Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    



В Первую мировую войну Андрей Георгиевич Шкуро стал героем: он получил не одно ранение, бесстрашно сражаясь с немцами в интересах Российской империи. Проявил он себя и в боях с Красной Армией – как приверженец старого строя, он был идейным противником власти большевиков. Этого бы хватило для объективной истории, чтобы запомниться в ней патриотом и мужественным человеком при любом строе в стране. Однако в памяти потомков Шкуро навсегда останется внеклассовым врагом – предателем, согласившимся сотрудничать с фашистами из-за личной ненависти.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Если информации о том, что делали с военнопленными фашисты огромное количество, то долгое
время говорить о том, как жилось немцам в русском плену, было попросту плохим тоном. Да и та
информация, которая имелась, преподносилась, по понятным причинам, с определенным
патриотическим налетом. Не стоит сравнивать жестокость солдат-захватчиков, обуянных великой
идеей и направленных на геноцид других наций с теми, кто просто защищал свою Родину, однако
на войне как войне, потому русский плен был далеко не так прост, как его пытались представить.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Освободить Бритни Спирс: почему фанаты уверены, что певице нужна помощь.

Освободить Бритни Спирс: почему фанаты уверены, что певице нужна помощь.

В сети набирает силу движение «Освободите Бритни». Речь идёт о популярной певице Бритни Спирс, которая вот уже больше десяти лет находится по опекой своего отца и фактически не имеет права ни на что, кроме как зарабатывать деньги, которыми он распоряжается. Отец утверждает, что опека полностью в её интересах, но у фанатов есть серьёзные сомнения. Почему?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Эти сооружения просто ошеломляют своей грандиозностью, красотой и загадочностью. Они не так широко известны, как другие индийские памятники архитектуры – например, дворцы, гробницы или храмы. И это несправедливо. Ведь ступенчатые колодцы – это часть древней культуры и самобытной архитектуры Индии. Так что если вам доведется побывать в этой стране, советуем собственными глазами убедиться в их красоте.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Веками русские воины защищали свои рубежи и ходили на врага в атаку с боевым выкриком «Ура!». Этот могучий устрашающий призыв слышали в альпийских горах, на сопках Маньчжурии, под Москвой и в Сталинграде. Победоносное «Ура!» нередко обращало врага в бегство в необъяснимой панике. И несмотря на то, что этот клич имеет аналоги во многих современных языках, одним из самых узнаваемых в мире является именно русский вариант.






+1 1
+1
-1 0
Арт    



Она всегда была сдержана в своих интервью, а если журналисты настойчиво просили ответить её на вопросы о личном, она сразу же давала понять: сюда посторонним вход воспрещён. Алла Демидова казалась строгой и даже холодной, что не помешало ей прожить вместе с мужем сценаристом Владимиром Валуцким больше полувека, всегда подчёркивая важность духовной верности в семейной жизни. А у него была своя история, нашедшая позже отражение в написанном им сценарии фильма «Зимняя вишня».




+1 3
+3
-1 0
Разное    


На примере героя известного советского фильма мы знаем, что Георгий Иванович – это Гоша, он же Гога, он же Жора, он же Юра. Подобная путаница может ввести в ступор иностранца, но не удивляет русского человека. Но вот что за имена скрываются под ласковыми детскими прозвищами из старых фильмов и книг, разобраться порой не так легко.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Звезда Голливуда родом из Черновцов | Фото: marieclaire.ru

Звезда Голливуда родом из Черновцов | Фото: marieclaire.ru

Сегодня Мила Кунис – известная голливудская актриса, популярность которой принесли телесериал «Шоу 70-х» и фильмы «Книга Илая» и «Черный лебедь». А 30 лет назад она чувствовала себя совершенно чужой и ненужной в другой стране, куда ее семья переехала из Черновцов. Ее история – редкий пример осуществленной американской мечты, ведь эмигрантам крайне редко удается добиться признания в Голливуде. Почему из-за нее звезда фильма «Один дома» Маколей Калкин едва не лишился жизни, а Деми Мур потеряла мужа – далее в обзоре.




По дням:

  Июль 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31