Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Чаще всего о ней упоминают как о жене Федора Бондарчука и матери его сына Ивана, который появился на свет весной 2021 г. Но Паулина Андреева, на днях отметившая свое 33-хлетие, к этому рубежу подошла с немалым арсеналом собственных достижений: 20 актерских киноработ, 1 режиссерская, 4 написанных сценария. Сегодня ее называют одной из самых перспективных молодых актрис. Тем не менее в ее талантах многие до сих пор сомневаются, объясняя успехи удачным замужеством. Почему сама она не ждет одобрения от публики и какие факты своей биографии не разглашает – далее в обзоре.


Как Екатерина стала Паулиной


Паулина Андреева в юности

Паулина Андреева в юности

Об актерской профессии она никогда не мечтала и видела свое будущее совсем в другой сфере деятельности. Родители часто водили дочь в театр, но, по ее признанию, там ей было «неинтересно и скучно». Андреева мечтала стать балериной, но в балетную школу ее не приняли из-за слишком высокого роста. В школьные годы ее главными увлечениями были танцы и сноубординг, и в этих занятиях она добилась немалых успехов. Выдержав серьезный конкурсный отбор, в 13 лет Андреева поступила в школу-студию балета «Тодес» и занималась там на протяжении 4-х лет.

Экстремальные виды спорта были еще одной ее страстью в юности. Сама себя она называла «богиней сноуборда», ведь не только лихо каталась, но и выполняла сложные профессиональные трюки. Оттачивая свое мастерство во время прыжков с трамплина, Андреева однажды сломала руку, но уже через неделю собралась кататься с гипсом. Теперь это кажется ей не бесстрашием, а беспечностью, ведь сегодня она должна думать о своей безопасности и ради семьи, и ради работы.

Актриса Паулина Андреева | Фото: uznayvse.ru

Актриса Паулина Андреева | Фото: uznayvse.ru

Окончив школу, Андреева впервые почувствовала, что ее влечет сцена, но родители настояли на том, чтобы дочь поступила на факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета – она хорошо писала, и это советовали учителя. Однако уже через год выбранный путь показался ложным, и Андреева бросила учебу и отправилась в Москву, где с первой попытки стала студенткой Школы-студии МХАТ. Уже на 3-м курсе ее задействовал в своем спектакле «Околоноля» режиссер Кирилл Серебренников, а после окончания вуза она стала актрисой МХТ им. А. Чехова.

Долгое время зрители не знали о том, что настоящее имя актрисы – Екатерина, ведь сама она в этом никогда не признавалась. Только несколько лет назад этот факт рассекретили ее одноклассники в одной из телепрограмм. Звезда с именем Екатерина Андреева уже была – так звали известную телеведущую, и в начале своей актерской карьеры актриса решила взять звучный псевдоним Паулина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: О чем молчат Федор Бондарчук и Паулина Андреева >>

Покорение киноолимпа


Паулина Андреева в сериале *Закон и порядок*, 2007

Паулина Андреева в сериале *Закон и порядок*, 2007

Сниматься в кино Паулина Андреева начала еще во время учебы в Школе-студии МХАТ, дебютировав во втором сезоне сериала «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований», но первая популярность пришла к ней только спустя 6 лет, когда 25-летняя актриса сыграла роль певицы в сериале Валерия Тодоровского «Оттепель».

Кадры из сериала *Оттепель*, 2013

Кадры из сериала *Оттепель*, 2013

Хотя эта роль была эпизодической, многие зрители обратили внимание на Андрееву, ведь она не только появлялась в кадре, но и сама исполняла песню Константина Меладзе «Ах как я была влюблена…», ставшую центральной музыкальной темой сериала. Актриса сомневалась в собственных вокальных данных, но сам автор песни убедил ее исполнить эту композицию, которая вскоре попала в ротацию всех популярных радиостанций.

Актриса в сериале *Григорий Р.*, 2014, и прототип ее героини – княгиня Ирина Юсупова | Фото: uznayvse.ru

Актриса в сериале *Григорий Р.*, 2014, и прототип ее героини – княгиня Ирина Юсупова | Фото: uznayvse.ru

После этого ее актерская карьера пошла на взлет, и, вопреки распространенному мнению, это произошло еще до знакомства Андреевой с Федором Бондарчуком и, соответственно, без его протекции. Она заставила о себе говорить после того, как сыграла главную роль в триллере «Саранча» и снялась в сериале «Григорий Р.». А настоящим триумфом молодой актрисы стал сериал «Метод», где ее партнером по съемочной площадке был Константин Хабенский. И он сам, и критики высоко оценили эту киноработу Андреевой.

Самый обсуждаемый в киномире роман


Паулина Андреева и Константин Хабенский в сериале *Метод*, 2015 | Фото: kino-teatr.ru

Паулина Андреева и Константин Хабенский в сериале *Метод*, 2015 | Фото: kino-teatr.ru

О том, когда именно и как они познакомились, Паулина Андреева и Федор Бондарчук не рассказывают. Говорят, он впервые увидел ее в спектакле на сцене МХТ и был покорен и ее талантом, и красотой, и неординарностью. Актрису нельзя было назвать классической красавицей, но она всегда умела приковывать внимание и действовать на публику магнетически.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Знаменитости, которые не вписываются в общепринятые стандарты красоты >>

Паулина Андреева и Федор Бондарчук | Фото: uznayvse.ru

Паулина Андреева и Федор Бондарчук | Фото: uznayvse.ru

Еще в 2014-2015 гг. в театральном закулисье обсуждали роман Паулины Андреевой и Владимира Машкова, который оба актера никак не комментировали, а уже через год она появилась на «Кинотавре» рядом с Федором Бондарчуком, объявившим их парой. Шумиха поднялась из-за того, что на тот момент режиссер все еще официально состоял в браке со Светланой Бондарчук, с которой прожил 25 лет, заслужив репутацию примерного семьянина.

Одна из самых красивых пар в мире кино

Одна из самых красивых пар в мире кино

Никто не верил в долговечность этих отношений, актрису обвиняли в меркантильных побуждениях, а режиссера – в кризисе среднего возраста, когда, как говорится «бес в ребро». Но с тех пор они не расстаются. В 2019 г. пара тайно сыграла свадьбу, а в 2021 г. у них родился сын Иван. Оба этих факта супруги до поры до времени тщательно скрывали от публики.

Паулина Андреева и Федор Бондарчук | Фото: uznayvse.ru

Паулина Андреева и Федор Бондарчук | Фото: uznayvse.ru

Паулину Андрееву сегодня называют одной из самых скрытных актрис, ведь она не делится подробностями своей жизни в социальных сетях и не говорит о личной жизни в интервью. Она заявляет: «Я жадная до своей личной жизни. Где я живу, с кем, как – это все мое-мое, не отдам никому. Меня совершенно не волнует, что я кого-то перестану интересовать. Будет печально, если я перестану быть интересна как актриса, а все остальное... Количество подписчиков меня не волнует».

По ту сторону камеры


Одна из самых красивых пар в мире кино

Одна из самых красивых пар в мире кино

Ее актерская карьера за последние несколько лет стремительно набрала обороты, но очень скоро Андреевой стало тесно в рамках этой профессии. Она решила попробовать свои силы в качестве сценариста и режиссера, и вот в этом ей действительно помог ее супруг. Когда он открыл школу «Индустрия», Паулина решила освоить в ней сценарное дело.

Актриса на съемках сериала *Метод-2*, 2020

Актриса на съемках сериала *Метод-2*, 2020

Идею сценария ей подсказал Федор, он же позже выступил режиссером сериала, в котором главную роль исполнил Константин Богомолов. Сначала Андреева написала несколько сцен, которые позже разрослись в полноценный сценарий. Он же стал ее дипломной работой в школе Бондарчука. Многие сомневались в том, что актриса могла самостоятельно справиться с такой непростой задачей, но сама она была готова и к недоверию, и к критике в свой адрес.

Паулина Андреева в фильме *Цой*, 2020 | Фото: kino-teatr.ru

Паулина Андреева в фильме *Цой*, 2020 | Фото: kino-teatr.ru

Актриса говорила: «Я ценю бесстрашие, которое есть во мне сейчас, пока я еще не ранена. При этом я прекрасно знакома с нашей индустрией и знаю, что поранюсь наверняка. Жена Федора Бондарчука, актриса, теперь еще и пишет – все эти факторы вместе не вызывают ни доверия, ни любви». Она не искала одобрения ни в начале своего романа с будущим мужем, ни в начале своего пути в качестве сценариста и режиссера.

Актриса в сериале *Вертинский*, 2021, и прототип ее героини – актриса Вера Холодная | Фото: uznayvse.ru

Актриса в сериале *Вертинский*, 2021, и прототип ее героини – актриса Вера Холодная | Фото: uznayvse.ru

Но сам факт того, что Андреева не пытается заигрывать с публикой, не оправдывается и не старается кому-то понравиться, уже вызывает симпатию. Сейчас в ее творческом арсенале – сценарии к сериалу, к трем короткометражным фильмам и режиссерский дебют в одном из них, «Плачу с вами». Как сложится ее дальнейший путь в этом направлении – время покажет, но на данный момент ясно одно: интерес к Паулине Андреевой в ближайшие годы вряд ли угаснет.

Актриса Паулина Андреева | Фото: kino-teatr.ru

Актриса Паулина Андреева | Фото: kino-teatr.ru

В их адрес всегда звучало немало нелестных отзывов: 11 знаменитых разлучниц, которые увели чужих мужей прямо со съемочной площадки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14249
18.10.2021 08:59
В закладки
Версия для печати





Смотрите также