Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    


«Фабрика звезд» открыла много новых талантливых артистов, но не все смогли воспользоваться подаренным шансом и закрепиться на сцене. Со временем карьера многих выпускников пошла на спад, а некоторые и вовсе пропали из медиапространства. Одними из ярких фабриканток были сестры Ржевские — Мария и Ксения. Маша Ржевская прославилась на «Фабрике звезд-2» благодаря песне «Когда я стану кошкой», а ее сестра взяла псевдоним Ксения Ларина и стала участницей 4 сезона этого музыкального проекта. Но, к сожалению, обе талантливые певицы на пике своей популярности неожиданно исчезли с телеэкранов. Как же сейчас живут сестры?


Прошла вместо сестры



В июле 1985 года в Москве, в семье артистов знаменитого театра «Современник», Виктора Ржевского и Екатерины Лариной, родилась дочь Ксения, а весной 1987 года — Мария. Так что свои артистические способности девочки унаследовали именно от родителей. Со временем отец оставил сцену и занялся строительством, а мать посвятила себя детям и стала домохозяйкой. Спустя годы родители развелись, и мама вышла замуж за программиста.

На фото слева - Мария Ржевская, справа - Ксения Ларина.

На фото слева - Мария Ржевская, справа - Ксения Ларина.


С самого детства Ксюша и Маша занимались музыкой, плаванием и теннисом. Кстати, помимо дочек, в семье было еще 2 младших сына — Федор и Виктор. И если Ксения с самого детства мечтала о карьере певицы, то вот Мария об этом даже не думала. Более того, на кастинг «Фабрики звезд-2» Маша отправилась просто за компанию со своей старшей сестрой. Но по иронии судьбы в проект взяли именно ее, а не Ксению, которая отчаянно мечтала попасть на музыкальное реалити-шоу после того, как впервые увидела его первый выпуск.

Родные были удивлены, что в проект попала только Мария, которая по сравнению со своей сестрой не блистала вокальными данными, да и относилась к проекту, как к забаве. Но все же именно она приглянулась продюсеру «Фабрики звезд-2» Максу Фадееву. Ему понравилась внешность и раскованность девушки. Со временем он даже написал ей 2 сольные песни: «Зачем я ждала тебя» и знаменитый хит нулевых «Когда я стану кошкой».

Продюсеру «Фабрики звезд-2» Максу Фадееву на кастинге больше понравилась младшая сестра Мария.

Продюсеру «Фабрики звезд-2» Максу Фадееву на кастинге больше понравилась младшая сестра Мария.


За время проекта Мария успела поработать с профессиональными педагогами, а также выступить на сцене с Лолитой, Дмитрием Маликовым и другими звездами эстрады. Несмотря на любовь зрителей, 18-летняя Мария смогла дойти лишь до полуфинала, заняв 5 место. А вот победа досталась Полине Гагариной, правда спустя 10 лет Фадеев признался, что настоящей победительницей проекта тогда стала другая фабрикантка — Елена Терлеева.

Певица одного хита



По окончании проекта Макс Фадеев отодвинул на второй план финалисток и активно занялся продвижением Марии Ржевской и Юлии Савичевой, занявшей 4 место. Хит Ржевской «Когда я стану кошкой» звучал из всех утюгов страны, а когда на песню сняли клип, то Мария попала в ротацию всех музыкальных телеканалов. И хотя этой песне уже 20 лет, ее до сих пор знают и поют многие, в том числе и звезды. Еще в 2003 году на первом отчетном концерте «Фабрики звезд-3»песню «Когда я стану кошкой» перепела Лолита.

Мария Ржевская так и запомнилась слушателям как певица одного хита.

Мария Ржевская так и запомнилась слушателям как певица одного хита.


