Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Актриса Лия Ахеджакова многие годы была визитной карточкой культовых кинокартин, правда, в последнее время она вызвала немало споров в интернете в связи со своими политическими взглядами. Между тем любители обсудить знаменитостей не перестают спорить ещё и по другому поводу: хорошо это или плохо, что актриса вышла замуж за мужчину, который годится ей во внуки? Муж Ахеджаковой младше ее на 20 лет, и подробности личной жизни пара тщательно скрывает. А недавно актриса призналась, что уход мужа для неё равносилен смерти.


Удивила родителей

Лия Ахеджакова появилась на свет в 1938 году в Днепропетровске, а в ранние детские годы жила в Майкопе. Мама ее работала в театре. Воспитал Лию отчим – театральный режиссер Меджид Ахеджаков.

В биографии актрисы есть трогательный момент. Когда Лие было 10 лет, ее мама и отчим заболели туберкулезом, им становилось все хуже, и девочка поняла, что может остаться сиротой. В отчаянии она написала письмо Сталину. Вождь помог: родители получили редкое лекарство и их удалось спасти.

Лия и её мама с отчимом.

Лия и её мама с отчимом.


Окончив школу с золотой медалью, Лия Ахеджакова поступила в Москве в институт цветных металлов и золота, однако вскоре поняла, что профессия металловеда ей не подходит, вернулась домой, а затем снова приехала в столицу и поступила в вуз – на этот раз уже театральный.

Ахеджакова в детстве и юности.

Ахеджакова в детстве и юности.


Её внутренний голос не подвел: Ахеджакова сделала блестящую карьеру и стала для советских, а потом и для российских зрителей изюминкой многих известных фильмов – от «Служебного романа» и «Гаража» до «Старых кляч».

Счастливый брак с третьей попытки

Первым мужем Ахеджаковой был не менее известный, чем она, актер Валерий Носик. С ним актриса познакомилась в МТЮЗе. Брак оказался ошибкой. Во-первый, Носик злоупотреблял спиртным, а во-вторых, оказался неверным мужем. Она оставила его, причем Носику досталась квартира, купленная актрисой на деньги её отчима.

Ахеджакова и Носик.

Ахеджакова и Носик.


Второй раз узами брака Ахеджакова связала себя также с представителем творческой профессии, но не из актерского цеха: она пошла в ЗАГС с художником-графиком Борисом Кочейшвили. Однако и на этот раз семейная жизнь не сложилась: супруг сильно обидел Лию (подробности актриса не рассказывала), и она не смогла его простить.

Расставание Ахеджакова переживала тяжело, тем более что по времени оно совпало с болезнью и смертью ее мамы (она скончалась от онкологии).

Актриса и её второй муж.

Актриса и её второй муж.


А вот с третьим супругом Лие Меджидовне, судя всему повезло, и 20-летняя разница в возрасте их счастью не помеха.

Влюбился сразу, а добивался долго

Поскольку актриса скрывает свою личную жизнь от посторонних, о ее третьем супруге известно не так много. Владимир Персиянинов – фотограф. Он получил среднее, а потом и высшее образование. Работы его публиковались в известных СМИ, например, в «Комсомольской правде». Свой фототалант, кстати, он применял и для продвижения жены: Владимир организовывал фотовыставки Ахеджаковой.

О знакомстве Владимира и Лии известно лишь то, что это произошло ориентировочно в 2001 году, причем мужчина понял, что влюблен, еще с первых минут общения с актрисой. То, что Ахеджаковой на тот момент было за 60, а он младше ее на 20 лет, Владимира тогда нисколько не смутило. Он сразу признался ей в любви. Правда, заветного «да» ему пришлось некоторое время подождать, но когда она, наконец, ответила ему взаимностью, фотограф был на седьмом небе от счастья.

Владимир был без ума от всенародной актрисы и сразу признался ей в любви.

Владимир был без ума от всенародной актрисы и сразу признался ей в любви.


В том же году Лия и Владимир пошли в ЗАГС, причем практически тайно: никакого шумного торжества не было. О том, что актриса в третий раз вышла замуж, она сказала только паре самых близких людей из своего окружения, а ее отчим Меджид Ахеджаков вообще узнал о бракосочетании только через полтора года после свадьбы.

Интересно, что отчим не обиделся и не воспринял негативно такой выбор падчерицы. В одном из интервью он сказал, что даже рад её замужеству. «После брака со вторым мужем она долго была одна, и я переживал за нее», – пояснил мужчина. Кстати, с этим его беспокойством связана смешная история. Как-то он сидел на даче вместе с актрисой и ее подругами и сказал им: мол, выдайте Лию замуж, а то я скоро умру, и она останется без мужской поддержки. Все стали смеяться: Лие пришлось признаться, что его пожелание уже давно исполнено и она замужем – просто боялась ему это сообщить.

Ей было 63, а ему - 43. /Фото: bgbug.ru

Ей было 63, а ему - 43. /Фото: bgbug.ru


Впоследствии зять стал для отчима Лии другом и помощником, и пожилой человек даже не мог найти причин, за что можно его покритиковать – в понимании Меджида Ахеджакова, Владимир – идеальный муж для его падчерицы. А знакомые актрисы и зрители стали замечать, что после свадьбы та стала даже выглядеть моложе, ведь муж обеспечил ей гармоничную, комфортную и беззаботную жизнь. Владимир нередко выполнял обязанности ее личного агента и помощника на разных общественных мероприятиях.

Почему боится остаться без мужа

Три года назад Лия Меджидовна обмолвилась, что муж является для нее настолько сильной поддержкой, что если он от нее уйдет, ей конец. И такое отношение не изменилось. Пожилая актриса, которой, напомним, сейчас 85 лет, призналась, что она плохо дружит с Интернетом, так что, помимо моральной и организационной поддержки, муж помогает ей коммуницировать с миром. Он просматривает ее сообщения, ограждает жену от негативных комментариев и следит, чтобы в соцсетях не появлялись фальшивые аккаунты, созданные ее недоброжелателями и публикующие посты от имени актрисы.

Их очень редко можно было увидеть на официальных мероприятиях. /Фото: 7 дней

Их очень редко можно было увидеть на официальных мероприятиях. /Фото: 7 дней


Сейчас муж продолжает поддерживать актрису – особенно после того, как ей пришлось покинуть театр «Современник» из-за ее политической позиции. Актрису, не одобрившую действия руководства России в украинском конфликте, обвиняют в предательстве Родины и непатриотичности.

Лия с мужем редко появлялись вместе на мероприятиях, поэтому запечатлеть их на камеру было для журналистов большой удачей. Это удалось сделать в начале прошлого года, когда супруги появились на для церемонии прощания с актрисой Инной Чуриковой в московском Храме Христа Спасителя.

Пожалуй, единственными свидетелями их отношений и хранительницами семейных тайн могут быть две ее колллеги-подруги – актрисы Светлана Немоляева и Алла Будницкая. Иногда они наведываются в гости к супругам в их загородный дом. Правда, сейчас Ахеджакова гастролирует за границей, и информация о её личной жизни для поклонников стала ещё более недоступной.

Ахеджакова с мужем и подругой, актрисой Будницкой. /Фото: bgbug.ru

Ахеджакова с мужем и подругой, актрисой Будницкой. /Фото: bgbug.ru


Что говорят злые языки

Интернет-пользователи, внимательно следящие за новостями из жизни звезд, всегда готовы обсудить неравные браки знаменитостей. Так, некоторые любители поперемывать косточки осудили Ахеджакову за то, что женилась «на молодом». Они считают, что со стороны Персиянова нет никакой любви, а есть один лишь расчет.

Вместе на людях в последнее время супруги появлялись разве что на на похоронах. /Фото: bgbug.ru

Вместе на людях в последнее время супруги появлялись разве что на на похоронах. /Фото: bgbug.ru


Однако они не задумываются о том, что супруги вместе уже много лет и что муж Ахеджаковой уже далеко не мальчик. Мужчине за 60, так что на фоне своей миниатюрной супруги он совсем не кажется юнцом. Кроме того, актриса, которой многие коллеги в России объявили бойкот, явно не похожа на миллионершу.

Лии Ахеджаковой повезло: судя по всему, ей попался муж, не травмированный комплексами и не настроенный на то, чтобы принижать женщину или самоутверждаться за её счет. Он, напротив, готов быть её поддержкой и опорой. Но, конечно, такие счастливые браки не так часты, как хотелось бы женщинам. Прочитайте про 8 мужских комплексов родом из детства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1760
18.05.2024 09:24
В закладки
Версия для печати




Смотрите также