Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Мир шоу-бизнеса порой кажется очень переменчивым и лишённым привычных человеческих ценностей. Актёры и актрисы, телеведущие и шоумены с лёгкостью влюбляются, создают семьи, а спустя совсем короткое время разбегаются в разные стороны, чтобы очень скоро снова заявить о постигшей их неземной любви. Однако герои нашего сегодняшнего обзора, прожившие в браке более полувека, дарят веру в то, что настоящие чувства существуют, и даже творческие личности способны хранить свою любовь на протяжении всей жизни.


Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова

Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова.

Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова.


Супруги познакомились ещё в подростковом возрасте, когда оба вместе со своими семьями отдыхали в дачном посёлке НИЛ в Подмосковье. Ему было 17, ей – 16, при этом и друзья, и родственники влюблённых считали, что наступит осень, начнутся новые заботы, и юные Александр и Наталья попросту забудут друг о друге. Дачный сезон закончился, молодые люди вернулись в столицу, но продолжали встречаться. Их роман продлился шесть лет, а потом Ширвиндт явился в дом к Наталье в январе с охапкой сирени и просто сказал: «Пойдём в ЗАГС».

Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова.

Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова.


С тех пор прошло уже 65 лет, а они по-прежнему счастливы вместе. Они не представляют себе жизни друг без друга, пишут в соавторстве книги и уверяют: секрет их крепкого брака заключается в том, что они всегда были отдельными личностями. Александр Ширвиндт достиг больших высот в профессии, но и Наталья Белоусова никогда не жила только интересами мужа. Она стала успешным архитектором, по проектам которого построено множество кинотеатров в стране и здание театра в Омске.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова: «Одна ты заставляешь меня мечтать, думать, хотеть!» >>

Олег Басилашвили и Галина Мшанская

Олег Басилашвили и Галина Мшанская.

Олег Басилашвили и Галина Мшанская.


К моменту знакомства на Ленинградском телевидении актёр Олег Басилашвили и музыкальный редактор Галина Мшанская уже успели пережить не слишком удачный опыт семейной жизни. Но встреча перевернула все их представления о будущем. Ещё в то время, когда Олега Басилашвили знали разве что театралы, Галина Мшанская была уверена, что этот мужчина – самый лучший в мире.

Олег Басилашвили и Галина Мшанская.

Олег Басилашвили и Галина Мшанская.


Вот уже без малого 60 лет супруги идут по жизни рука об руку. Они считают, что в их браке вообще нет никаких секретов. Просто они всю жизнь любят друг друга, с уважением относятся к желаниям и интересам близкого человека и ни разу за все годы не оскорбляли один другого недоверием и ревностью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Олег Басилашвили и Галина Мшанская: больше полувека любви, преданности и взаимности >>

Глеб Панфилов и Инна Чурикова

Глеб Панфилов и Инна Чурикова.

Глеб Панфилов и Инна Чурикова.


Однажды Глеб Панфилов увидел Инну Чурикову по телевизору и был совершенно очарован её талантом. Когда же он решил снять свой первый художественный фильм «В огне брода нет», то предложил главную роль именно ей. И сделал это не через ассистента, а лично, позвонив актрисе домой. Его героиня-медсестра должна была на экране выглядеть стеснительной и немного неуклюжей, в чём-то даже нелепой. Инна Чурикова уж тоже не боялась, что в фильме будет выглядеть далеко не красавицей, она и сама считала себя слишком нестандартной для кино. Первая встреча актрисы и режиссёра перевернула жизнь обоих. Едва увидев друг друга, они осознали, что это судьба.

Глеб Панфилов и Инна Чурикова.

Глеб Панфилов и Инна Чурикова.


Спустя два года они отправились в ЗАГС. Ни разу за 50 с лишним лет совместной жизни у них не возникло желания провести порознь отпуск или выходные. Они и так виделись достаточно редко из-за напряжённого рабочего графика. И за полвека они даже не успели наговориться. Глеб Панфилов до сих пор смотрит на жену влюблёнными глазами и заставил также смотреть на актрису зрителей. Впрочем, каждый раз при взгляде на мужа выражение лица Инны Чуриковой неуловимо меняется, и кажется, будто вокруг этой пары просто распространяется аура нежности и бесконечной земной любви.

Владимир Заманский и Наталья Климова

Владимир Заманский и Наталья Климова.

Владимир Заманский и Наталья Климова.