Спустя 7 лет Максим Фадеев «пристроил» хит к Лайме Вайкуле, которая исполнила песню в Юрмале на «Новой Волне». А в конце 2021 года свою версию хита про кошку исполнила Anna Asti в телешоу «Вечерний Ургант». Стоит отметить, что не всем пришлась по душе новая интерпретация песни. В комментариях под оригинальным клипом Ржевской поклонники рьяно начали восхвалять именно первое прочтение знаменитого хита, что очень порадовало Марию.

«Ребята, спасибо за теплые слова... Да интерпретация совсем другая, во-первых, по тому, что это была особенная химия между командой, работающей над этим треком, на мой взгляд, шедевром, созданным Максимом... Я не пела банально про кошку, я пела про 9 жизней, про надежду. Так приятно, что эта работа принесла позитив вам, и вы помните…» - написала Ржевская после исполнения ее песни Анной Асти.

Мария Ржевская.

Мария Ржевская.


Когда закончился гастрольный тур фабрикантов, Мария Ржевская пропала с экранов, успев записать лишь 2 новые песни – «Топ-топ» и «Бай-бай». К слову, эти композиции не так зацепили сердца слушателей, как предыдущий хит. Оказалось, что исчезновение Марии было связано с ее личной жизнью. На одном из концертов молодая певица познакомилась с мужчиной, топ-менеджером Вячеславом Кормильцевым.

Между Марией и Вячеславом завязался бурный роман, что совсем не входило в планы продюсера певицы. Несмотря на предостережения Фадеева, Ржевская все-таки вышла замуж за возлюбленного. Вскоре у супругов родилась дочь Элиза Фредерика, которой сейчас уже 18 лет. Естественно, контракт с Фадеевым был расторгнут, но это не особо расстроило Марию, тем более что в 2009 году семья эмигрировала в Великобританию.

Новый виток творчества



В Лондоне Мария продолжила заниматься творчеством, но теперь она больше тяготеет к актерскому искусству. Девушка окончила Институт театра и кино Ли Страсберга, а также курсы Лондонской школы музыкального театра, и теперь она играет на сцене, а также периодически мелькает в кино под творческим псевдонимом Masha Kaya.

«Мое счастье, моя гордость. Мой самый дорогой и самый близкий друг по жизни, – так называет Masha Kaya в соцсетях свою любимую дочь.

«Мое счастье, моя гордость. Мой самый дорогой и самый близкий друг по жизни, – так называет Masha Kaya в соцсетях свою любимую дочь.


Также актриса постоянно задействована в спектаклях одного из Лондонских театров. Впрочем, стоит заметить, что и пение Ржевская не бросила. Певица периодически делится со своими подписчиками выступлениями из лондонских клубов. Также она радует поклонников снимками со своей дочерью, а вот фотографий супруга на странице Марии нет.

Сейчас Мария развивается в качестве актрисы и дизайнера интерьеров.

Сейчас Мария развивается в качестве актрисы и дизайнера интерьеров.


В 2021 году Ржевская отправилась в Париж на съемки фильма. Чтобы не терять зря времени между дублями, девушка решила освоить еще одну профессию — дизайнер интерьеров. Для этого она окончила специальную школу во Франции — Parsons Fashion design. Пока что имя Masha Kaya в среде дизайнеров не особо знакомо, но ее идеи уже напечатал журнал Tatler.

Успех со второй попытки



Что касается Ксении, то она не сдалась и предприняла еще одну попытку попасть в заветное шоу. И удача ей улыбнулась в 4 сезоне «Фабрики звезд», продюсером которой стал Игорь Крутой. Тут уже девушка смогла обратить на себя должное внимание, однако появилась новая проблема. Фамилия Ржевская ассоциировалась у слушателей с ее сестрой Марией, которая на тот момент гремела на всю страну со своим хитом.

На одном из отчетных концертов «Фабрики звезд» Мария Ржевская и Ксения Ларина выступили дуэтом.

На одном из отчетных концертов «Фабрики звезд» Мария Ржевская и Ксения Ларина выступили дуэтом.


И, чтобы не было путаницы, Ксения решила взять девичью фамилию своей матери в качестве псевдонима. Так и появилась фабрикантка Ксения Ларина. Девушка была безумно рада, что наконец-то исполнилась ее заветная мечта. Более того, она даже исполнила дуэтную песню Сестер Роуз «Близнецы» на одном из отчетных концертов «Фабрики» со своей сестрой Марией.

Но больше всего Ксения запомнилась на проекте сольной песней «Пузырьки лимонада», музыку к которой написал Игорь Крутой на стихи Ирины Секачевой. Впрочем, самой певице эта песня абсолютно не нравилась. Ксения мечтала о более серьезном и осмысленном репертуаре, поэтому она даже отказалась снимать клип на эту попсовую песню.

Ксения Ларина.

Ксения Ларина.


После «Фабрики звезд-4» в репертуаре певицы появилась композиция «Дотронься». С ней Ларина выступала на «Золотом граммофоне», «Новых песнях о главном» и других музыкальных телепередачах. Попала данная композиция и в ротацию популярных радиостанций. К слову, эта песня до сих пор так и осталась самой известной в репертуаре певицы.

Жизнь после фабрики



В 2004 году Ксения стала участницей популярного реалити-шоу «Последний герой-5», в котором она участвовала в составе команды экс-фабрикантов. В проекте девушка проявила стойкость и выдержку в непростых условиях. Несмотря на то, что победу одержал Александр Матвеев, участие в этом экстремальном шоу стало для Ксении ценным опытом.

Ксения Ларина, помимо музыкальной карьеры, пробовала себя и в качестве актрисы.

Ксения Ларина, помимо музыкальной карьеры, пробовала себя и в качестве актрисы.


Ксения Ларина сделала себе имя еще и в качестве актрисы дубляжа, озвучив многочисленные популярные фильмы и мультфильмы, такие как «Классный мюзикл», «Ханна Монтана», «Кунг-Фу Панда-3», «Ральф против интернета» и прочие. Её приятный и выразительный голос стал узнаваемым для миллионов зрителей. Помимо этого, Ларину можно увидеть и в кадре. Актриса снялась в сериалах «Метод Лавровой» (2011) и «Кукушечка» (2013).

Не оставила Ксения без внимания и театральную сцену. Выпускница легендарного театрального института им. Щукина успела принять участие в нескольких постановках. В её послужном списке – музыкально-цирковое ревю «Свадьба соек», а также спектакли «Шоколад на крутом кипятке» и «Растратчики».

А в 2013 году Ксения стала актрисой Московского театра мюзикла, где она исполняла главную роль в спектакле «Все о Золушке». Параллельно Ксения продолжает строить свою певческую карьеру, которая, конечно, развивается не так стремительно, как в период участия в «Фабрике». Кстати, песня «Пузырьки лимонада» для Лариной до сих пор нелюбима, а вот композицию «Дотронься» певица исполняет и по сей день с огромным удовольствием.

Ксения Ларина познала семейное счастье с музыкантом и композитором Сергеем Кашириным.

Ксения Ларина познала семейное счастье с музыкантом и композитором Сергеем Кашириным.


В личной жизни Ксения Ларина также, как и ее сестра, достигла гармонии и счастья. Она вышла замуж за музыканта и композитора Сергея Каширина и воспитывает двух сыновей. В 2016 году, после рождения сына Льва, Ксения приняла решения уйти из театра мюзикла и полностью посвятить себя семье. Впрочем, Ксения не бросает творчество и периодически принимает участие в концертах супруга.

Как видно, обе сестры нашли свое счастье в материнстве и домашнем уюте. Они стали настоящими хранительницами домашнего очага, как когда-то их мама, которая оставила сцену ради семьи. Но так как Мария и Ксения все еще продолжают развиваться в творческом плане, возможно, когда-то мы все же услышим их новые песни, а может даже и дуэт. А в следующем материале узнайте, кто еще из российских знаменитостей по разным причинам сменили свои настоящие фамилии и имена.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1979
18.05.2024 11:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите также