент Курдистана в Ираке ".
@arminabdehou (Иран)

# 17. В поисках большого белого медведя



Хадсон бэй, Канада.

Хадсон бэй, Канада.


«Я отправился на поиски белых медведей зимой 2018 года, но не увидел их, потому что Гудзонский залив покрылся льдом, и они уже покинули побережье. Когда я вернулся туда в 2019 году, я увидел этого медведя, спящего на ледяном озере. Я осторожно пошел к машине и взял свой фотоаппарат. Дул пронизывающий ледяной ветер, но я не упустил шанс сделать снимок, будучи настолько близко. Я сделал множество фотографий с разных ракурсов ... вдруг он открыл глаза и увидел меня. Я был взволнован и немного напуган, но мы просто смотрели друг на друга какое-то время. В этот момент мы оба были животными, оба в природе, в дикой природе. Затем он закрыл глаза и снова уснул. Это был один из самых потрясающих моментов моей поездки!
@mary_bassani (Италия)

# 18. Материнская любовь



Германия.

Германия.


Такие снимки часто подписывают чем-то вроде «вместо тысячи слов».

# 19. Добыча и хищник



Сеони, Индия.

Сеони, Индия.


Так и хочется крикнуть: «Осторожно, малыш!»

# 20. Леопард, отдыхающий на дереве в лесах Кабини, Индия



Кабини, Индия.

Кабини, Индия.


Устал после охоты, прилёг отдохнуть.

# 21. Созерцание и фотографирование Puffin - самое интересное приключение в моей жизни



Фарерские острова.

Фарерские острова.


«Рано утром у меня была возможность увидеть, как некоторые птицы просыпаются и летят к утёсам. Я сделал снимок как раз перед тем, как одна из них коснулась земли».
@ javito80 (Испания)

# 22. Дикий олень



Шотландия, Великобритания.

Шотландия, Великобритания.


«В Шотландии обитают одни из самых разнообразных диких животных в Великобритании. Наблюдать за диким оленем так близко - это волшебно, а ещё интереснее запечатлеть его на камеру в столь непростую погоду».
@joncleave (Великобритания)

# 23. Один из этих особых моментов ...



Хофен кантон Шаффхаузен, Швейцария.

Хофен кантон Шаффхаузен, Швейцария.


«Я наблюдал за этим оленем рано утром, ещё до того, как первые лучи утреннего солнца пробежали по полю. С помощью своего бинокля я мог только заметить его уши. Я попытался приблизиться, медленно подкрался к краю поля и сосредоточился на нём. Уши. Первая попытка ... олень поднял голову. Второй попыткой был этот снимок, после которого олень убежал. Это был очень удачный снимок! С его помощью этого изображения я хочу привлечь внимание людей к нашей природе. Мы должны быть заодно ".
@ rizzolophotography.ch (Швейцария)

# 24. Его взгляд красноречивее всех слов



Китай.

Китай.


Судя по всему, здесь притаилась вся мировая скорбь.

# 25. Горбатый кит



Вавау, Тонга.

Вавау, Тонга.


«Это молодой горбатый кит, ему около четырёх месяцев. Он очень активный, иногда выплывал на поверхность и бил по воде своими плавниками. Мама кита поддерживает детёныша до четырёхмесячного возраста, когда он сможет дышать и хорошо плавать сам по себе. В то время его мама наблюдала за ним. 2 года назад я плавал с ним: это были незабываемые воспоминания ».
@ Reiko.takahashi (Япония)

# 26. Гура



Фотография: @santiagolopezfotografia (Испания).

Фотография: @santiagolopezfotografia (Испания).


«Лоро-Парк - это большая территория, полная растений и деревьев, где птицы свободно передвигаются. Вы должны быть терпеливыми и удачливыми, чтобы приблизиться к ним. Благодаря моему телеобъективу и большому количеству терпения мне удалось заметить эту птичку".

# 27. Дикая природа



Португалия.

Португалия.


«Когда я смотрел на столь прекрасный и величественный пейзаж, я думал, насколько прекрасна и дика природа. Когда мы, люди, не вмешиваемся в неё, природа просто обновляется и трансформируется ...»
@olgacristal (Португалия)

# 28. Семейная прогулка



Камчатка, Россия.

Камчатка, Россия.


«Мама-медведица ходила с двумя маленькими медвежатами. Вокруг царило чувство опасности и напряжения, но в то же время мы чувствовали, как сила и величие, исходят от этой семьи. Как дети уверенно идут, находясь под опекой их матери».
@ artur's (Польша)

# 29. Грызть и грызть



Красноярский край, Россия.

Красноярский край, Россия.


«Здесь в тундре зима просто бесконечна, она длится полгода, а температура опускается ниже - 50 градусов по Цельсию. Во время рабочей поездки на крайний север, вдали от цивилизации, иногда можно встретить этих местных жителей. На этот раз мне повезло встретить пушистого полярного хищника - песца. Пушистый красавец позволил сделать несколько фотографий с его участием. В лучах восходящего полярного солнца, получив корочку хлеба, он просто исчез. Дикая природа и её обитатели прекрасны. Дикие животные находятся в постоянном движении, если бы я заранее не перевёл камеру в режим серийной съемки, я бы попросту пропустил всё».
@nik_kupchenko (Россия)

# 30. Питон



Местный серпентарий, США.

Местный серпентарий, США.


Сила и мощь его челюстей, а также зрелище полного заглатывания, просто потрясли меня! Призовые деньги я собираюсь потратить на обучение фотографии, а также для помощи экзотическим животным, таким как эта змея, которые не живут в естественной среде обитания. Они нуждаются в реабилитации и должны быть возвращены в свои естественные условия ».
@ hwilson8 (США)

Если вы интересуетесь художественной фотографией, прочтите нашу статью фотографии Байкала, на которых самое древнее и глубокое озеро на Земле выглядит как фантастический мир.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3764
18.04.2020 11:12
В закладки
Версия для печати




Смотрите также