Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 23
+23
-1 0



День и ночь в одном кадре: удивительные фотографии Нью-Йорка

День и ночь в одном кадре: удивительные фотографии Нью-Йорка


Кажется, буквально только что за окном светило солнце. Отрываешь взгляд от монитора - тьма египетская. День, за который так много нужно было сделать, кончился, и зажглись фонари. Знакомое ощущение? Фотографии Нью-Йорка, сделанные Стивеном Уилкисом (Stephen Wilkes), дают возможность не только сравнить одни и те же улицы в разное время суток, но и почувствовать, как быстро бежит время: оглянуться не успеешь, а день уже превратился в ночь.


Удивительные фотографии Нью-Йорка: Центральный парк

Удивительные фотографии Нью-Йорка: Центральный парк


Нью-Йорк - город, который никогда не спит, и разные авторы по-разному об этом рассказывают. Однако фотографии Нью-Йорка в ночных огнях уже примелькались, и нужны новые художественные решения. Новый взгляд на городскую фотографию предлагает Стивен Уилкис - фотограф с 20-летним стажем, который вскоре откроет свою выставку в и о Нью-Йорке.

Слева - день, справа - ночь: удивительные фотографии Нью-Йорка

Слева - день, справа - ночь: удивительные фотографии Нью-Йорка


Кому и рассказывать о замечательном городе, как не уроженцу Нью-Йорка? Хотя Стивен Уилкис в юности и уехал учиться в Университет Сиракуз, много путешествовал, жил в Китае, а сейчас его фотостудия находится в штате Коннектикут, талантливый фотограф прекрасно помнит о городе своего детства.

День и ночь в одном кадре: Парк-авеню

День и ночь в одном кадре: Парк-авеню


У Стивена Уилкиса есть все приметы мастерства и успеха: 5 крупных выставок за последние 5 лет, сотрудничество с серьезными журналами (такими как «Time», «Vanity Fair», «The New York Times Magazine»), награды от различных иллюстрированных изданий. Среди клиентов талантливого фотографа - всемирно известные компании «IBM», «American Express», «Nike» и «Rolex».

День и ночь в одном кадре: Таймс-сквэр

День и ночь в одном кадре: Таймс-сквэр


Творческий проект Стивена Уилкиса «День - ночь» («Day to Night») - это фотографии Нью-Йорка, в которых причудливо соединяются свет и тьма. Ночь - налево, день - направо? Отнюдь не всегда. Порой нужно внимательно присмотреться к снимкам, чтобы понять, где проходит искомый «светораздел».

День и ночь в одном кадре: площадь Вашингтона

День и ночь в одном кадре: площадь Вашингтона


На каждый вид Нью-Йорка опытный фотограф потратил около 10 часов и сотни кадров (все они делались с одной точки). Затем Стивен Уилкис разрезал городские фотографии на десятки частей (как правило, от 30 до 50), а потом вновь соединял «пазл», но так, чтобы день с ночью спорил в рамках одного изображения. Результат многочасового труда действительно впечатляет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14144
18.08.2011 18:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vadim 18.08.2011 18:50    

    В больших городах день и ночь практически не отличаются своим суетливым харакером, если обратить внимание в ночное время движение не прекращается. Человека из провинции это напрягает.

  • pablos532 18.08.2011 19:13    

    Очень впечатлительные работы,и хорошее творческое решение Стивена Уилкиса. Фото выставка мне кажется,принесет большой успех для него.

  • neizoleg 18.08.2011 19:58    

    Благодаря таким работам понимаешь - как мало нам еще известно о Нью-Йорке. Такие моменты находит мастер, что диву даешься - как раньше я этого не замечал?

  • optimist87 18.08.2011 20:04    

    Фотографии просто завораживают своей красотой! Все прелести дня и ночи слились воедино и получился шедевр! Автору произведений спасибо!

  • orleanych 18.08.2011 20:19    

    Кроме день/ночь еще можно добавить смену погоды. Зима/лето, снег/дождливо/сухо, и тому подобное.

  • tiger27 18.08.2011 22:52    

    Хотелось, бы немного поспорить с Вами Вадим. Например, Санкт-Петербург вовсе не провинция, а вторая столица России, но ночью движение вынуждено прекратиться в связи с разводкой мостов, довольно сложно поддерживать ночное движение при разведённых мостах, особенно в Питере. Машины по Вашему в нём летают? И если бы даже не мосты, всё равно движение там было бы ночью существенно меньше, чем днём. Устав после напряжённого дня работы, гражданам вряд ли захочется ночью куда-нибудь поехать.

  • Imperial86 18.08.2011 23:41    

    Нью-Йорк очень красивый город. Хотя жизнь там и не самая лёгкая, но всё равно он является мечтой миллионов людей.

  • Goshia 18.08.2011 23:54    

    Невероятные фотографии, действительно, на них зрительно видно, как быстро течет время, и день сменяется ночью.

  • РоманБ 19.08.2011 11:41    

    Очень органично исполненные фотографии, хотя подобная задумка уже где-то мелькала

  • Jan 20.08.2011 03:33    

    Dear Russian friends
    I am amazed that you like New York and may be you would like to see your cities similar way. New York is huge, dirty, inhuman and ugly. It is not a prototype for any civilized country. Cities should be not bigger than Berlin, green, with good transportation and cultural people. NY is NOT like that. Russia is part of Europe, her culture is beautiful (including architecture) so you should not look for corporate, imperial cities full of crowded slums and idiotic towers, and designed by real estate speculators.

  • i1 22.09.2011 10:33    

    В этом и заключается профессионализм фотографа - увидеть и показать обыденные довольно-таки вещи с новой, интересной и красивой стороны. Даже самые "huge, dirty, inhuman and ugly".
    Бесподобные фотографии и в особенности сама идея

  • Lan 20.08.2011 15:57    

    Хорошая идея совместить день и ночь на фотографиях, и фоторгафии интересные получились. Запомнятся надолго.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология