Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+4
-1 2



Фестиваль бодиарта: фотоотчет с австрийского арт-шоу

Фестиваль бодиарта: фотоотчет с австрийского арт-шоу


С 27 июня по 3 июля проходил Австрийский фестиваль бодиарта - одно из крупнейших событий такого уровня в мире. Воображение и мастерство талантливых художников на время превращают обычных людей в фантастических существ. Яркие рисунки на теле плюс сказочные головные уборы - вот рецепт глобального арт-шоу, которое ежегодно собирает сотни участников и десятки тысяч зрителей.


Австрийский фестиваль бодиарта: красочное арт-шоу

Австрийский фестиваль бодиарта: красочное арт-шоу


Австрийский фестиваль бодиарта впервые прошел в 1998 году. Тогда нужно было организовать нечто забавное и интересное, дабы привлечь туристов в коммуну Зеебоден. Почему бы не фестиваль бодиарта? Арт-шоу сделало свое дело, и в этом году мероприятие поднимало экономику уже другой маленькой, но очень живописной деревушки - Пёрчаха.

Фестиваль бодиарта: рисунки на лице и волосах

Фестиваль бодиарта: рисунки на лице и волосах


Вот уже в 13-й раз арт-шоу собрало почитателей телесной живописи. В этом году в мероприятии участвовали 200 творческих коллективов, которые представляли более 40 наций. За праздником человеческого тела и воображения наблюдали десятки тысяч зрителей. Многие из них каждый год специально приезжают в Австрию, чтобы оценить мастерство художников по коже.

Фестиваль бодиарта: процесс работы

Фестиваль бодиарта: процесс работы


Слет ценителей бодиарта длится неделю, причем первые 4 дня проходит множество семинаров и мастер-классов (их устраивает Академия всемирного фестиваля). В этом году таких мероприятий было более 30. Оставшиеся 3 дня художники рисуют и состязаются между собой. Категорий для этого хватает. Участники соревнуются во владении кистью и губкой, аэрографом и умении создавать спецэффекты.

Фестиваль бодиарта: фотографии с мирового арт-шоу

Фестиваль бодиарта: фотографии с мирового арт-шоу


Ночью проходит конкурс рисунков с использованием флуоресцентной краски. На светящийся в ультрафиолетовых лучах бодиарт действительно стоит посмотреть. Как и на конкурсы, где делают эффектный макияж и лица моделей в прямом смысле расписывают под хохлому.

Австрийское арт-шоу: рисунки на лицах

Австрийское арт-шоу: рисунки на лицах


Помимо мастерства в выполнении рисунка, оценивается и умение художников скрывать части тела, не предназначенные для всеобщего обозрения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12685
18.07.2011 19:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • switlana80 18.07.2011 20:10    

    Работы просто потрясающие и оригинальные. Настоящие произведения искусства. Просто невероятно насколько может преобразиться человеческое тело.

  • Goshia 18.07.2011 20:44    

    Очень красивые работы, и яркие краски, видно, что художники постарались, интересно, хорошо ли краска смывается с тела?

  • barmalisa 18.07.2011 20:46    

    Мне вот всегда интересно было, а не вредит ли краска здоровью моделей? Шоу длится достаточно долго, и все это время кожа не дышит, не говоря уже о всяких вредных веществах, которые могут входить в состав краски. С точки зрения искусства соглашусь, работы впечатляют. Очень необычное направление!

  • Shoroh 18.07.2011 23:26    

    Лет 10 назад опасения за здоровье моделей были вполне обоснованы, но сейчас, тем более на фестивале такого уровня, моделям ничего не грозит.
    Их давно уже не раскрашивают плакатной гуашью. :) Для кратковременных фото-сетов используют акрил, который повредит, только если в нём сутки проходить. А для длительных сессий используют специальные краски на водной основе, предназначенные исключительно для нательной живописи.
    Более того, на серьёзных мероприятиях принято сперва проверять, нет ли у модели аллергии, а уж потом её расписывать. Кому хочется портить свою репутацию? :)
    Несерьёзных мероприятий конечно тоже хватает, но это уже другая история.
    А тут наслаждайтесь красотой.

  • Postmodernistka 19.07.2011 19:07    

    Как-то не очень впечатлило... От Австрии ожидала большего.

  • Sivs 19.07.2011 22:20    

    Да, уверена на этом фестивале было на что посмотреть и чем полюбоваться, и данные фотоработы яркое тому доказательство!

  • Vitalina 19.07.2011 23:40    

    Потрясающие работы, меня всегда поражало мастерство художников которые занимаются бодиартом, поразительно насколько преображается человеческое тело после росписи.

  • daragan 20.07.2011 09:04    

    Бодиарт, наверное, тот случай, когда не только приятно видеть результат, но не менее приятно наблюдать за работой художника (и модели, это ведь тоже труд!).

  • Dima-65 20.07.2011 09:26    

    Честно сказать не впечатлило! Для чего все это я не понимаю, попытка привить часть культуры диких племен, в виде разукрашивания тела, просто так!

  • Сумрак Дарья 20.07.2011 20:00    

    И все? я думала больше картинок будет( так вообще ничего не понять(






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология