Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Самой великовозрастной в мире бабушке-блогеру, шведке Дагни Карлсон, в начале мая стукнет 108 лет. Как она отметит свой День рождения – неизвестно, ведь из-за эпидемии коронавируса в стране запрещены мероприятия с большим числом людей. Да и вообще, все вокруг стало таким скучным, что даже такая убежденная оптимистка, как Дагни в замешательстве. Впрочем, она изо всех сил старается не скучать. Ходит за покупками, болтает с друзьями по телефону и продолжает вести свой блог, рассказывая читателям, как ей живется в период коронавируса.


От отдыха устаешь, но скучать не приходится

– То, что в нашей стране эпидемия коронавируса, нельзя не заметить. Улицы пустынны, а все развлекательные заведения закрыты. Все массовые мероприятия запрещены, – сообщает в своем блоге Дагни. – Я думаю, что можно наслаждаться жизнью и в уединении, и мне нельзя пожаловаться на скуку. Люди звонят мне и присылают письма, я даже получаю небольшие подарки.

Дагни старается избегать личных контактов и общается с друзьями в режиме онлайн.

Дагни старается избегать личных контактов и общается с друзьями в режиме онлайн.


Бабушка-блогер делится с подписчиками, что получила интересную книгу и красивое увеличительное стекло от некой Вивеки в Стремстаде, а еще ей прислали замечательную фотографию лошади.

Лошадка из блога Дани.

Лошадка из блога Дани.


В конце поста блогер заявляет, что долгое время старалась держаться от лошадей на расстоянии, а вот теперь мечтает с ними пообщаться, что и намерена осуществить этой весной.

Впрочем, буквально днем раньше бабушка не была такой оптимистичной, и все-таки признавалась, что мир вокруг стал скучнее:

– Это звучит как парадокс, но вы реально можете устать от отдыха. Сегодня стало ясно, что я ничего не могу сделать в эти коронавирусные времена. Когда я сегодня днем вышла за покупками – на улицах было пустынно. И поскольку мне не с кем было тусоваться, я начала думать о том, почему у некоторых девушек-горничных есть мания выбрасывать еду, потому что они думают, что она стала несъедобной, тогда как я могу ее съесть. Я как человек бережливый терплю страшные муки, когда они выбрасывают хорошие продукты в мусоропровод. Я – один из немногих оставшихся в живых, кто испытывал нехватку продовольствия во время Первой Мировой войны и после нее.

Блог бабушки изобилует фотографиями цветов и кустарников.

Блог бабушки изобилует фотографиями цветов и кустарников.


Начинать свое повествование с каких-о бытовых вещей, а заканчивать – философским выводом или воспоминаниями о далеком прошлом – очаровательная «фишка» бабушки-блогера, которую очень любят ее подписчики. И в это непростое время они подбадривают активную бабушку.

– Привет, Дагни! Замечательно читать, что вы здоровы. Вы такая милая! Поймите, что трудно не иметь возможность выходить из дома, но самое главное сейчас – находиться в самоизоляции, –пишет ей Таня Кражинович.

– Надеюсь, что в вашем магазине откроют специальную службу доставки, и вам не придется ходить за покупками, учитывая рекомендации Управления здравоохранения! Мы, люди старше 70 лет, должны быть осторожны! – замечает пенсионерка Бибби.

– Привет, дорогая Дагни! Я солидарна с тобой в том, что мы не должны выбрасывать абсолютно съедобную еду, – поддерживает блогера пользователь Бритт из Трондхейма.

Дагни Карлсон в мае исполнится 108 лет.

Дагни Карлсон в мае исполнится 108 лет.


Сбежала из больницы, чтобы посмотреть премьеру

Увлечение компьютером у Дагни началось, когда ей было «всего-то» 99 лет. В те времена она очень завидовала своей младшей сестре, умело игравшей в компьютерные игры. И когда та купила себе более новый компьютер, а старый презентовала ей, Дагни решилась пойти на компьютерные курсы. Тут то у нее и открылся талант интернет-блогера.

В каждом блоге должны быть котики. У Дагни они тоже есть.

В каждом блоге должны быть котики. У Дагни они тоже есть.


Зарегистрировавшись на одном из шведских сайтов под ником Боян (Bojan), бабушка тут же завоевала бешеную популярность. И вскоре о ней узнал весь мир. О Дагни снимали телепередачи, ее начали приглашать сниматься в кино, а еще она написала собственную книгу – в общем, начала вести типичную «блогерскую» жизнь. Кстати, свое решение сниматься в фильмах в небольших ролях блогер прокомментировала так:

– Если у вас есть какие-то счастливые воспоминания, это чистая витаминная инъекция. В дальнейшем вы сможете думать о них, когда вам скучно.

Бабушка-блогер на съемках в кино.

Бабушка-блогер на съемках в кино.


Оптимистку Дагни не сломила даже больница, в которую она загремела позапрошлой зимой. В тот непростой период она перенесла воспаление легких, затем грипп, да еще и сломала руку. Кстати, еще не долечившись, неутомимая блогер тайком сбежала из больницы, чтобы посетить премьеру снятого о ней документального фильма, чем тогда серьезно подорвала свое здоровье. Однако, к счастью, все обошлось: вылечилась, выписалась и вернулась домой.

Надеемся, что и эту эпидемию Дагни переживет благополучно, ведь опыт прошлого года научил ее осмотрительности.

Цветочки от Дагни.

Цветочки от Дагни.


Дагни никогда не бывает скучно.

Дагни никогда не бывает скучно.


– Это немного печально, что люди должны оставаться дома. Но нам придется это сделать, если это предотвратит распространение вируса, – рассуждает бабушка-блогер.

Дагни Карлсон никогда не теряет оптимизма.

Дагни Карлсон никогда не теряет оптимизма.


Читайте подробнее о биографии Дагни Карлсон.

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2997
18.04.2020 10:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите также