Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Арт    




Съемочный период некоторых фильмов, в особенности сериалов, иногда затягивается на длительный период. Поэтому никто из режиссеров не застрахован от того, что в самый разгар съемок будущего фильма, ему могут сообщить: исполнительница одной из ролей - ждет ребенка. Тогда приходится в срочном порядке менять сюжет сценария, привлекать дублерш, тщательно скрывать беременность под мешковатой одеждой, а иногда даже менять актрис. Как выходили из этого положения создатели фильмов, снимавших звезд отечественного и зарубежного кинематографа.


Екатерина Климова


Мама четверых детей - Екатерина Климова по этому поводу любит шутить, что ей проще пересчитать кинопроекты, в которых она снималась не беременной.

Климова и Галустян.

Климова и Галустян.


В свои 44 года актриса снялась в более чем 70 проектах. Поэтому даже сложно представить когда на наряду с таким насыщенным графиком она успела четырежды родить. Первыми съемками, в которых Екатерине пришлось тщательно скрывать свою беременность был фильм «Мы из будущего», где ее героиня, медсестра, по сценарию должна была носить на себе раненых бойцов. Будучи на седьмом месяце, актриса этого сделать не могла физически. Поэтому в таких сценах Климову заменяла дублерша.

Екатерина Климова с детьми.

Екатерина Климова с детьми.


Когда Климова была беременна в четвертый раз, она снималась в сериале Карена Захарова «Опекун» (2015). На съемочной площадке все были удивлены работоспособности актрисы, которая стойко переносила все сложности съемочного процесса, не требуя к себе поблажек. Видимо, помогал актрисе ранее полученный опыт.

Читать также: 3 брака Екатерины Климовой: Что разрушило семейное счастье одной из самых красивых современных актрис.

Анна Ковальчук


Анна Ковальчук - главная героиня самого долгоиграющего детективного сериала «Тайны следствия». Она в первом сезоне этого кинопроекта не только снялась беременной, но и реально на камеру родила дочь Злату. Да-да, в кинематографической практике бывает и такое...

Актриса с новорожденной дочерью. Кадр из сериала «Тайны следствия».¦ Фото: stuki-druki.com

Актриса с новорожденной дочерью. Кадр из сериала «Тайны следствия».¦ Фото: stuki-druki.com


Актриса узнала о беременности, когда снялась уже в четырех эпизодах сериала «Тайны следствия». Создателям проекта пришлось в срочном порядке внести в сценарий беременность следователя Марии Швецовой, а затем и сами роды. Когда пришел срок малышка Злата с первых секунд жизни оказалась в кадре и приняла участие в дальнейших съемках в роли дочери Швецовой. В этом году в октябре Злате исполнится 22.

Актриса с дочерью и сыном ¦ Фото: irma-stream.ru

Актриса с дочерью и сыном ¦ Фото: irma-stream.ru


Читайте также: За кадром «Тайн следствия»: Какой самый интимный момент жизни Анны Ковальчук показали в сериале.

Мария Кожевникова


А вот Марии Кожевниковой, в отличие от других героинь нашего обзора, пришлось отказаться от главной роли. В полнометражном фильме, вышедшем в прокат в феврале 2015 года под названием «Батальонъ», актриса должна была сыграть Веру Неклюдову.

Мария Кожевникова с сыновьями.

Мария Кожевникова с сыновьями.


Однако по иронии судьбы съемки «Батальона» все время откладывались. А когда процесс наконец-то начался, срок беременности Кожевниковой уже не позволял ей полностью посвятить себя работе над ролью. В итоге Мария сыграла графиню Татищеву. А время спустя на свет родился второй
сын актрисы - Максим. На сегодняшний день у Кожевниковой три сына.

Как нашла своё женское счастье звезда «Плейбоя», актриса, мастер спорта и депутат Госдумы Мария Кожевникова.

Инга Оболдина


Беременность 43-летней актрисы Инги Оболдиной прошла на глазах зрителей сериала «Мама-детектив», где Оболдина натурально сыграла беременную следовательницу Ларису Ивановну Левину, которая несмотря на свое интересное положение, успешно ловит преступников.

Фотокадр из сериала «Мама-детектив». / Инга Оболдина с дочерью Кларой.

Фотокадр из сериала «Мама-детектив». / Инга Оболдина с дочерью Кларой.


Инга Оболдина согласилась на роль беременной следовательницы сразу же, узнав, что сама ждет ребенка. На протяжении съемок животик будущей мамы рос, что называется по расписанию и согласно сценария, поэтому накладной - не пригодился. Более того, актриса чуть ли не до родов бегала с пистолетом и, как могла, арестовывала бандитов. Порой это выглядело нелепо и комично. Съемки сериала окончились 6 декабря, а 21-го Инга за два дня до своего 44-летия родила дочь Клару.

Читайте также:Жизнь в коммуналке, безденежье, материнство в 44: Через какие испытания прошла актриса Инга Оболдина на пути к счастью.

Лиза Кудроу


Американской актрисе Лизе Кудроу очень убедительно удалось сыграть беременную в культовом ситкоме «Друзья», не благодаря актерскому мастерству, а потому как она на самом деле ждала ребенка. Кудроу сначала решила скрывать свою беременность от создателей сериала до победного. Но продюсеры узнав, что актриса уже на шестом месяце, оперативно внесли правки в сценарий и изменили статус ее героине Фиби.

