Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Арт    


Среди огромного количества известных на весь мир картин есть особые – женские портреты. Порой даже настоящие ценители не знают точно, кто смотрит с холста, реальный это персонаж или нет, и как сложилась судьба этой женщины. А теперь, благодаря современным технологиям, можно ещё и увидеть, как бы выглядели красавицы с картин по прошествии нескольких десятков лет.




+1 2
+2
-1 0


Вспоминая свое детство, легко можно вспомнить, как иногда не хотелось идти в школу. Особенно, если на улице была метель, лил дождь или и вовсе просто хотелось подольше поспать. Для школьников из глубинки Вьетнама ситуация обстоит совершенно иначе — им хотелось бы добраться до школы просто живыми и невредимыми, потому что дорога для них оказывается настоящим испытанием.




+1 1
+1
-1 0


1 мая 2019 года всего за несколько дней до коронации народ Таиланда узнал, что у них теперь будет не только король, но и королева — 66-летний король женился на своей возлюбленной Сутхиде, которая на 26 лет его младше. Сутхида стала четвертой женой наследника престола, и неожиданность брака привела довольно сильное внимание к ее особе.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Зажимы бабочки, гофрированные волосы, непонятный стиль в одежде, разноцветная бижутерия и кричащий макияж были визитной карточкой 90-х. Но как оказалось, «жертвами» новоявленных тенденций стали не только подростки со двора, а и звёздные красавицы: от Бритни Спирс и Кристины Агилеры до Анджелины Джоли, Дрю Бэрримор и Риз Уизерспун, которые также отчаянно рисовали губы и выводили тонкую линию бровей, дабы не отставать от модного веяния.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Петр I своими реформами намеревался поменять вековой уклад России. Но в определенных вопросах эти перемены достигали лишь обложки, оставляя суть прежней. Что касалось системы госуправления, то самодержец не контролировал ситуацию, давая волю самоуправству и коррупции на местах. Один из ярких примеров – «хозяин» Сибири Матвей Гагарин, стремившийся обогатиться любой ценой и заплативший за это жизнью.






+1 0
0
-1 0
Три легендарных побега из рабства: США, Румыния и Ирак.

Три легендарных побега из рабства: США, Румыния и Ирак.

Наверное, все крупные цивилизации прошли через стадию рабовладения — а некоторые из тех, что помельче, не прошли до сих пор. И, сколько существует рабство, столько существуют и попытки сбежать из него. Некоторые истории побегов потрясают воображение.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


Они познали вкус славы довольно рано: после сыгранных ролей в кино их узнавали на улицах, им завидовали не только сверстники, но иногда и взрослые актёры. Кажется, после такого успеха всё в их жизни должно было сложиться хорошо. Однако для многих детей-актёров советского времени испытание славой оказалось слишком тяжёлой ношей. Одни, начав свой жизненный путь с побед, не научились справляться с поражениями, а жизнь других неожиданно обрывалась из-за трагической случайности.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Наверняка многим она казалась настоящем баловнем судьбы – родилась в семье актрисы Марины Левтовой и режиссера Юрия Мороза, начала сниматься в кино еще в детстве, без труда поступила в Школу-студию МХАТ и после ее окончания была принята в труппу театра, работала с лучшими режиссерами. Однако ее успехи дались ей дорогой ценой: в тот день, когда она в 16 лет в семейном кругу праздновала премьеру фильма «Фортуна», где сыграла свою первую главную роль, в результате трагической случайности оборвалась жизнь ее матери. С тех пор Дарье Мороз пришлось учиться держать удары судьбы…




По дням:

  Июль 19  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31