Блог Юрия Хворостова   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
   



Многие люди стремятся завести у себя домашнего питомца. Подсознательно, человек стремится к общению с животными, которые являются отменными психотерапевтами. Они снимают стресс после тяжелого трудового дня, спасают от одиночества. Особенно нуждаются в целебном воздействии положительной энергетики животных публичные люди: артисты и политики. Часть из них предпочитают традиционных любимцев – кошек и собак, но некоторые селебрити выбирают себе в домашние животные весьма экзотических представителей фауны.


Джордж Гордон Байрон и его любовь к экзотическим животным



Лорд Байрон держал самых разных животных. / Фото: www.tatler.com

Лорд Байрон держал самых разных животных. / Фото: www.tatler.com


В поместье известного поэта нашли себе приют не только лошади, кошки, собаки, цесарки и гуси, но и обезьяна, журавль, павлины, барсук, ворона, орел, сокол и попугай, а также крокодил.

Лорд Байрон очень любил животных. Своего пса Боцмана он кормил с рук, когда тот заболел бешенством, не считаясь с угрозой заразиться. Этот пес прожил с поэтом пять лет. Лорд любил играть с ним в спасателя. Он бросался в одежде в воду, и звал на помощь, а ньюфаундленд со всех ног бросался спасать хозяина. Умер Боцман у Байрона на руках. Его похоронили в саду поместья и поставили огромный памятник.

Памятник Боцману. / Фото: www.findagrave.com

Памятник Боцману. / Фото: www.findagrave.com


Бунтарь, как в поэзии, так и в жизни, Байрон, еще в юном возрасте, приехав в Кембридж на учебу, шокировал учителей и учеников своим поступком. Узнав, что в стенах древнего учебного заведения существует запрет на содержание собак, он купил в цирке медвежонка и водил его на поводке, как собаку.

Руководство университета ничего не могло сделать, так как юный Байрон сослался на то, что в уставе учебного заведения ничего не сказано о том, что нельзя содержать медведей. Все годы учебы лорда-бунтаря, администрации пришлось терпеть и косолапого питомца.

Экзотические питомцы Сальвадора Дали и А. П. Чехова



Сальвадор Дали с эпатажными любимцами

Сальвадор Дали с эпатажными любимцами


Эпатировать публику Сальвадор Дали начал еще в раннем возрасте. Будучи ребенком, Сальвадор чрезвычайно привязался к летучей мыши, которую сделал своим домашним любимцем. В зрелом возрасте, живописец шокировал парижскую публику, выгуливая на поводке муравьеда. А еще, у Дали был питомец – оцелот Бабу. Эта грациозная кошечка весила 16 килограммов. Художник всегда брал ее с собой в путешествия, на светские рауты и в дорогие рестораны. Он уверял шокированную публику, что это просто большая кошка, которую он перекрасил в хищного оцелота.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 знаменитостей, которые обожают своих питомцев и готовы для них практически на всё

А. Чехов и его питомцы - такса и мангуст

А. Чехов и его питомцы - такса и мангуст


Всю свою жизнь Антон Павлович Чехов обожал собак. Их у него было целых три. Однако, был в его жизни и весьма необычный питомец – мангуст. Его писатель привез из своего путешествия на Цейлон. Подвижный зверь пришелся по душе А. Чехову, он считал, что необычное животное гораздо забавнее проказливых такс. Мангуст исследовал каждый уголок в доме писателя, а любимым занятием экзотического хулигана стало опускать лапки в чернильницы, а затем бегать по дому, оставляя везде свои отпечатки.

Животное было очень привязано к домочадцам. Спал мангуст, обычно, в чьей-нибудь кровати, а в часы бодрствования, он неутомимо носился по дому, прыгая и ласкаясь к хозяевам, как собачка. Если его оставляли одного даже ненадолго, он плакал. Еще одним любимым занятием зверька было – копошиться в волосах дам, похищая при этом гребни, шпильки и заколки. У мужчин он обыскивал все карманы, естественно, оставляя себе приглянувшиеся безделушки.

Любимая обезьяна Элвиса Пресли



Элвис Престли и его любимцы

Элвис Престли и его любимцы


У кумира шестидесятых Элвиса Пресли в поместье Грейсленд, был целый зоопарк. С детства обожавший животных Элвис, завел там индюков, гусей, кур. Были на птичьем дворе даже скворцы. Всю эту птичью братию, Пресли развел в память о своем любимом домашнем петухе, который жил у него в детстве. Когда петух покинул этот мир, мальчик оплакивал его два дня.

Кроме птиц, в поместье обитали лошади, козы, свиньи, ослы, а также кошки и собаки. Но самыми необычными жителями поместья были кенгуренок-валлаби, павлин и шимпанзе. Кенгуру Элвис пытался приручить, нанимал для этого дрессировщиков, но безуспешно. Поэтому животное пришлось отдать в зоопарк. А вот шимпанзе был ручной, но, как и все представители этого вида – невероятно шкодливый. Звали его Скаттер.

Шимпанзе Элвиса. / Фото: www.reddit.com

Шимпанзе Элвиса. / Фото: www.reddit.com


Он, как торнадо, носился по комнатам, разбрасывая вещи. За это его не любила прислуга, но обожал Элвис. Он громко хохотал, когда наглый шимпанзе поднимал юбки дамам на его приемах. Пресли заказывал обезьяне огромное количество модных костюмов, водил на светские мероприятия, ел со Скаттером за одним столом. Певец приучил питомца к сигаретам и алкоголю.