Фотокадр из сериала «Друзья». /Лиза Кудроу с сыном Джулианом.

Фотокадр из сериала «Друзья». /Лиза Кудроу с сыном Джулианом.


В реальности же на свет появился малыш, которого назвали Джулиан. Сейчас сыну Лизы уже 23 года, в этом году он окончил университет.

Читать также: «Друзья» 24 года спустя: Как сегодня выглядят и чем занимаются звезды культового сериала.

Риз Уизерспун


Экранизация английской классики «Ярмарки тщеславия» по роману Уильяма Теккерея об эпохе Наполеоновских войн пришлась как раз на вторую беременность Риз Уизерспун. Утвержденная на главную роль актриса ни за что не хотела отказываться от съемок. Да и режиссер не намерен был искать ей замену. Поэтому в ход пошли костюмеры и стилисты. Поэтому несмотря на пятый месяц беременности, никто из зрителей даже и подумать не мог, что под платьем в стиле ампир с завышенной талией скрывается округлившийся животик актрисы. А когда с фигурой Риз уже не могли справиться всемогущие костюмеры, фигуру героини частично приходилось «прятать» за мебелью и вычурными предметами интерьера.

Фотокадр из к/ма «Ярмарки тщеславия». / Риз Уизерспун с детьми.

Фотокадр из к/ма «Ярмарки тщеславия». / Риз Уизерспун с детьми.


Несколько сложнее для актрисы было прятать третью беременность восемью годами позже, когда Уизерспун снималась в «Узле дьявола», действие которого разворачивается в современности, но и там все обошлось «малыми жертвами», актрису всего лишь «упаковывали» в широкие футболки на три размера больше необходимого. К слову, на сегодняшний день Риз - мама троих детей. Старшей дочери Еве - почти 23, а меньшему Теннесси - 10 лет.

Читать также: Как «блондинка в законе» Риз Уизерспун создала самый влиятельный книжный клуб США.

Джулия Робертс


Голливудская звезда могла себе позволить крутить режиссерами как захочет. Пэтому под Джулию дважды кардинально переписывались сценарии, чтобы обыграть её реальную беременность. Первый раз - во время работы над фильмом «Двенадцать друзей Оушена», когда стало известно, что Джулия ждет двойню. Скрыть этот факт было невозможно, и сценаристу пришлось подредактировать сценарий.

Кадры из фильмов «Двенадцать друзей Оушена» и «Светлячки в саду».

Кадры из фильмов «Двенадцать друзей Оушена» и «Светлячки в саду».


Второй раз актриса объявила, что ждет третьего ребенка, во время работы над фильмом «Светлячки в саду». И на этот раз Джулия наотрез отказалась носить безразмерную одежду в кадре. Таким образом пришлось «забеременеть» матери главного героя картины.

Читать также: Как воспитывают своих детей самые строгие знаменитые родители.

Семья Джулии Робертс.

Семья Джулии Робертс.


К сожалению в рамках одного обзора невозможно упомянуть всех знаменитых актрис, решивших стать мамами, не отвлекаясь от рабочего процесса на съемочной площадке. И таких историй множество. Однако хотелось бы остановиться еще на нескольких. Так, к примеру, Наоми Уотс, будучи беременной вторым сыном — Сэмюэлем, сыграла героиню, которая умирает в родах. Нужно сказать, что суеверия не смогли остудить желание Наоми сыграть эту роль. Хвала всевышнему, беременность прошла удачно и роды прошли в назначенный час

Внимания также заслуживают и главные героини сериала «Секс в большом городе», которых сыграли Синтия Никсон и Джессика Паркер. Любопытно, что под беременную Синтию сценарий согласились переделать и она могла не скрывать своё интересное положение, а вот беременной Джессике пришлось туго. Суровые сценаристы, задумавшие её героиню - Кэрри Брэдшоу - одинокой и бездетной, ни за что не отступились от этой идеи.

P.S.
Беременность, закончившаяся потерей ребенка. Трагедия Мэрилин Монро


<CENTER>Мэрилин Монро на ранних сроках беременности.</CENTER>

<CENTER>Мэрилин Монро на ранних сроках беременности.</CENTER>


Бывало, и так, что во время съемок актрисы теряли своих нерожденных малышей. Мэрлин Монро, страдавшая эндометриозом мечтала о ребенке, но не могла родить. Немногие знают, что на съемках «В джазе только девушки» актриса была на ранней стадии беременности. У нее до этого было уже три выкидыша, поэтому страшно переживала и постоянно срывалась на членов съемочной группы. Из-за того, что Монро сильно прибавила в весе, для некоторых сцен стали приглашать дублерш, а затем был задействован монтаж. Однако из-за чрезмерного нервного перенапряжения Мэрилин сорвалась, начала злоупотреблять таблетками и алкоголем и в итоге потеряла ребенка.

Мэрилин Монро Мэрилин Монро на ранних сроках беременности.

Мэрилин Монро Мэрилин Монро на ранних сроках беременности.


Эти уникальные кадры беременной Монро сделала ее подруга Фрида Халл. После смерти актрисы она стала ее доверенным лицом и хранила негативы до 2016 года, пока сама не скончалась. В 2016 г. снимки ушли с молотка всего за 2240 долларов.

Читайте также:7 секретов визажиста, превратившего обычную девушку в икону стиля, известную под именем Мэрилин Монро

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3939
18.08.2022 17:48
В закладки
Версия для печати





Смотрите также