Они познакомились ещё в то время, когда учились в Школе-студии МХАТ. Владимир Заманский к тому времени успел не только побывать на войне, но ещё и отсидеть 4 года в тюрьме, а Наталья Климова до поступления в театральный год училась в строительном институте. Они поженились в 1962 году и до получения собственного жилья ютились в складских помещениях театра. Они оба стали успешны и востребованы в профессии, но много лет назад уехали в Муром и даже взяли обет молчания на целых 15 лет.

Владимир Заманский и Наталья Климова.

Владимир Заманский и Наталья Климова.


Они замаливали свои грехи перед Богом, никогда не забывая о том, что в то время, когда они ещё не были женаты, приняли решение избавиться от беременности, лишив жизни своего нерождённого ребёнка. Они оба находятся в весьма преклонном возрасте (Владимиру Заманскому сейчас 96 лет, а его жене – 84), и поэтому дорожат каждой минутой, проведённой вместе. И верят: закончив свой земной путь, они будут всегда рядом в лучшем из миров.

Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей

Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей.

Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей.


Они поженились 64 года назад и ни разу за всё это время не усомнились в правильности сделанного в юности выбора. Они вместе прошли через множество сложных испытаний, пережили сложные 1990-е, а после и начало 2000-х, когда Светлана Дружинина, чтобы поддержать мужа, которого никто не приглашал в качестве оператора, придумала проект «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-й». Даже потеря старшего сына, покончившего с собой, не отдалила супругов друг от друга, а лишь сплотила перед лицом общей беды.

Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей.

Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей.


У счастья Светланы Дружининой и Анатолия Мукасея несколько составляющих: взаимные любовь и уважение, семейные традиции, которые они чтут, и умение мужа молчать, когда жена фонтанирует эмоциями. Но при этом ни один человек, знающий эту звёздную чету, не усомнится: глава семьи здесь именно Анатолий Михайлович, а не Светлана Сергеевна, как могло бы показаться со стороны.

Владимир и Елена Пресняковы

Владимир и Елена Пресняковы.

Владимир и Елена Пресняковы.


В этом году семья отпраздновала 56 лет совместной жизни. По сути, это был служебный роман: Владимир Пресняков организовал ансамбль «О чем поют гитары» в Свердловской филармонии, а Елену он пригласил стать его солисткой. Руководитель ансамбля поначалу девушке совсем не понравился, но перспектива заниматься любимым делом её вдохновила.

Владимир и Елена Пресняковы.

Владимир и Елена Пресняковы.


Дальше было много репетиций, гастроли, красивые ухаживания и трогательные знаки внимания со стороны Владимира. Конечно, сердце девушки растаяло, и вскоре молодые люди уже жили вместе. Правда, до ЗАГСа они дошли незадолго до появления на свет их сына Владимира. Супруги Пресняковы, кажется, не расстаются вот уже более полувека. И при этом они так и не смогли за все эти годы наскучить друг другу.

Борис Токарев и Людмила Гладунко

Борис Токарев и Людмила Гладунко.

Борис Токарев и Людмила Гладунко.


Им было всего по 15 лет, когда Борис Токарев и Людмила Гладунко встретились на съёмочной площадке фильма «Где ты теперь, Максим?». Борис, несмотря на собственные принципы не влюбляться на работе, ничего поделать с собой не смог. Людмила очаровала его с первого взгляда, да и она с симпатией отнеслась к своему, столь же юному, как и она сама, коллеге. А после того, как работа над фильмом была завершена, подростки стали встречаться в Москве. Впоследствии они вместе поступили в ВГИК, а сразу после получения дипломов отправились с ЗАГС.

Борис Токарев и Людмила Гладунко.

Борис Токарев и Людмила Гладунко.


Вот уже 53 года они идут по жизни рука об руку. Борис Токарев стал режиссёром, а Людмила Гладунко – его бессменной музой и любимой актрисой. Супруги могут спорить на съёмочной площадке из-за разных взглядов на рисунок роли или характер героя, однако, как только рабочий день заканчивается, они берутся за руки и идут домой, забыв обо всём, что было до этого. Они бесконечно счастливы друг с другом, а творческие ссоры лишь избавляли их от перспективы заскучать в браке. Правда, они сами признаются в том, что больше полувека живут на грани развода.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










6572
18.10.2022 09:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • annabel 19.10.2022 09:57    

    Отрадно видеть, что не у всех артистов по десять браков!







Смотрите также