Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 17
+14
-1 3
Арт    



Белый заяц в Санкт-Петербурге: новая работа скульптора-гигантомана Флорентина Хофмана

Белый заяц в Санкт-Петербурге: новая работа скульптора-гигантомана Флорентина Хофмана

Старожилы поговаривают, что зайцев на Заячьем острове в Санкт-Петербурге некогда было огромное количество. Удивительно, но первый памятник этому ушастому животному появился здесь только в 2003 году: крохотную скульптуру нетрудно разглядеть возле Иоанновского моста. А недавно на острове появился еще один заяц, но уже внушительных размеров. Его создатель – известный скульптор Флорентин Хофман (Florentijn Hofman).


Гигантский заяц пришелся по душе детям

Гигантский заяц пришелся по душе детям


С работами Флорентина Хофмана читатели сайта Культурология.Ру знакомы очень хорошо. Этот художник прославился своей любовью к гиперболизации, все его работы поражают огромными размерами. Звери – излюбленная тема Флорентина Хофмана, ранее он уже удивлял зрителей желтыми утками, мусорными улитками, дохлыми мухами, гигантскими ондатрами и толстыми обезьянами. К слову сказать, зайцы тоже были: желтым «плюшевым» зайцем художник уже удивлял шведов. Теперь пришла пора россиян увидеть своими глазами, на что способен этот художник-гигантоман.

Гигантский белый заяц разлегся на солнце

Гигантский белый заяц разлегся на солнце


Скульптура зайца полностью выполнена из дерева, автор презентовал ее в рамках фестиваля «Современное искусство в традиционном музее», который сейчас проходит в Санкт-Петербурге. Выглядит огромный зверь забавно: он мирно разлегся под солнцем прямо посреди острова. Размеры впечатляют: 15 м в длину, 8 м в ширину и 2,5 м в высоту. При желании взобраться на зайца не составляет труда, потому все посетители Петропавловской крепости могут сфотографироваться с ушастиком. Чудо-зверь пробудет на Заячьем острове до 13 октября, так что у петербуржцев есть отличный шанс выбраться на удивительную прогулку и пополнить свой фотоальбом необычным снимком. Заяц обязательно придется по душе, как детям, так и взрослым!

Скульптура Флорентина Хофмана выполнена из дерева

Скульптура Флорентина Хофмана выполнена из дерева


Скульптура гигантского зайца украшает Заячий остров (Санкт-Петербург)

Скульптура гигантского зайца украшает Заячий остров (Санкт-Петербург)

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14016
18.09.2013 23:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Андрей Борщ 19.09.2013 16:27    

    Жалко что до зимы заяц не сможет пролежать) Задумка интересная, но у нас в стране уже есть, что-то похожее "Гулливер Петр, в лилипутской лодке")

  • Сергей Остапенко 19.09.2013 16:35    

    Классная задумка и очень неплохое исполнение. Смотрится в парке гармонично и людям есть лишний повод выйти подышать свежим воздухом - пофотографироваться с достопримечательностью

  • Николай 19.09.2013 16:48    

    Задумка то может и классная, но только зачем зайца положили на землю, потому что только с верху можно понять, кто там лежит. Также непонятно почему он на пузе лежит? Он что пьяный? И последнее - на мой взгляд, лучше бы больше сидячих зайцев сделали, тогда бы с ними действительно можно было бы сфотографироваться.

  • Николай Мельников 19.09.2013 17:59    

    Очень приятно видеть такие скульптуры в нашей стране, жаль живу далеко от Санкт-Петербурга так бы обязательно сфотографировался бы на фоне зайца-великана.

  • kolyavas18 19.09.2013 18:36    

    Браво таким зайчишкам и другим подобным зверушкам! И вообще, интересная задумка автора, так как тема может быть практически нескончаемой, и раз от раза радующей любителей природы. Ждём и других зверушек!

  • Евгенчик 19.09.2013 18:42    

    Любопытная идея, но со временем установки они ошиблись. Летом бы зайцу лежалось получше.

  • SergeyPochep 19.09.2013 18:54    

    Фото зайца меня удивило, если честно. Это же надо было такого гигантского зайца соорудить. Красота да и только!

  • Дарья Светлая 19.09.2013 18:55    

    Идея прикольная, но такому зайцу однозначно место только на Заячьем острове. Теперь слово за Москвой - пусть она в Лосином острове теперь что-то сделает.

  • Maria Sulikovskaya 19.09.2013 18:57    

    Впечатляют масштабы такого произведения искусства. Особенно обращаешь на это внимание, когда заяц находится рядом с человеком.

  • helenka 19.09.2013 19:04    

    Интересно, а куда потом отправится этот заяц? Неужели на распалку - было бы жалко... Просто мне трудно представить, где можно хранить такие большие скульптуры.

  • Ольберт Гарипов 19.09.2013 19:40    

    Вполне прилично для глаз. Людям всегда приятно видеть что-то необычное. Место для пикника идеальное - лети всегда будут играть и фотографироваться возле зайца.

  • Анна Пяткина 19.09.2013 19:56    

    Задумка неплохая, но для меня осталось загадкой кого именно скульптор гиперболизировал на этот раз в зайце- скульптуре. Детишкам будет интересно сфотографироваться с этим зайцем и погулять возле него!

  • katena 19.09.2013 23:14    

    Прикольный зайчишка - хвастунишка получился и задумка классная. Здорово было бы, если каждый год зарубежные и наши скульпторы вот так вот радовали жителей нашей страны всякими веселыми скульптурами.

  • Елена Червоний 20.09.2013 14:31    

    ГДЕ ТУТ ИСКУССТВО!?

    в чём фишка? заяц примитивный, не нужно быть скульптором, чтоб вытесать такое.
    ну, здоровенный. а радости от этого?

    большой, страшный, бестолковые деревянный заяц на берегу! глаза откройте, ценители!

  • Lan 20.09.2013 18:59    

    могли бы что-нибудь поинтересней придумать....

  • Annulya 21.09.2013 17:34    

    Заяц хорош, несомненно! Но не много ли он площади полезной занял? Так вальяжно разлегся!) Лучше бы где-то с края, а не по центру почти. Ведь ценно, когда много свободного пространства для того, чтобы детки бегали и резвились.

  • cthutq55 12.10.2013 08:49    

    Ну что ж здоровый заяц , внимание привлекает, хотя для такого города как Петербург это сложно.Трудно удивить кого то скульптурой в музее.Ведь там в Петербурге везде львы да кони, а теперь вот заяц. Молодец автор проявил фантазию.!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология