Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 10
+9
-1 1

Великая Отечественная война в проекте фотогроафа Сергея Ларенкова

Великая Отечественная война в проекте фотогроафа Сергея Ларенкова

Бывший морской летчик, а ныне фотограф Сергей Ларенков создает потрясающие коллажи, совмещая фотографии городов времен Второй Мировой войны с их современными снимками, выполненными с тех же ракурсов. Большая часть работ Сергея посвящена блокаде Ленинграда, однако в его коллекции есть и фотографии Москвы, Берлина, Праги, Вены и Парижа.


Призраки Второй Мировой войны в фотопроекте Сергея Ларенкова

Призраки Второй Мировой войны в фотопроекте Сергея Ларенкова


Примерно десять лет назад, 41-летний фотограф начал собирать старые открытки с видами Санкт-Петербурга. Однажды он попробовал совместить черно-белые изображения города с современными фотографиями и, к своему удивлению, обнаружил, что результат оказался больше, чем неожиданным. По словам Сергея, работая с архивными изображениями, он как будто бы создает временной портал между прошлым и настоящим.

Коллажи из современных фотографий и фотографий времен Великой Отечественной войны

Коллажи из современных фотографий и фотографий времен Великой Отечественной войны


Поначалу фотограф относился к этому проекту просто, как к хобби. Однако, постепенно погружаясь в им же самим придуманную идею, Сергей увлекался ей все больше и больше.

Призраки Второй Мировой войны на фотографиях Сергея Ларенкова

Призраки Второй Мировой войны на фотографиях Сергея Ларенкова


«Самое важное в этой работе - подобрать правильный ракурс для своей фотосъемки. Поиск точки, в которой когда-то стоял фотограф, оказался сложным, но очень увлекательным занятием. Представьте, только что вы смотрели на современный мир своими глазами, как вдруг вы перенеслись в прошлое, видя картинку такой, какой она была перед глазами вашего предшественника. Это, почти, то же самое, как если бы вы вошли в машину времени. Иногда становится страшно...» - делится впечатлениями Сергей Ларенков.

Вторая Мировая война в фотопроекте Сергея Ларенкова

Вторая Мировая война в фотопроекте Сергея Ларенкова


Современные художники по разному видят Вторую Мировую войну и рассказывают о ней. Так американец Марк Хоганкэмп даже воссоздает картины той войны при помощи кукол.

Призраки Второй Мировой войны в фотопроекте Сергея Ларенкова

Призраки Второй Мировой войны в фотопроекте Сергея Ларенкова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







98619
18.10.2013 10:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Yana Apalkova 18.10.2013 15:42    

    Очень здорово. Даже завораживает.

  • Александр Косых 18.10.2013 16:05    

    Действительно, завораживающее впечатление. Просто невозможно пройти мимо, заставляет задуматься. Автор выбрал очень удачную тематику.

  • kolyavas18 18.10.2013 16:07    

    Создаётся потрясающее впечатление от того, что эти фотоработы выглядят, как портал, через которые проникают события из далёкого военного прошлого. Что-то, в какой-то степени, миситическое.

  • libhen 18.10.2013 16:47    

    Давно читаю Живой Журнал Ларенкова, он действительно важные и нужные вещи создает, это наша бесценная память, это нельзя игнорировать, и здорово, что у него сейчас появляется много последователей.

  • Lan 18.10.2013 16:51    

    Не пять, ДЕСЯТКА!

  • Duovitus 18.10.2013 16:58    

    Войны словно среди нас. Получилось эдакое дыхание прошлого. Великолепные фотографии. Надеюсь, они позволят помнить о событиях.

  • Мария Шишкина 18.10.2013 17:02    

    Память действительно бесценная штука, особенно в нашем "цифровом" обществе. Но мне кажется, таким фотографам удается главное: наполнить память эмоциями, для нового поколения история все-таки нечто абстрактное. А тут, я думаю, даже 14-летний мальчик прочувствуется...

  • Виктор Гапонов 18.10.2013 17:15    

    Такие фотографии дают нам понять, что прошлое неразрывно связанно с настоящим и нам надо помнить о том, что пережили наши предки и стараться не допускать повторение этого. Пусть война будет лишь на фотографиях.

  • Artem 19.10.2013 01:35    

    Кого эта гнида либеральная "призраками" назвал? Фотошопер недоделанный. Интересно было бы узнать, на чьей стороне дедушки/прадедушки Сережи Ларенкова воевали...

  • Tartaruga 20.10.2013 00:10    

    Ништяк!)

  • Alexei Morozov 1.02.2016 22:43    

    Переплетение времён. Героического прошлого и настоящего.







Смотрите также