Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+5
-1 0



Собака спасает хозяйку в трудную минуту.

Собака спасает хозяйку в трудную минуту.

24-летняя жительница штата Аризона страдает от приступов паники, во время которых она не в состоянии себя контролировать и часто бессознательно наносит сама себе увечья. Ее преданный друг ротвейлер спасает хозяйку в такие трудные моменты. Девушка выставила видео одного из таких приступов, чтобы людям стало понятнее, что происходит с людьми, которые имеют такой же диагноз, как и она.


Ротвейлер Самсон помогает своей хозяйке справиться с эмоциональным срывом.

Ротвейлер Самсон помогает своей хозяйке справиться с эмоциональным срывом.


"Вот что значит иметь синдром Аспергера. Пожалуйста, не надо писать плохое. Это действительно так и происходит, каждый день, и мне нелегко открыться людям и показать это видео. Это то, что называется эмоциональным срывом," - пишет Даниэль Якобс (Danielle Jacobs) под своим видео, которое она опубликовала на YouTube.

Даниэль взяла Самсона в обычном приюте для собак.

Даниэль взяла Самсона в обычном приюте для собак.


Синдром Аспергера до сих пор полностью не изучен, не известны причины его возникновения, как и нет единого способа вылечить такое состояние. Некоторые считают этот синдром разновидностью аутизма, другие выделяют как отдельное заболевание. Так или иначе, на примере Даниэль Якобс можно увидеть, что специально обученные животные способны помочь в кризисную минуту пациентам с таким диагнозом и являются незаменимыми, когда такой человек остается в одиночестве.

Самсон прошел несколько курсов, чтобы быть способным помочь своей хозяйке.

Самсон прошел несколько курсов, чтобы быть способным помочь своей хозяйке.


Четырехлетний ротвейлер Самсон специально обучен справляться с различными проблемами, которые могут возникнуть у его хозяйки. Даниэлле взяла его из приюта, и после того, как 2 года назад ей диагностировали синдром Аспергера, она решила отдать Самсона на специальные курсы. "Он реагирует на мои эмоциональные срывы, на приступы гнева и депрессии, на панические атаки, он помогает, когда меня мучают кошмары и навязчивые мысли... Самсон помогает мне поддерживать баланс," - пишет Даниэль.

Даниэль выставила видео на  YouTube, чтобы привлечь внимание к существующей проблеме.

Даниэль выставила видео на YouTube, чтобы привлечь внимание к существующей проблеме.


Своим видео Даниэль Якобс хотела поднять тему для обсуждения о людях с подобными психическими расстройствами. Игнорируя таких людей, общество оставляет их наедине с собственными проблемами. "Люди с синдромом Аспергера или с аутизмом подобны компьютеру, - говорит Даниэль. - Поступает слишком много информации, которую человек не в состоянии обработать. Ты просто теряешь контроль и ломаешься."



Широко известна также история маленькой девочки Айрис, рисующей потрясающие картины. Эта девочка страдает аутизмом, однако справиться со своими проблемами ей помогает домашняя кошка, открывшая девочке дверь в мир эмоций и коммуникации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







20639
18.06.2015 14:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Saga21 19.06.2015 07:26    

    Мне вот интересно, почему в пиндосии так много людей с такими страшными диагнозами? Генетическими, психическими... у людей разного возраста... Диагностика у них, что ли лучше работает? У нас как-то не слышно обо всём этом.

  • AmberLacerta 19.06.2015 09:44    

    Потому что там диагностируют и стараются вылечить, а у нас называют "психом" и отправляют домой к маме. У нас тоже есть люди и с Аспергером, и с аутизмом, но они боятся выходить из дома, потому что общество их категорически неприемлет.

  • Cassiphona 20.06.2015 23:35    

    Бедняжки! И девушку жалко, и пёс очень переживает за хозяйку, волнуется.
    Только у неё не паническая атака, а приступ аутоагрессии.






Смотрите также