Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





На октябрь 2020 года запланирован выход новой, четвертой части «Гардемаринов». Мнения пользователей сети разделились: одни с нетерпением ждут долгожданного продолжения, а другие считают, что незачем «реанимировать» старых героев и предрекают фильму провал. Режиссер Светлана Дружинина уверена, что сумеет поразить современного зрителя.

Подробности сюжета картины держат в секрете, однако известно, что в новой ленте события будут происходить во время второй Русско-турецкой войны (1787-1791 гг.), когда после заключения Кючук-Кайнарджийского мира и провозглашения манифеста Екатерины II о присоединении Крыма к России турки без объявления войны напали на полуостров. Одним из новых действующих лиц станет юный граф Алексей Бобринский – внебрачный сын Екатерины II и Григория Орлова. Основная интрига будет закручена вокруг возможного разглашения этой тайны императрицы. Для решения такого сложного политического вопроса Екатерина может обратится лишь к проверенным друзьям – Алексею Корсакову и его товарищам. Команда постаревших гардемаринов будет усилена новым поколением. Мы увидим сына Корсака Сашу и дочь Ягужинской Александру (ее сыграет Агния Дитковските).

Кто снимался в новых «Гардемаринах»



К выбору актерского состава создатели фильма подошли очень тщательно: было заявлено, что практически все актеры, которые были задействованы в первых частях фильма «Гардемарины», будут участвовать в этом продолжении, а также введены и новые лица. Так что мы увидим всех старых героев (кроме Сергея Жигунова): Алексея Корсака сыграет вечно молодой Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров снова перевоплотится в Павла Горина, а в роли Никиты Оленева выступит Михаил Мамаев. Прекрасные дамы – Анастасия Ягужинская и Софья Зотова-Корсак также появятся в фильме, в ролях по-прежнему Татьяна Лютаева и Ольга Машная. Не остался в стороне и Михаил Боярский. Его персонаж, правда, был убит в предыдущих сериях, но это не смутило сценаристов. Роль бывшего французского дипломата и шпиона теперь будет называться «Тень Шевалье Де Брильи».

Михаил Боярский в новой серии продолжения «Гардемаринов»

Михаил Боярский в новой серии продолжения «Гардемаринов»


Интересно, что роль Алексея Бобринского должен был исполнить внук Аллы Пугачевой Никита Пресняков. Учитывая, что Екатерину II сыграет его мама Кристина Орбакайте, такой выбор был бы удачен как минимум своей достоверностью. Молодой актер должен был играть вместе с Аглаей Шиловской. Однако чуть позднее появились сообщения о замене этой пары. Светлана Дружинина объяснила свое решение так:

«Они оба талантливые артисты и прекрасные люди, но уже видно, что они взрослые, а мне нужны юные-юные. На экране это заметно, особенно на крупных планах. Никита женился, мечтает о ребенке. Скажут: мол, чего он молодого играет? И Аглая часто на экране появляется. Она очаровательная. Но мне нужны новые обаятельные молодые лица. Сегодняшний зритель любит считывать возраст и предъявляет претензии к подобного рода деталям».
Несмотря на это заявление, Никита Пресняков по-прежнему упоминается в основных источниках как исполнитель роли императорского байстрюка. В небольших ролях в фильме должны были появиться Дима Билан, Анна Семенович и Татьяна Навка.

Кристина Орбакайте, сыгравшая молодую Фике – будущую императрицу, в четвертой серии «Гардемаринов» в роли уже взрослой Екатерины II

Кристина Орбакайте, сыгравшая молодую Фике – будущую императрицу, в четвертой серии «Гардемаринов» в роли уже взрослой Екатерины II


Где снимали «Гардемаринов-4»



Ради работы над «Гардемаринами-4» творческой группе пришлось поездить. Кроме павильонов «Мосфильма» фильм снимали в Переславле-Залесском, Петергофе и Царском Селе. Одна из самых сложных сцен - выход в море на старинной галере, потребовала съемок в Севастополе. Корабль был построен специально для фильма. Всего на создание ленты ушло около 330 миллионов рублей.

Интересно, что в 2016 году, еще до начала съемок, была проведена краудфайндинговая кампания (сбор средств). Создатели фильма были уверены, что будущие зрители пожертвуют для возрождения любимых героев не меньше 1,2 миллиона. Однако интереса целевой аудитории хватило только на 120 тысяч рублей, что можно считать полным провалом.

Что говорят критики



Будущая премьера вызывает пока противоречивые чувства. Судя по обсуждениям в сети, многие разочарованы тем, что в проекте не участвует первый гардемарин - Сергей Жигунов. Актера вместе с героем заменили еще в третьей серии, но, как выяснилось, Александр Белов все-таки ближе зрителям, чем Павел Горин в исполнении Александра Домогарова. Известно, что Жигунов приобрел права на многосерийный ремейк и сейчас планирует сериал, который вернет зрителей в мир первой картины про приключения гардемаринов. Сам знаменитый актер сниматься в фильме не планирует и выступит в качестве продюсера нового проекта.

«Гардемарины-4» - кадры со съемок фильма

«Гардемарины-4» - кадры со съемок фильма


Многие российские зрители вообще скептически относятся к реанимации старых любимых фильмов. Большинство подобных проектов последних лет были явно провальными – достаточно вспомнить «Карнавальную ночь - 2», «Человек с бульвара Капуцинок» или ремейк «Кавказской пленницы». Поэтому новую картину про гардемаринов публика ждет, но опасается возможного разочарования. Несмотря на такой, далеко не радужный настрой аудитории, Светлана Дружинина уверена, что «Гардемарины-4» удивят даже самых взыскательных зрителей, и уже планирует создание пятой части.

К сожалению, в мае 2019 года ушла из жизни Нина Матвеевна Соротокина – сценарист и автор романа «Трое из навигацкой школы», послужившего основой серии фильмов: Как Нина Соротокина придумала трилогию о гардемаринах и почему она «лучший писатель среди сантехников».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16239
18.08.2020 13:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите также