Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Технологии идут вперёд семимильными шагами, практически любую книгу можно найти в цифровом формате и читать с экрана компьютера или планшета, а к услугам наиболее увлечённых читателей есть специальные электронные книги. И всё же печатная книга, пахнущая типографской краской и новенькой бумагой, остается вне конкуренции. Издательства постоянно радуют своих читателей новинками, а знаменитости искренне рекомендуют к прочтению книги, которые произвели на них сильное впечатление.


Опра Уинфри

Опра Уинфри. / Фото: www.silamira.ru

Опра Уинфри. / Фото: www.silamira.ru


Легендарная телеведущая давно известна своей любовью к чтению. Более тридцати лет назад она стала рекомендовать телезрителям своего шоу книги, которые оказали влияние на её мировосприятие. На книжной полке одной из самых влиятельных женщин мира можно найти множество произведений по самосовершенствованию, в числе которых «Сила настоящего. Руководство к духовному пробуждению»» Экхарта Толле и «Четыре соглашения. Практическое руководство к достижению личной свободы» Мигеля Руиса, а ещё «Любовь! Верните её в свою жизнь. Курс на чудеса» Марианны Уильямсон и «Место души» Гэри Зукава.

Опра Уинфри. / Фото: www.oprah.com

Опра Уинфри. / Фото: www.oprah.com


С не меньшим удовольствием Опра Уинфри читает «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса и «Большие надежды» Чарльза Диккенса, а в числе любимых авторов называет также Льва Толстого, Тони Моррисона и Уильяма Фолкнера.

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер. / Фото: www.jetsetter.ua

Сара Джессика Паркер. / Фото: www.jetsetter.ua


В отличие от Опры Уинфри Сара Джессика Паркер предпочитает бестселлеры и книги победителей различных литературных премий. Известная актриса является почётным председателем книжного клуба Американской библиотечной ассоциации, а на своей странице в социальной сети активно рекомендует своим подписчикам книги, заслуживающие внимания. Среди них есть произведение Светланы Алексиевич «Время секонд-хэнд», «Голос» Кристины Далчер, «Глубинка» Сары Смарш и «Место для нас» Фатимы Фархин Мирзы.

Сара Джессика Паркер. / Фото: www.celebact.org

Сара Джессика Паркер. / Фото: www.celebact.org


Впрочем, это далеко не полный список литературных предпочтений исполнительницы роли Кэрри Брэдшоу из «Секса в большом городе». Практически каждый месяц можно найти новые рекомендации от звезды. Если же вокруг книги ещё до её выхода в печать разгорелся скандал, то можно с уверенностью сказать: актриса обязательно её прочтёт и поделится своим мнением.

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун. / Фото: www.twimg.com

Риз Уизерспун. / Фото: www.twimg.com


Известная актриса не только много читает сама, но ещё и ведёт на страницах социальных сетей своеобразный онлайн-клуб книголюбов, где раз в месяц обязательно публикует список книг, рекомендуемых поклонникам и подписчикам. Риз Уизерспун любит новинки, не стыдится того, что читает триллеры, а ещё на её книжной полке множество книг о здоровом образе жизни и красоте.

Риз Уизерспун. / Фото: www.mbird.com

Риз Уизерспун. / Фото: www.mbird.com


Весь список книг, которые актриса советовала прочесть, огромен, в разное время в него попадали «Год, когда я всему говорила да» Шонды Раймс и «Сеть Элис» Кейта Куинна, «Опасная находка» Кэтрин Стедман и «Законы магии» Элиса Хоффмана, а в числе любимых авторов она называет Рут Уэйр.

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон. / Фото: www.whicdn.com

Эмма Уотсон. / Фото: www.whicdn.com


Актриса, прославившаяся благодаря роли Гермионы Грейнджер в Поттериане, в начале 2016 года открыла свой книжный клуб «Наша общая полка», где каждый участник должен обязательно прочесть рекомендованное произведение и затем, при желании, поделиться своим мнением о книге. В списке рекомендаций по большей части находятся книги, посвященные равенству полов, что объясняется работой актрисы в ООН.

Эмма Уотсон. / Фото: www.graziamagazine.ru

Эмма Уотсон. / Фото: www.graziamagazine.ru


В своих интервью Эмма Уотсон часто упоминает книги, которые произвели на неё сильное впечатление. Среди них «Просто дети» Патти Смит и «Тысяча сияющих солнц» Халеда Хоссейни, «Письмо на небеса» Авы Деллайра и «Скафандр и бабочка» Жана-Доминика Боби, «Королева Тирлинга» Эрики Йохансен и «Сумерки» Стефани Майер. Есть в списке авторов, которых советует Эмма Уотсон, Джордж Оруэлл, Эрнст Фридрих Шумахер, Дэвид Линч и даже Опра Уинфри.

Билл Гейтс

Билл Гейтс. / Фото: www.insider.com

Билл Гейтс. / Фото: www.insider.com


Один из самых богатых людей в мире уверен в том, что успешный человек должен постоянно развиваться, при этом используя все доступные источники информации. Конечно, на его книжной полке множество узкоспециализированных технических изданий, однако сфера его интересов гораздо шире. Сам миллиардер давно закрепил за собой звание книголюба и с радостью делится своими личными предпочтениями в литературе вообще и в книгах разных жанров в частности.

Билл Гейтс. / Фото: www.qz.com

Билл Гейтс. / Фото: www.qz.com


Очень сильное впечатление произвёл на Гейтса роман Джорджа Сондерса «Линкольн в бардо», где речь идёт о пограничном состоянии между жизнью и смертью, которое фактически пережил Авраам Линкольн после смерти своего сына. А произведение Амора Тоулза «Джентльмен в Москве» о выживании графа Ростова в условиях постреволюционной столицы удивило Билла Гейтса своим оптимизмом и остроумием.

Билл Гейтс. / Фото: www.yimg.com

Билл Гейтс. / Фото: www.yimg.com


В списке рекомендаций американского предпринимателя «Ген» Сиддхартха Мукхерджи, «Целая жизнь» Джимми Картера, «Создание современного мира: Материалы и дематериализация» и «Должны ли мы есть мясо?» Вацлава Смила, истории успеха различных компаний и отдельных личностей, биографии известных людей и даже авторские комиксы от Алли Брош.



Книги неизменно пользуются спросом и издаются многотысячными тиражами. Многие отечественные знаменитости тоже составляют свой список литературы, произведения из которого готовы рекомендовать своим многочисленным поклонникам. Оказывается, известные люди читают не только классику, в списке их предпочтений есть самые разные книги.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2766
18.09.2019 20:53
В закладки
Версия для печати




Смотрите также