Любимые питомцы российских самодержцев



Неизвестный художник середины XVIII века, Петр I (на фоне Полтавской битвы). / Фото: iz.ru

Неизвестный художник середины XVIII века, Петр I (на фоне Полтавской битвы). / Фото: iz.ru


При дворе императоров России жили разные животные, но любимыми питомцами русских царей, чаще всего, были собаки. У Петра I в любимцах числились терьер и булленбейсер; кот Васька, которого он собственноручно привез из Голландии, а также лошадь Лизетта, которая прошла с императором всю Северную войну. Существует байка о том, как она спасла ему жизнь. Тогда в битве под Полтавой, Петра I окружили шведы и уже готовы были стрелять, Лизетта резко дернулась в сторону и вынесла царя из окружения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как персы победили египтян, бросая в них кошек: Легендарная битва при Пелузии

Пьер-Этьен Фальконе, Портрет Екатерины II. / Фото: www.hermitagemuseum.org

Пьер-Этьен Фальконе, Портрет Екатерины II. / Фото: www.hermitagemuseum.org


Благодаря собаке Екатерины II, в России появилось первое собачье кладбище в Царском селе. Царица предпочитала хрупких и благородных левреток. Любимицей государыни была Земира. Екатерина II не расставалась с ней ни на минуту. Каждое утром левретка гуляла с хозяйкой по парку, а спала собачка в покоях императрицы, в корзинке-колыбели. Подстилки для Земиры шили из старых собольих шуб царицы. Когда собачка отошла в мир иной, Екатерина приказала похоронить ее в Царском селе.

Александр II и его собака. / Фото: travelask.ru

Александр II и его собака. / Фото: travelask.ru


У императора Александра II был любимый пес Милорд – ирландский сеттер. Он повсюду сопровождал царя, даже спал с ним в одной комнате. Во время одной из прогулок, произошел курьезный случай. Император, гуляя с Милордом в Летнем саду, встретил гимназиста, который нес для своей бабушки крендель, в честь ее именин. Когда, отдавая честь монарху, гимназист опустил вниз руку с выпечкой, пес не преминул этим воспользоваться и вырвал добычу из его рук. Гимназист чрезвычайно огорчился, даже заплакал от досады. Но император поспешил успокоить юношу и спросил адрес его бабушки. Вскоре старушке доставили огромный торт и дорогие конфеты, которые заказал Александр II.

Император и пес были очень близкими друзьями. Когда монарх уехал в Париж, на выставку, а Милорда оставил дома, побоявшись потерять любимца в незнакомом городе, пес затосковал, и сердце его не выдержало разлуки.

Александр III с семьей и любимой собакой. / Фото: travelask.ru

Александр III с семьей и любимой собакой. / Фото: travelask.ru


Александру III экипаж крейсера «Африка» подарил лайку. Назвали ее Камчаткой. Собака пришлась по душе самому императору и его семье. Она повсюду сопровождала Александра III и ночевала с ним в одной комнате. Он не раз говорил, что лайка – его единственный бескорыстный друг. Во время страшной железнодорожной катастрофы, семья императора и он сам чудом избежали гибели. Но Камчатке, увы, так не повезло.

Животные президентов и королевских особ



Елизавета II и ее корги

Елизавета II и ее корги


Английская королева Елизавета II – преданная поклонница высокомерных и своенравных вельш-корги пемброк. Эти собаки у нее с детства. Порода эта древняя, выведена в Уэльсе, для охоты. Всего, у Елизаветы II жили более 30 собак этой породы. Одна из них была вместе с королевой увековечена на юбилейной монете.

Российский президент также предпочитает собак котам. У него долгое время жил лабрадор Конни. Она была постоянной участницей всех встреч, которые проводил В. Путин в своих загородных резиденциях. О Конни даже написана книга.

Владимир Путин со своими собаками. / Фото: www.kp.ru

Владимир Путин со своими собаками. / Фото: www.kp.ru


Представители префектуры Акита, что в Японии, подарили российскому президенту свою национальную гордость – собаку породы акита-ина. Это был жест благодарности и признательности за помощь России Японии, когда она пострадала от цунами и землетрясения. Зовут собаку Юмэ – «мечта». А еще, у президента живет болгарская овчарка Баффи и алабай Верный.

Верный друг Джо Байдена. / Фото: www.npr.org

Верный друг Джо Байдена. / Фото: www.npr.org


В Белом доме, спустя четыре года, вновь появились собаки. У Джо Байдена две немецкие овчарки – Мейджор и Чемпион. Собаки этой породы у нового американского президента живу с детства.

Джон Куинси Адамс держал в Белом доме крокодила

Джон Куинси Адамс держал в Белом доме крокодила


Из 46 президентов Америки, лишь у троих не было домашних питомцев. В основном, президенты предпочитали собак, но были и большие оригиналы. Так, Джон Куинси Адамс – шестой президент Америки, выбрал в домашние питомцы крокодила. Он держал его в одной из ванных комнат Белого дома. А вот Герберт Гувер, пошел дальше своего предшественника – крокодилов было уже несколько, и они свободно разгуливали по Белому дому.

Калвина Кулидж и его очаровательный бегемот Билли

Калвина Кулидж и его очаровательный бегемот Билли


У Теодора Рузвельта был целый зверинец: зебры, змеи, барсуки, сова и петух, гиены, медведь, пони и множество собак. Практически такой же зоопарк был и у Калвина Кулиджа. Его звездой был карликовый бегемот Билли. Весил он около 300 килограммов. Это милейшее животное, могло бы послужить вдохновением для художницы Дженнифер Дженнари, создающей выразительные и трогательные портреты домашних питомцев.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4350
18.08.2021 22:55
В закладки
Версия для печати





Смотрите также