Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+10
-1 1



Transcending the Material. Инсталляция с вязаным скелетом

Transcending the Material. Инсталляция с вязаным скелетом

Необычную и несколько концептуальную инсталляцию создал художник Бен Куэвас (Ben Cuevas) для нью-йоркского показа Wassaic Project. Скелет, сидящий в позе лотоса на пирамиде из банок со сгущенкой. Уже сама по себе, эта композиция кажется странной, но это еще не все: скелет, восседающий на банках, взят вовсе не из кабинета анатомии. Он целиком и полностью вязаный, - от макушки до самой маленькой косточки на мизинце левой ноги.

Инсталляцию художник назвал очень по-философски: "Переступив границы материала" (Transcending the Material). Давая понять, что сколько вязаных скульптур видели поклонники необычного современного искусства, а скелета наверняка ни разу. Стало быть, его Knitted Skeleton откроет новую страничку в искусстве вязания.

Почти философский проект Бена Куэваса

Почти философский проект Бена Куэваса


Все, до самой последней косточки, сделано из ниток

Все, до самой последней косточки, сделано из ниток


Можно пожать его мужественную вязаную руку

Можно пожать его мужественную вязаную руку


Разумеется, для того, чтобы скелет держал свою замысловатую форму, автору понадобилось смастерить каркас из проволоки, а затем приступить к созданию "костлявого" костюма. В результате получилась очень качественная работа, - взгляните вблизи на фотографию вязаных зубов этого парня, - работа просто ювелирная!

Голливудская улыбка из шерстяных ниток

Голливудская улыбка из шерстяных ниток


Раздумывая о вечном

Раздумывая о вечном


Нельзя не восхищаться таким талантливым человеком, я считаю. Кстати, у него есть собственный блог в интернете, где можно ознакомиться со всеми работами Бена Куэваса (Ben Cuevas).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16080
18.11.2010 23:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • alexandet 19.11.2010 00:27    

    Я конечно не эксперт в вязание, но думаю это не очень просто связать человеческий скелет, Только вот не понятно что общего между этим скелетом и сгущёнкой!?)

  • larka 19.11.2010 00:33    

    Понимаю какой труд вложен в эту работу, так как сама вяжу. Меня поразила эта инсталляция.

  • taola 19.11.2010 01:42    

    Говорила мне мама: "Не ешь так много сгущенного молока! Да прямо из баки не отхлёбывай!" Теперь-то я знаю, почему! А ассоциация понятна: белое молоко сконцентрировали - белую пряжу заставили выполнить роль костного вещества!:)

  • YA_HELEN 19.11.2010 04:42    

    а по-моему, автор - реальный извращенец!
    лучше бы мягкие детские игрушки вывязывал - было бы куда более миролюбиво и полезнее!

  • luckshmie 19.11.2010 11:42    

    хе, именно от вас другой реакции не ожидалось :) вы всегда всем недовольны.
    что, мягкие игрушки, говорите? зайдите в любой магазин товаров для детей, и будет вам счастье

  • ulia_flax 19.11.2010 08:49    

    "Переступив границы материала" - автору удалось увязать в одной инсталляции массовый производственный продукт (холодный и стандартный) и изделия выполненное руками (теплое и оригинальное, символизирующее человека). Заставляет задуматься.

  • marina 19.11.2010 09:25    

    Скелет-любитель сгущенки это круто! как я его понимаю...

  • Tati 19.11.2010 09:58    

    Очень интересная и трудоемкая работа. Я сама вяжу и знаю, насколько сложно создать на спицах такие фигурные вещи. Да еще и сама идея... Создан не только скелет, а медитирующий скелет. У автора явное чувство юмора.

  • Goshia 19.11.2010 11:13    

    На мой взгляд, вовсе не обязательно, для того, чтобы показать свой талант, вязать кости скелетов. Талант можно проявить и более эстетичным видом искусства.

  • Algiz 19.11.2010 11:19    

    Очень оригинально! Я даже не вижу тут какого-то извращенства или кощунства, присущего нынешним "новаторам" от псевдоискусства. Хотелось бы увидеть эту коллекции своими глазами.

  • Limonad 19.11.2010 12:02    

    Да, удивили. Неожиданно очень, мастерская работа, местами с ювелирной точностью. Но сама суть... Еще раз напомнить людям про финиш... Так вот, сами знаем, и подобные напоминания излишни. Пусть автор всю жизнь любуется своим вязанным скелетом!

  • Agata 20.11.2010 10:43    

    Да, очень необычная инсталляция.Очередной раз удивляюсь человеческой фантазии. Вязаный скелет человека, до такого ещё ведь додуматься надо, не говоря о воплощении данного произведения. Бен Куэвас - человек с нестандартным чувством юмора.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология