Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+3
-1 2
Арт    



Природа и человек в скульптурах Тори Фэйр

Природа и человек в скульптурах Тори Фэйр


«Все мы родом из детства», – сказал когда-то А. де Сент-Экзюпери устами небезызвестного вам героя. «Все мы родом из природы», – так сказала бы Тори Фэйр (Tory Fair), молодой скульптор из Америки. Природу осмысливали по-разному: как силу созидательную или разрушительную, как некий источник, к которому необходимо вернуться. А вот для Тори Фэйр природа – это, прежде всего, воображение. Впрочем, от всех остальных смыслов природы она не отказывается.


Выставка скульптур Тори Фэйр

Выставка скульптур Тори Фэйр


Старший преподаватель скульптуры в университете Брандейса Тори Фэйр в своем творчестве стремится исследовать отношения между человеком и окружающей средой. Вы, наверное, подумали, что это очередной призыв беречь природу? Вовсе нет, все гораздо сложнее. По словам Тори, создание скульптуры возрождает отношение со всем и всеми, а это – природа. В своих необычных произведениях скульптор пытается преобразовать материалы в идеи и чувства. Одновременно с этим, как утверждает Тори, она преобразовывается сама. Для Фэйр не существует абсолютной завершенности форм. Напротив, работа находится в «постоянном состоянии вопрошания и становления», каким в сущности является человек и природа в целом. Такое никогда не прекращающееся «вопрошание» Тори Фэйр изобразила в виде трех скульптур на своей последней выставке.

Взляд наружу

Взляд наружу


Присмотримся к скульпторам. Вас наверняка удивляет их странное расположение? Свои скульптуры Тори Фэйр разместила таким образом, чтобы показать неиссякаемое любопытство человека к природе. Скульптуры словно выглядывают из-за стен, пытаясь разглядеть, а что там снаружи.

*Поездка*

*Поездка*


Еще одна особенность скульптур Тори Фэйр – цветы. Человеческие тела буквально утопают в цветах. Каждый цветок представляет мысли, будто они живые. Поэтому цветы окутывают скульптуры, передавая состояние погруженности человека в размышления.

*Ходьба*

*Ходьба*


Как вы заметили, большая часть скульптур представляет женские тела. Здесь передается не только женское лицо природы, как мы наблюдали это в скульптурах Кэти Руттенберг. У Тори Фэйр ее скульптуры – это еще и своеобразный автопортрет. Тори лепила скульптуры, беря за основу свое собственное тело в позах размышления и мечтательности.

*Сон*: скульптуры Тори Фэйр

*Сон*: скульптуры Тори Фэйр


Природа и воображение для Тори Фэйр неразрывны. То, что нас окружает, нас же и формирует. Воображение – это часть наших ресурсов и нашей природы. А если не обращать свой взор на природу, то откуда черпать вдохновение?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6943
18.06.2011 14:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 19.06.2011 07:25    

    Ну очень заковыристо... Мне кажется, попытка "преобразовать материалы в идеи и чувства" автору не совсем удалась, мягко говоря. Если отвлечься от философской подкладки и просто посмотреть свежим взглядом,привлекает внимание черная дама, лежащая лицом в цветы. И скульптура Поездка интересная. Остальное слишком концептуально - идея преобладает над воплощением:)

  • Lan 19.06.2011 09:11    

    Ерунда какая-то.

  • nelublukepkin 19.06.2011 10:35    

    концептуально, а главное - с чувством юмора






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология